Есть-ли смысл русским "трындеть" о том что их у нас обижают?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Нетудихата, 3 жов 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

почему смешно? может, в чем то Россия е Недемократическая, но тут конкретно лингвовопрос- и уж в нем Украине по недемократичности клейма негде ставить:))

2. Tan To

Tan To сын империи

А кто им это запрещает? Пусть изучают. Другой вопрос будет ли это финансировать гос. бюджет? Думаю, что нет. В Новосибирске есть воскресная школа, для тех, кто хочет изучать иврит, ну понятно, кто её посещает, а финансирование осуществляет местная община и Израиль, опосредовано, через фонды. Не слышал, что бы украинская диаспора, организовала бы, в Новосибирске нечто подобное, и это не запреты, а элементарное отсутствие инициативы, я вообще не уверен, есть ли в моём городе украинская диаспора. Вот еврейская есть, армянская и даже корейская, а вот об украинской я не слышал.

3. Tan To

Tan To сын империи

И как это проявляется? Вот моём городе, повторю еще раз, даже такого понятия нет, украинская диаспора.

4. olegp

olegp миється в бані

Вам то откуда знать, как думают Этнические украинцы- россияне

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну и, на чём же поставлено клеймо? Можно конкретнее?;)

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А вот в Киеве, например, тоже нет такого понятия, как русская диаспора.
    И?

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Интересно, а Вам откуда знать, как думают этнические русские-украинцы?

8. Tan To

Tan To сын империи

А понятие "русскоязычные" есть? Те, кто по украински знает, только спасибо и пожалуйста и сколько таких?
    И сколько по вашему, этнических украинцев в Новосибирске скажем, и сколько из них желающих изучать язык?

9. olegp

olegp миється в бані

это- идиома, не воспринимайте буквально

10. olegp

olegp миється в бані

та я сам был такой много лет- этнический русский,житель Украины, мне ли не знать:))

11. Tan To

Tan To сын империи

Вопрос о придании статуса украинскому языку в России, вообще не стоит, по крайней мере на гос. уровне, и его никто и не ставит, не то, что лоббирует, включая депутатов гос. думы, этнических украинцев.

12. Luna

Luna Guest

Не исключено...Изучение русского во многих местах Украины так же не востребовано. Это не значит, что так повсюду. И насчет отсутствия инициативы тоже согласна. Ну не должны мы, отсюда, инициировать обучение украинскому ТАМ, у вас, без желания и активности этнических украинцев - россиян. Другой вопрос - поддержка их интересов, если они существуют. И я думаю, что ты просто не занимался этим вопросом.
    Ну и что хорошего-то? Чем в данном случае гордиться и что в пример нам? Я считаю, что государство должно по-максимуму удовлетворять потребности граждан, разумно сочетая их с государственными интересами. И признаю, что НАМ ещё работать и работать над этим. А ты с такой гордостью - мол, имели мы вас в виду...Вдохновляет, скажу тебе:p

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А где "живут поколениями"? Они у себя живут. Вы о чем вообще?
    Каких привилегий? Люди живут в своей стране и хотят уважения своих прав. Всего лишь.

ЗЫ: иногда задумываюсь: если бы я в 1991 году знал, что будет то, что творится сейчас, голосовал бы я за независимость? Честно говоря не знаю.

14. Tan To

Tan To сын империи

Что бы поддержать чьи то интересы, думаю, первоначально, их кто то должен озвучить. На любом административном уровне, скажем обл. думы. Но ведь этого нет. К тому же, скажем в Сибири, большинство этнических украинцев, давно потеряли связь со своей этнической родиной, соответственно и языком в том числе. Что бы ни говорили, отправной точкой в этом вопросе, должна быть потребность, если её нет, или они минимальна, то изучения украинского языка не навяжешь.

15. Степаныч

Во-первых, большинство - 54,8% - владеют свободно. Во-вторых, вопрос некорректный. Что значит "свободно владеть языком"? Многие люди требовательны к себе и не считают, что они владеют языком "свободно". Это вовсе не значит, что они не владеют языком в объеме, достаточном для общения.
    Ну если даже и так (хотя я с таким утверждением не согласен), ну и ЧТО??? Мне, например, абсолютно фиолетово, владеете ли Вы украинским языком или нет. Почему Вы ТРЕБУЕТЕ, ЗАСТАВЛЯЕТЕ, чтобы я владел украинским?

16. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Этот трындёж не нов и повторяется с некой переодичностью последние 18 лет и не только на этом форуме.Но за это время никто и аппонентов не привёл ни цифир,не заявлений или прсьб.ни отказов и тд. Одно только БЛА-БЛА! Те украинцы, которые через некоторое время хотят вернутся на родину (но таких 1:wacko: МОВУ ЗНАЮТ.А их дети наврядли поменяют место жительства.У молодёжи одно на уме: Как болше бабок заработоть.А квасной патриотизм типа-вышиванок,шаровар и других атрибутов украинства,им до лампочки,тока в концертах выступать У моих племянников мать украинка.С ними как о возвращении заговоришь, они пальцем у виска крутят дяде.:scratch_one-s_head: Хто с этой рожей ко мне в текст залез!? Пупер -прикрати!!!

17. Forpost

Forpost Стоїк

Мне, например, абсолютно фиолетово, владеете ли Вы русским языком или нет. Почему Вы ТРЕБУЕТЕ, ЗАСТАВЛЯЕТЕ, чтобы я владел русским?

18. Степаныч

Торро,
    Вы молодец!!! Аплодирую стОя!!! Отличный вопрос! В том-то и разница, что русскоязычные НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ, НЕ ТРЕБУЮТ от украиноязычных знать русский. В этом и вся проблема, в этом и суть конфликта.

19. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]як вчора пішов до клієнта ,змішана сім"я,мамаша руская,синок почув, що я з мамою на рідній мові розмовляю і впав в істерику,"нельзя па- украинскі разгаваривать",...ну то мале дурне ,а хто його так навчив? говоритиі шо з нього виросте,тато місцевий

20. olegp

olegp миється в бані

от Вас никто не требует этого и не может требовать:))

а де твій аватар? :)