Есть-ли смысл русским "трындеть" о том что их у нас обижают?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Нетудихата, 3 жов 2009.

1. Norman

Norman Guest

А зачем нашим украинцам учится на русском? Объясни?

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А вот Генадий Москаль с Вами не согласен:

3. Luna

Luna Guest

Мова - це зібране сотнями років творіння людської думки, по краплині, зернятко до зернятка, з коханням, радістю, стражданням народжена на світ сама душа наших пращурів та нащадків. Людина без мови як птах без співу - і це не красиві слова, а дійсно правда...Дякуючи їй ми можемо підтримати один одного, дати волю своїм почуттям, висловити любов до своїх близьких, своєї дитини....Чи може Людина назвати псячою будь-яку мову світу?
    Почему нет возможности? Скорее - не озвучена потребность.
    Тан Ту - я такого не предлагала. Читай внимательнее- наоборот, я считаю ненужным обучение детей на украинском. А вот изучение языка, родного для многих россиян - дело важное и нужное. Для них же.

4. Luna

Luna Guest

Тут все просто. Они на нём думают.

5. Norman

Norman Guest

Все?

6. Tan To

Tan To сын империи

Ну это пусть они сами решают, нужно им это или нет, по моему изучать украинский никто не запрещал, но и создавать специальную программу, ни для кого, тоже не будут.

7. Luna

Luna Guest

А разве у нас на русском учатся ВСЕ?
    Ну отчего же - ни для кого? Вон выше есть сообщение. оказывается, есть для кого.

8. Tan To

Tan To сын империи

А я так понял, все ратовали, а реального желания никто не изъявил. К тому же это Москва, а Сибирь, к примеру.

9. Нетудихата

Нетудихата Well-Known Member

Я считаю, укр. чиновникам нужно больше денег тратить на укр. яз, а не на русский. И не обращать внимание на крики о "насильственной украинизации" и более активно продвигать укр. язык в школях и вузах.

10. Tan To

Tan To сын империи

Все верно, самый короткий путь к "консолидации в обществе", а точнее к гражданкой войне.

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Чьих денег?
    В том числе и русскоязычных налогоплательщиков?:wacko:

12. Нетудихата

Да нет, подобную "мульку" нам втюхивают за чистую монету "братские российские" политтехнологи. И началась это "программирование" с 2004 года - когда Глеб Павловский и прочие гастролеры, работающие на Яныка изобрели теорию "2-х украин" -западной (проамериканской) и восточной (пророссийско-прояныковской)

Правда, вследствие своего скудоумия почему-то забыли о центральной (кировоград, черкассы. полтава).

Если "братский путин" свои грязные лапы к нам не потянет и не спровоцирует ничего - никакой войны не будет

13. Нетудихата

Русскоязычный - не значит тот, кто не хочет изучать укр. язык)

14. Luna

Luna Guest

А я считаю, что нужно больше денег тратить на получение образованного поколения, а не на политические игры. На культуру, науку, медицину, например.

15. olegp

olegp миється в бані

так открывались и потом закерывались, именно потому что не нашли своих учеников

16. Luna

Luna Guest

Вы изучали этот вопрос?

17. olegp

olegp миється в бані

нет, читал
    а чтоб изучать- мне он неинтересен

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нет. Вопрос: КТО ущемляет украинское? Второй вопрос ПОЧЕМУ украинское кто-то ущемляет? И третий: Вам не кажется, что это как плохому танцору кое-что мешает?

19. Tan To

Tan To сын империи

Ну если, вы считаете, что это "мулька", а всеобщая украинизация, будет только на пользу, и только укрепит Украину, действуйте, только потом ничему не удивляйтесь, а главное, не ищите виновного "на стороне", не поможет.

20. olegp

olegp миється в бані

Вашим украинцам наверное, незачем,а гражданам Украины, в т ч тем украинцам, которые тяготеют к русскому культурно-языковому полю,в частности, по мотивам, что именно оно для них родное, а не этнотитульное укрокультурно-языкового поле), есть резон

а де твій аватар? :)