Есть-ли смысл русским "трындеть" о том что их у нас обижают?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Нетудихата, 3 жов 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

кто и кого?

2. Luna

Luna Guest

Ой, только не тут. Подустали копать. А зачем, спрашиваеццо? задайтесь вопросом - откуда в исторически якобы русских окрестностях вообще украинский взялся? Да вокруг Одессы русскоязычной украиномовни сёла. Откуда, историк?)))

3. DIO

DIO SAINT SINNER

Борцы за второй государственный.

4. olegp

olegp миється в бані

ну, наверное, закон просто списали у других
    стоит ли Украине, исходя из своих интересов, снять требование о знании мовы для приехавших- объективно, палка о 2х концах, с одной стороны, иммиграция и так мизер, и толмозится еще приход квалифицированных кадров, не знающих мовы, с иной- разбавляется и далее укромовное население
    имхо, надо сделать компромисс- не знаешь мовы- давать гр-во с обременением- правом жительства тока на ю-востоке

5. olegp

olegp миється в бані

если бы мова не имела эксцессов ее выхода за рамки госа, то и борцов было б меньше

6. DIO

DIO SAINT SINNER

Это прям план путина...
    Раскол обеспечен, хитро...

7. DIO

DIO SAINT SINNER

А сложно писАть "украинский язык"?
    Я же не пишу рассейскай.
    Я, как гражданин Украины, со всей ответственностью заявляю, меня полностью устраивает мой родной язык - украинский.
    А если нац. меньшинства хотят свой язык вторым гос., или ребята с Борщаговки свой сленг сделать вторым гос., то это уже перебор!
    Я уже постил, сначала русский вторым гос., потом китайский, корейский.... и что это будет?
    Нельзя создавать прецедента!!!

8. Luna

Luna Guest

:) Это обременение? Не надо снимать требование для приехавших. Вам не приходит в голову разумное решение знать самим?))

9. olegp

olegp миється в бані

вокруг Одессы- не знаю точно, а вокруг Харькова знаю- беженцы

10. Luna

Luna Guest

Вокруг Харькова - не знаю. а вокруг Одессы - местные;)

11. olegp

olegp миється в бані

та не сложно, просто длиннее
    а чем слово мова не нравится? красивое,звучное

та никто и не сомневается, шо Вас устраивает
    [FONT=&quot]по нормам международного этикета язык должен иметь гос при 2х условиях[/FONT]
    [FONT=&quot]1 наличие данной лингвогруппы в количестве не менее 15-18% от населения[/FONT]
    [FONT=&quot]2 проживание лингвогруппы в количестве не менее 15%-от населения при образовании государства[/FONT]
    [FONT=&quot]нормам международного этикета язык должен иметь статус регионального при наличии данной лингвогруппы в количестве не менее 8-10% от населения и при условии компактного проживания [/FONT]
    [FONT=&quot]параметры - венгров, болгар, поляков, гагаузов, татар, греков, белорусов, молдован, сербов, немцев, чехов, румын, русинов, караимов и пр.пр.пр не проходят[/FONT]

12. DIO

DIO SAINT SINNER

И вокруг Николаева, это я точно знаю:))

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я, собственно говоря, так и не понял кем Вы себя позиционируете. То ли поляком, то ли украинцем.
    Вам нужна украинская школа ? Вашему сыну она нужна ?
    Насколько я понял, Вы вроде как великолепно знаете и украинский, и польский языки.
    Хотите своего сына обучить также ? Похвально.
    А Вы знаете, что на открытие украинской школы в Петеребурге пришло чуть более 20 ребят (на почти 5 миллионный город).

14. DIO

DIO SAINT SINNER

Из ваших уст, обидно звучит:pardon:

А ниже читали?

Это обязательно? Если нет, то как говорится - и суда нет :)
    И пусть меня считают нетолерантной сволочью, переживу как нибудь.

15. Shao

Shao Well-Known Member

Золотые слова! А на каком языке должны быть эти культура, наука и медицина?

16. Shao

Shao Well-Known Member

Например, детей из семей военнослужащих. С любого возраста. Сам с такими учился.

17. DIO

DIO SAINT SINNER

Медицина - точно на латыни))
    Культура - бывает и безголосой, там важнее душу вкладывать:)
    Наука? На каком языке учебники выпускать? Конечно на государственном!;)

18. olegp

olegp миється в бані

ну, нет так нет
    приходит ,разумное в данном случае- полезное, а польза зависит от региона проживания в Украине
    понятно, что в Виннице или даже в Киеве знать разумно

19. Нетудихата

Нетудихата Well-Known Member

Давайте не будем ля-ля! Харьков основал украинский казак.
    Звали его по укр. Харитон. Сокращенно - Харко. Он основал хутор, который прозвали "харкИв". Ударение на последнем слоге. (чей? - хутор харка, харків) По аналогии олегів, петрів, івАнів, и тд.

А то по вашей логике мы так далеко пойдем - и выясним что украинцы ваще на Украине никада не жили. А Львов - временно окупированных хахлами исконно-русский город, и там исконно-русских наситьно заставляют цчит стихи бандеровского поэта ТГ Шевченка. Вы случайно не отсюда? pdrs.dp.ua
    :ireful: Может хватит... трындеть

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Российская Фелдерация - самая крупная в мире страна. Украинцы там размазаны по всей территории страны. Даже в городах-миллионниках не удается набрать полноценную линейку классов.
    Дети российских украинцев остаются в России, поступают в ВУЗы России, значит сдают ЕГЭ. Украинские граждане России умны и понимают, что поступать в ВУЗы и учиться детям их надо на русском языке.

А вообще. Может не париться. Взять и какие-то украинские территории в РФ, где живут украинцы, требующие свой язык, по их референдуму отделить от России и отдать Украине. А какие-то территории Украины, где живут русские, также требующие, по референдуму отделить и отдать России.
    И там, и там, будут национальные языки. И всем будет отлично.

а де твій аватар? :)