Есть-ли смысл русским "трындеть" о том что их у нас обижают?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Нетудихата, 3 жов 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

есть, а названия рек-вообще темный лес
    ну не по казаку ж речку Харьков назвали:)) называть реки именами деятелей - даже коммунисты до этого не доперли, а то было б - не Днепр- а река им Кагановича:)) или Любченко:))

2. DIO

DIO SAINT SINNER

О! То як ви, пане Нетудихата, грамотнi, то ви знаєте :good::))

3. DIO

DIO SAINT SINNER

Это вроде приток реки Лопань, где то в Харьковской области, и на территории России протекает.
    Но где свидетельства, что город назвали в честь реки, а не наоборот?)))

4. Нетудихата

Нетудихата Well-Known Member

Река им Кагановича - это круто:)).
    Но все-таки если такая теория есть - она на чем-то должна основывться. А то теорию придумали - а реку забыли "теоретизировать"

Не, а шо серйозно есть такая река?)
    Я епросто ни разу не был там. И как она - полноводная?)

5. olegp

olegp миється в бані

по историч этнолингвосоставу- может быть
    но чтобы реализовать эти ваши мечты, нужна не только слабость России, но и привлекательность Украины как государства, чтобы большинство в этих регионах было б за вхождение в Украину
    но для них вхождение в Украину- кошмарный сон:))

6. DIO

DIO SAINT SINNER

А вы откуда знаете?:)

Может они спят, и видят;)

7. olegp

olegp миється в бані

есть, а полноводных рек в Харькове нет
    и быть необязательно , можно карту города в сети посмотреть
    а теория- город назван по названию реки
    по рекам- вроде вообще теорий происхождения названий нет, хотя я точно не в курсе

8. olegp

olegp миється в бані

да заглядывал в их форумы, в Белгороде часто бывал

9. DIO

DIO SAINT SINNER

А как там украинский фест прошел, вроде в Торонто?

10. Нетудихата

Нетудихата Well-Known Member

На форумах ФСБшники сидят... Кровавая гебня....:sad:
    А на кубани вообще все по украински говорят...

11. olegp

olegp миється в бані

как обычно, каждый год проходит
    сентябрь- месяц фестивалей

12. DIO

DIO SAINT SINNER

Меня, всю ночь, манила свинья на вертеле :)
    На Ютубе видел.:o

13. olegp

olegp миється в бані

не поверите, но в Белг области тоже, я там часто бывал на дачах, с местными селянами общался, один меня спрашивает- от кажи харкив'янин, що це мэнэ у Харкови хохлом кличут:)):))

14. DIO

DIO SAINT SINNER

Это еще хорошо, что не "каклом":hi:
    Алес капут!
    Сразу вспомнил фразу из фильма, только дату поменял:
    "Истину вам говорю: 4 мая 2012 года Земля налетит на небесную ось!":)

15. Shao

Shao Well-Known Member

Ну, вот татарский у нас в Крыму государственным и надо ввести. Для симметрии. А русский - одновременно с украинским в России.

16. olegp

olegp миється в бані

Вы меряете Россию по своим недемократическим унитарным укромеркам
    но в России законод власть региона имеет право нормотворчества, т е издавать региональные законы
    понятно, что по всей России мова не будет иметь статуса, а к регионам с повышенной концентрацией проживания укроэтноса(Белгородская,Воронежская, Кубань, Брянская) вполне можете оффертировать мову как региональный гос
    беда для вас в том, что ваш язык в указанных регионах России тоже считается селянским, как и на востоке Украины
    но, повысите рейтинговость мовы в общем, шансы у вас есть:))

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не приходилось еще слышать более смешного и несоответствующего действительности понятия:))
    Недемократического по сравнению с кем? Если с Россией, то это просто смешно, а если с Канадой, то неуместно, ведь Канада страна эмигрантов, - там местное население ни англосаксонского ни французского происхождения, а просто - ирокезы. Я чё-то не слыхал что бы ирокезский язык был в Канаде государственным:))

В унитарности государства нет ничего плохого. Скорее наоборот - унитарность, это залог будушего благополучия.

18. Tan To

Tan To сын империи

Понятия не имею, главное, куда они потом с этим украинским ЕГЭ, дальше пойдут, куда поступят, и будет ли профессура российских ВУЗов, учить ради них украинский, сомневаюсь. Украинский в России, не востребован, и в первую очередь этническими украинцами, так чего ради огород городить.

19. Luna

Luna Guest

Сложновато будет, Мадж:) Не думаю, что украинцы, живущие в России , жаждут в состав Украины. А тянущееся душой в Россию население Украины - в основном жители крупных городов (и то далеко не все) - как с селами поступать? Аккуратно отрезать?
    Зачем смешивать все в кучу? Неразумно говорить об обучении россиян НА украинском языке - уверена, это утопия , которая действительно никому не нужна. Но откуда уверенность, что этническими украинцами не востребован украинский язык??? Патриотизм за границей наиболее развит;) Дать им возможность изучать язык - дело нужное и я думаю, так и будет со временем.

А с украинским ЭГЕ не так уж много рвутся в российские ВУЗы. У нас свои неплохо работают...

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это Вы, как этнический русский так уверены. Этнические украинцы, почему-то, думают иначе.:pardon:

а де твій аватар? :)