Есть ли у Вас кредиты ?

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Маджентис, 10 лис 2009.

1. Serena

Serena May Flower

банк вряд ли будет отбирать машину, им проще взимать деньги с поручителя, чем заниматься продажей машины..

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну а как, в принципе, молодая семья (если родители не помогают) может найти средства на отдельное жилье ?
    Машина - это так, не очень обязательный аттрибут.
    А вот дом, жилье....

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж Вы не в курсе, по ипотеке всегда проценты от полной суммы кредита начисляются или бывает такое, что от суммы невыплаченного остатка кредита? Мне так, для общего развития интересно.

В начале 2-х тысячных, у одной моей хорошей знакомой идея возникла ипотеку взять. Замуж вышла, муж "бомж" как она его называла. От ее бабушки ей однушка (вернее ее отцу) досталась, но вроде как мысли о детях, а в однушке явно тесно. Ну и я у нее типа финансовым консультантом был, на общественных началах. Стали смотреть варианты ипотеки, по разным банкам на их сайтах. А там еще такие счетчики были, сумма кредита, количество лет, проценты, сумма ежемесячной выплаты. Стал я смотреть, что там по этим счетчикам выходит, в толк никак не могу взять, откуда там такие деньги этот счетчик выдает. Если общую сумму выплаты по ипотеке посчитать, если на 10 лет, под 15% (к примеру) годовых, то в два с половиной раза больше человек банку должен в итоге денег вернуть, чем взял. Потом дошло, от первоначальной суммы кредита до самой последней выплаты проценты идут. Нихрена себе, думаю. Стали разные варианты смотреть, если бабушкину квартиру продать, взять ипотеку в меньшем размере, купить новую квартиру, самим у родителей какое-то время пожить, а новую квартиру сдавать, и с учетом зароботков обеих молодоженов... В общем можно было года через три, въезжать в новую квартиру без долгов. А в банках сказали, сдавать НИЗЗЯ, только самим жить. Так и не стала тогда моя знакомая ипотеку брать.

4. Маджентис

Я Вам так скажу, у меня была фиксированная величина процентов вне зависимости от размера задолженности моей по кредиту в течение двух лет. Потом стали считать уже исходя из размера реального моего долга.

То, что вы описали, это все правда. Выходит всегда раза в два с половиной дороже чем есть. Т.е. вы берете кредит в 100 тыс. долл, а отдадите в течение 15 лет около 250 тыс.

5. Locke

Locke невиправний реаліст

Покупал товар в кредит еще во времена СССР, когда были "смешные" проценты (на телевизоре, стоимостью 780 рублей переплатил где-то рублей примерно 40 за год, а может и того меньше, уже не помню).
    Теперь брать кредиты считаю для себя неприемлимым. При таких банковских процентах, когда переплачиваешь в 2, а то и более раза, да плюс к тому, как говорили при Совке, "Нет уверенности в завтрашнем дне". Знаю, что на Западе люди привыкли все брать в кредит, но там совершенно другие условия: меньший процент, да и стоимость того самого автомобиля вполне соизмерима с величиной зарплаты.
    Могу понять того, кто покупает в кредит автомобиль для бизнеса, например для такси. Этот автомобиль будет на себя зарабатывать, плюс еще принесет прибыль хозяину. Но брать его в кредит чтобы, извините, возить свою задницу на работу и обратно, а потом "чесать репу" где взять денежку на погашение кредита и в чем еще ущемить себя и своих детей - нет уж, извините.

6. Маджентис

Господа, давайте все таки разграничивать кредит на авто и на квартиру.
    Тут и мотивация разная, и ставки другие, и условия.

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это не значит что это не так
    поверьте на слово - миллион вариантов

8. Маджентис

В начале 2008 г. я покупал автомобиль в кредит. Меня не выпустили с салона, без страховки.
    Моя лизинговая компания занимается, соотвественно, лизингом авто. Очень близко к кредиту.
    Без страховки ключи не дадим никому.

9. White Snake

% всегда только от фактического остатка за каждый день, остальное комиссии, а не %
    аннуитентый платеж, там фиксированная сумма уплаты в месяц, а что там %%, а что кредит, разбираться надо, запутанный расчет...

10. White Snake

варианты возможны всякие
    я кредитованием занимаюсь уже больше 10 лет

11. Locke

Locke невиправний реаліст

Хорошо, постараюсь исправиться. На потребительские товары не брал и не собираюсь (по крайней мере в ближайшем будущем) брать кредиты. На жилье - если бы была уверенность, что смогу погасить кредит, может и взял бы в случае крайней необходимости. Но пока, к счастью, нету такой крайней необходимости и, увы, нету финансовой возможности.

12. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Если на авто для бизнеса, а не просто ж... возить, то брал бы. Если крайне необходимо жильё и все другие варианты - хуже, то тоже брал бы. А так... не брал кредитов на личное потребление, слава Богу, никогда.

13. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ну авто для бизнеса, в основном, идут в лизинг, насколько я знаю.

14. White Snake

по разному

15. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

да, кстати, ничего особо запутанного там нет, но (можешь проверить, коль там работаешь) аннуитетный вариант всегда для заёмщика в результате дороже выходит :sad:, хотя проще :)

16. Маджентис

Лизинг для юридических лиц по законодательству нашему.
    Для физических лиц обыкновенный кредит или ипотека.

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, а Вы свой подоходный налог в связи с покупкой квартиры возвращали? Если да, то склько времени у Вас на это ушло? Я в этом году декларацию в апреле подал, а деньги только в конце октября получил. Несколько раз в налоговую инспекцию ходил, спрашивал, может какие вопросы по моей декларации у них имеются. Нет, отвечали, никаких вопросов нет, просто такая длительная процедура получается. Попробывал бы я их с уплатой какого налога столько динамить, сразу бы и пени, и судебного пристава на меня бы напустили.

А как с них чего, так никаких сроков. На следующий год хвостик нехилый остался, и вопрос, столько же они меня динамить будут, или нет.

18. Маджентис

Нет, еще не возвращал.
    Вот в следующем году займусь этим.
    Я так примерно и представляю, что процедура длительная и муторная.

19. шахрай

шахрай Well-Known Member

Есть.
    Потребительский.
    Фигня полная, даже уже жалею, шо взял.Но другого выхода не было.

20. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Есть, два.
    Машина и квартира. Все в гривне, поэтому не особо парюсь.

а де твій аватар? :)