Есть-ли смысл русским "трындеть" о том что их у нас обижают?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Нетудихата, 3 жов 2009.

1. Shao

Shao Well-Known Member

С того, что около половины "русскоязычных" украинский язык учить не желают. Смотрим сюда, третья строка, вторая колонка справа. 45.2% русских в Украине украинским языком не владеют. Это через 10 лет после провозглашения независимости. За такой срок русскоязычные люди не то что украинский - китайский выучивают, сам наблюдал. Т.е. учить украинский язык украинские русские не желают. А "государственный статус русского языка" нужен им, чтобы не учить украинский и впредь.

2. Нетудихата

Нетудихата Well-Known Member

А под одессой - действительно сплошь укр. села. Если не считать болгарских (в од. обл 100 тыс), гагаузских (10-15 тыс) и молдавских.

Есть правда пару поселений исконно-русских липован. (вилково). И еще пару сел. Но эти староверы крестятся 2-мя пальцами, и сбежали сюда со своей родины от преследований и гонений русских царей.

Так что русских в Одесской (как и в любой другой области) меньшенство.

И заметьте, болгары-гагаузы не кричат о том что нужно зделать их язык 2м государственным. Даже региональным не требуют. И чем русские лучше болгар? почему им нужно делать 2й гос. язык? не много чести?)

3. Shao

Shao Well-Known Member

Расскажите мне, сколько в России государственных языков? При том, что уж по 15-то процентов коренного населения в Татарстане и Якутии всяко наберётся.

4. Нетудихата

Нужно было зделать в 1991 году как в эстонии. не здал госэкзамен по языку - не давать гражданства. В Литве, Латвии, Эстонии русские почему-то не захотели на родину - и оч. быстро выучили язык (на много сложнее родственного украинского).

А тут видите-ли в Крыму - сов власть татар коренных выгнала, взамен понаехало со всей России отсавников ЧФ РФ, осели там, в 1991 г им подавали укр гражданство автоматом, и теперь они сидят там и вопят "Севастополь-крым Россия". А язык и не думают учить.

Нужно было их в 91-м оттуда - ... на родину - в сибир, Томс, Омск, Свердлвск.

5. olegp

olegp миється в бані

это лищь одна из версий основания города, и не основная, а укроадаптированная
    Может хватит... трындеть:))

6. olegp

olegp миється в бані

около 20 региональных государственных языков

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это точно. За "С" и "З" надо выслать в Сибир.

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А что?В Татарстане отменили второй государственныйц язык татарский??
    А я и не знал....о_О

9. Нетудихата

Приведите примеры других версий происхождения города\названия города
    чтоб не быть голословным?!:wacko:

10. olegp

olegp миється в бані

.
    ну,это естественно, общемировая практика
    носитель языка нормально осваивает более рейтинговый язык(одинаково же осваивают англ пересичный русский, украинец и поляк), и с трудом- менее рейтинговый
    попробуйте заставить амера освоить шведский- пересичный амер освоит его только при крайней необходимости и не без труда, а швед англ- в легкую
    они имеют право не учить украинский и при монопольности его статуса

11. Нетудихата

А! Я знаю! Харьков - это от исконно-русского слова "хАрьок"))))))

12. DIO

DIO SAINT SINNER

Так они и не учат, только ноют, и ноют, и ноют...

13. olegp

olegp миється в бані

вообще то приводил не раз, ладно, повторю
    В середине 17 века, а точнее в 1654 году, на холме у слияния речек Харьков и Лопань для защиты русских земель, и в частности Москвы, от набегов крымских татар, началось строительство мощной крепости. Крепость была построена украинскими переселенцами, которые, по разрешению московского царя, колонизировали этот край.
    http://all.kharkov.ua/about_khar/history.html?SID=

14. DIO

DIO SAINT SINNER

100%:))

15. olegp

olegp миється в бані

ну, наверное, ибо украинский выходит за функции госа

16. DIO

DIO SAINT SINNER

Хм... а многие говорят, что вообще никакой Украины не было:))
    Погружения в историю, до добра не доведут, вспомним Московию, на кусочке промерзшей земли, вот это и есть их исконные земли!

17. Нетудихата

Версия интересная, но кто ж тогда речку так назвал "Харьков"?
    Сама назвалась?
    А щас она есть? На сколько я знаю Лопань есть, И Рогань есть. А "Харьков"-река?

18. Нетудихата

Да! И вообще! пусть нам отдают исконную Московию - землю, колонизированную нашим князем Юриком Долгоруким!:o

19. DIO

DIO SAINT SINNER

Но если не ее, то хотя бы Кубань:o:)

20. Нетудихата

О кубани я вообще молчу. Это само собой наша земля. Тут вопрос даже не стоит + Курсчина и Белгородщина...

а де твій аватар? :)