Есть-ли смысл русским "трындеть" о том что их у нас обижают?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Нетудихата, 3 жов 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Ну ты смотри, какие сложности, типа русского не понимают, у меня договоры, с компаниями Уфимской группы НПЗ, но что бы с ними, торговать и общаться мне не нужно татарский учить. "Стоя в гамаке, в лыжах и скафандре, потому как трудности люблю":))

2. DIO

DIO SAINT SINNER

Но если это не республика - "так зачем же? Это же очень и очень...":))

3. spice

spice Дуже важлива персона

Очередная демонстрация следа от фуражки? Документооборот на гос. языке, если кто не умеет - разносить бумажки или мести улицы.

4. olegp

olegp миється в бані

это Вы так хотите?

5. Tan To

Tan To сын империи

От макагона, я про переговоры писал. Или вы слово переговоры, без переводчика не воспринимаете?

6. spice

Скажите жене, чтобы больше не била Вас по голове. Телефонные переговоры с западными филиалами помогали донбасскому человеку совершенствовать разговорную украинскую речь, а не филиалам понты колотить.

7. Tan To

Tan To сын империи

Спасибо, что вы так доходчиво все объяснили. А макагонов в Сибири нет, это слово я прочел у вас, и спрашивал его значение, жаль вашего мужа, потому, что в своих постах, вы часто выдвигали макагон, как весомый аргумент.

8. olegp

olegp миється в бані

зачем донбасскому человеку совершенствовать разговорную украинскую речь,может, резонней совершенствовать разговорную речь в каком нибудь рейтинговом языке?:))

9. DIO

DIO SAINT SINNER

О! Хочу заценить рейтинг, кидай его сюды:))

10. Forpost

Forpost Стоїк

валялся пад сталом.....

11. spice

Еще раз для тех, кто в Торонто:
    Донбасский человек приехал работать в Киев в банк, где весь документооборот на гос. языке. Донбасскому человеку пришлось нанять репетитора по укр. языку, так как по работе надо писать письма и служебки на украинском. А так как человек к делу подошел серьезно, то при обзвоне филиалов брал на себя западные для того, чтобы пообщаться на украинском. Что человеку этому несомненно в плюс.
    Если бы у донбасского человека в школе преподавали украинский язык, он бы съэкономил на репетиторе. Да и претндовал на болле высокую должность.

12. Luna

Luna Guest

А что мешает региональным мальчикам и девочкам учить украинский язык? Региональный даёт право учиться на нём, но это не исключает изучение государственного.

13. spice

Думаю, исключительно собственная дурь :) Но я привела пример на личном опыте, и это я еще лояльно отнеслась к девочке, могла и не брать на работу :)

14. Luna

Luna Guest

Ну, у меня таких девочек нет - украинским владеют практически все, даже россияне. Практика:) А Ваша девочка, не возьми её на работу Вы, искала бы репетитора на мамипапины деньги, а уж потом работу. Есть у русского статус регионального, нет его - на необходимость знать украинский это влиять не должно.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Для некоторых еще и великороссийский шовинизм, типа : сдохнем, а не слова на малороссийском. Есть такие.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Будет очень приятно :)

17. Luna

Luna Guest

Ой, і я так хочу....Давай, якщо приємно, будемо активно просувати мову в життя))))))
    Доброго вечора, люба:rose:

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А где в Украине такое поле? Вот обозначьте регионы где есть, и все понятно станет. Я в Днепропетровске "украиноязычное поле" вижу только на вывесках. Все живое общение - на русском. Везде: рестораны, клубы, магазины...Дети моих друзей, дети родственников мужа учатся и в русских, и в украинских школах, украинский язык ЗНАЮТ все (и взрослые и дети). Но никто на нем не ГОВОРИТ. Нет поля....
    Если украинскийц будет поддерживать только государство, то он навсегда останется в ВУ и на Юге Украины только языком делового общения...Его будут знать, но на нем не будут говорить.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

"Просовывайте, просовывайте")). А то, ишь, обленились :)
    :rose:
    Привет, Дорогая :)

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Сейчас вы у меня тут все на украинском заговорите )))))) :)

а де твій аватар? :)