Есть-ли смысл русским "трындеть" о том что их у нас обижают?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Нетудихата, 3 жов 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

так отож! я часто и подчеркивал, шог в Киеве более ли менее нормально на транспорте- и на Киев -пасс на поезда в Россию инфа в т ч на русском, вот Вы говорите и на схемах
    ну а в Харькове на транспорте- просто позорище! Южный вокзал даже Киев-пасс переплюнул:))
    хоть хорошо в метро фундаментальные названия в мраморе типа Пушкинская не додумались отдалбливать отбойным букву Я:bad:

2. olegp

olegp миється в бані

для укротв они вполне могли говорить на украинском, шо особенного?

3. olegp

olegp миється в бані

отнюдь, носитель языка нормально осваивает более рейтинговый язык(одинаково же осваивают англ пересичный русский, украинец и поляк), и с трудом- менее рейтинговый
    попробуйте заставить амера освоить шведский- пересичный амер освоит его только при крайней необходимости и не без труда, а швед англ- в легкую
    также - и російськомовні в Україні

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я уже писала - мои родные в Питере и Ленинградской области.
    В Украине родственников нет.
    Так у нас кабельное ТВ, а там в основном российские каналы...:pardon:
    Я жила в Украине и мне никогда не нравилось, как многие русские вели себя в союзных республиках. В нашей семье считали, что русские должны знать язык той республики, где они волею судьбы или по желанию поселились. И я считаю, что это правильно.
    Вы демонстрируете невежество и унижаете русских, так как Вы декларируете себя, как русского. Это как заявления некоторых иностранцев, что все русские пьяницы и алкоголики: или от недостатка ума или от недостатка воспитания...
    На людей с Вашем мировосприятием обижаться? Увольте..
    Вам не надоело?

украиноязычен или украиномовний
    Ах, да, у харькоэтноса особые правила, свой харькоязык и харькоистория и нехарькозабоченным это не понять... .... :pardon:

5. DIO

DIO SAINT SINNER

укро... ну давайте, скажите уже что нибудь гадкое, ведь вам так хочется;)
    Но судя по тому, что они объединились в общину, им не наплевать на традиции, обычаи, и стало быть, не забывают украинский, раз свободно на нем говорят, и говорят, что бы не забыть.
    Просто украинцы, люди не склочные, и терпеливые.
    А вы сидите в Канаде, и рассказываете мне, о реалиях нашего бытия.

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Тиресная вестч получаца...Украинских школ в Сибири нет, ТВ на украинском нет, печатной продукции на украинском нет...а общаются на украинском. И шо то за язык такой, что его никак нельзя искоренить? Живучий язык! Не то что русский на Украине...ну начисто пропадает...и газеты есть, и ТВ...и знают его практически все....а он пропадает...:))

7. рівнянин

То есть русскоязычный или англоязычный человек менее умственно развиты чем другие....Нда.:scratch_one-s_head: Вы хоть в Канаде этого не говорите.:))

8. olegp

olegp миється в бані

та не проблема- Укртелеком, Укрзал-ца, еще надо?:))

9. DIO

DIO SAINT SINNER

УкрОтелеком? А второе, простите не понял, но буквы О, там явно не хватает;)

10. olegp

olegp миється в бані

так то Вы считаете, шо нет
    В России на украинском языке издаются газеты: "Украинский курьер", "Украинский выбор", "Тынды-рынды" (Москва), "Днипро" (Тольятти), "Проминь" (Самара), "Оренбурзька криниця" (Оренбург), "Красна калина" (Тюмень), "Украинский вестник" (Республика Коми), "Ридне слово" (Челябинск), "Украинец на зеленом клине" (Владивосток), "Козацьке слово" (Краснодар), "Украинське слово" (Мурманск), "Криница" (Уфа), и т д
    http://www.russedina.ru/?id=335

11. olegp

olegp миється в бані

так что, в букве О дело, что ли?
    данное соединительная гласная придает более динамичное и благозвучное звучание, т е УкрОтелеком-благозвучнее Укртелекома, хотя общепринято, понятно, Укртелеком
    и чем же укротв хуже укртв? три согласных вместе- как то не очень
    имхо, конечно

12. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Вельмишановна пані Акуліна:rose:, як що Вам дуже подобається моя українська мова то я буду з Вами спілкуватися виключно українською....
    Що тільки не зробиш для жінки яку шануєш....;)

13. DIO

DIO SAINT SINNER

Смотрите классное слово - "гмно", а если добавить букву "о" в нужном месте, то могут и забанить :pardon:

14. рівнянин

В этой связи примечательно замечание газеты украинцев в России "Украинский выбор": "Следует воспринимать как должное, что большинство этнических украинцев восточной диаспоры не проявляет никакого интереса к украинской проблематике. Сейчас украинский язык и культура нужны не столько народу (т.е. широким массам) – в современной ситуации без них можно обойтись не только в восточной диаспоре, но и в Украине, – сколько национально ориентированной интеллигенции".

Ни себе фига "Украинский выбор"...:scratch_one-s_head:

15. DIO

DIO SAINT SINNER

В Канаде кстати, тоже издаются, названий не помню, притом, с тысяча черт знает какого затрушеного года, и как минимум половина Канады, была построена украинцами, хоть бы слово благодарности от вас услышать, вы ж там живете.
    Так нет же, и тут вам было не так, и там вам неймется, а во всем мы виноваты.

16. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Так он же русский...:wacko: А они такие... :rolleyes:

17. olegp

olegp миється в бані

тогда странно Ваше мировоззрение, таковое было б естественно приехавшему в Донбасс с центрозахида
    впрочем, конечно, Ваше личное дело

а ничего, что коммунисты границы этих республик чертили от фонаря, а иногда, чтобы просто нагадить народам*яркий пример- сев Казахстан, где казахов отродять было меньшинство()

я лишь констатирую факт, не говорю, что это хорошо, Вы этот факт тоже прекрасно знаете, но делаете хорошую мину:))

при чем тут я- речь о репутации мовы на востоке, не согласны, напишите, шо мову на востоке обожают:))

верно, грамматически правильно украиноязычен или украиномовний, укромовен- допустимо как сленг на форумах

18. olegp

olegp миється в бані

половина Канады -Вы загнули, этноукраинцев в Канаде 0.9 миллиона, из них диаспора, выехавшая в 19 веке и прож в 2х провинциях- полмиллиона
    а газеты, Вам для самообразования- в Торонто- Мiст, в Эдмонтоне- много

19. DIO

DIO SAINT SINNER

Украинцы были пионерами, поднимали целину, строили города, тогда, когда эти земли небыли пригодными для жизни, теперь, этнические украинцы есть в парламенте, и на других важных постах, они это сделали, можно бесконечно пререкаться по поводу цифр, но "шило в мешке не утаить".

20. olegp

olegp миється в бані

кстати, к людям Вашего этноса отношусь хорошо, и как правило, нахожу общий язык,имею друзей среди них, не путайте людей с языком и государством

а де твій аватар? :)