Есть-ли смысл русским "трындеть" о том что их у нас обижают?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Нетудихата, 3 жов 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

принципиальная разница, Вы там намекнули, шо якобы при полученнии гр-ва по birth certificate надо знать язык
    а знать язык надо тока newcomer -ам

2. DIO

DIO SAINT SINNER

Если жить хочешь, то придется выучить ))
    Нельзя же, родившись где нибудь в США, в семье выходцев из Ирана, общаясь в семье лишь на своем языке, надеяться на то, что все население США, станет учить твой язык, лишь бы тебе было комфортно )))

3. Luna

Luna Guest

Я не о гражданстве говорю. Меня интересует - как можно требовать от приезжих, не зная самим?

4. Luna

Luna Guest

Да никому такое и в голову не придёт. Тем более - обозвать язык страны телячим или пёсьим.

5. DIO

DIO SAINT SINNER

Во во... обидно,черт подери!:ireful:

6. Luna

Luna Guest

Обидно???? Я в ярости от таких вещей. Громко так, блин, сказано - ну чисто по-мужски! Пёсья мова, господа! [OFFTOP]"Сэр, Вы - хам, и лошадь Ваша - дура"![/OFFTOP]

7. olegp

olegp миється в бані

конечно, придется
    но не гос, а язык данной местности, который может совпадать, а может и нет , с госом
    отсуда в большинстве, но не во всех штатах , знание англ необходимо для комфортности проживания, равно как и в укромовных регионах Украины знание мовы необходимо для комфортности проживания
    нельзя, но вот если б в данном штате выходцев из Ирана было б большинство на момент образования гос-ва, то можно бы
    при этом все население США здесь вообше ни при чем

8. DIO

DIO SAINT SINNER

Большинство, меньшинство, это все разговоры в пользу бедных.
    Никто не будет вводить государственный язык для каждого штата, отталкиваясь от подобного суждения.
    Есть государственный язык, он для всех, бумаги там всякие, телевидение, и т.п.
    А дома, или на лавочке, хоть на мертвых языках можно лясы точить, никто же не мешает.

9. olegp

olegp миється в бані

да, он для всех,но далеко не все его знать обязаны
    а бумаги там всякие, телевидение, и т.п. могут быть и на региональном
    так в цивилизованном мире
    а обязательно на госе- купюры, гимн , обращение преза и т д

10. DIO

DIO SAINT SINNER

Тем более, чего ж они тогда "пенят"?

11. DIO

DIO SAINT SINNER

А что это за история такая?

12. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Ее "немножко по дебильному написано" рассказывал. Фактов, подтверждающих свои слова, не привел.:)

13. DIO

DIO SAINT SINNER

Да я не раз такое слышал, на улице, иногда хотелось довести до рукоприкладства :)

14. olegp

olegp миється в бані

тут нет противоречий
    приехали- с них требуют,логично
    а основная масса жителей востока никуда не переезжала, наоборот,это Украина приперлась к ним
    если же Вы скажете, что не надо требовать знания мовы с тех, кто приехал на восток Украины- соглашусь, но сам настаивать не буду

15. DIO

DIO SAINT SINNER

Снова экскурс в прошлое... не забывайте, можно копнуть еще глубже, и тогда...

16. Luna

Luna Guest

Нет, я категорически не считаю ЭТО логичным. Что значит - приехали и с них требуют? Мы что -в армии с духами и дембелями дело имеем? Тот, кто требует, прежде всего должен УМЕТЬ сам! Не знаю, как Вам - а мне такой подход кажется логичным, никак не иначе.

17. olegp

olegp миється в бані

ну, наверное, кто требует-тот знает, чиновники в Украине обязаны же знать мову

18. olegp

olegp миється в бані

копните,это интересная тема

19. Luna

Luna Guest

То есть? ТРЕБУЮТ не чиновники, а закон. А он для всех.

20. DIO

DIO SAINT SINNER

Ой! К сожалению нет :)
    А хотелось бы...

а де твій аватар? :)