Есть-ли смысл русским "трындеть" о том что их у нас обижают?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Нетудихата, 3 жов 2009.

1. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Проявление эгоизма.
    А если эти лекарства попадут в Закарпатскую, или Черновицкую область, где русских процента четыре.

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У меня примерно к английскому такое отношение....
    Вот на форумах на нем писать не хочется ;). Но мне и не хочется, чтобы он государственным был ))))).

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Объективный Вы наш, Вы уж лучше на вроде русском...:rolleyes:
    А можно факты...
    Дуже цікаві факти від харькоетносу з торонтокраїні...:)

4. Luna

Luna Guest

И чего? Приморський бульвар и Приморский бульвар звучат ужасно непохоже)))))

5. Luna

Luna Guest

Я написала - на двух языках. Читайте внимательнее. Жители Закарпаться прочтут на украинском. А сейчас многие лекарства в русскоязычных регионах продаются с аннотациями только на украинском - где же эгоизм все-таки?
    Не думаю, что такое же. Ты вряд ли поёшь на нём песни от души или читаешь ребёнку от души, а не потому, что надо - важно для развития. Нет...Любить и хотеть, чтобы язык жил, и проявлять заботу об образовании и любознательность - разные вещи.

6. DIO

DIO SAINT SINNER

ПисАл на ОД на украинском, мне заявляют:
    - Ничего не понимаю, пиши на русском.
    Перехожу на русский, и что вы думаете? Этот же человек, через какое то время, ставит мне это в укор :)

7. Luna

Luna Guest

:) Знакомая ситуация...

8. olegp

olegp миється в бані

да, у Вас тоже на русском лучше получается:))
    Ваше отношение к статусности русского

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я про показуху и не говорила. Показуха не нужна. Просто получается, что искреннего желания писать на форумах на украинском есть у очень немногих на сегодня, но при этом у очень многих есть желание его продвигать. И продвигать не в своей семье, как ты это делаешь, а в инете. Но при этом продвигать на русском....Вот это для меня странно.

10. DIO

DIO SAINT SINNER

Но так ведь не честно, "сквозь зубы" проявил уважение, а тэбэ мордою у багнюку:)

11. Wild Mouse

Зачем же искусственно поднимать стоимость лекарства не совсем очевидным излишеством.
    Тогда почему не на венгерском, или румынском?

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Меньше бы слушали :). Мне всегда нравится, когда на украинском пишут :)

13. olegp

olegp миється в бані

похоже, но это ваше, одесское дело, как называть
    в Харькове с названиеми улиц, кстати, не так уж плохо= so-so.
    в пополаме, на русском и мове

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Всем Спокойной ночи :)

15. DIO

DIO SAINT SINNER

Да поди разбери, то вам яблоки кислые, то груши недоспелые:pardon:

16. DIO

DIO SAINT SINNER

И вам, не хворать:hi:

17. Luna

Luna Guest

Ты знаешь, я думаю , у большинства именно так, как у меня, начиная с себя и своей семьи:) Это мы с тобой разговорились так, к слову...
    И вновь передо мной вопрос - в чем проблема тогда?:)
    И тебе:rose:

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

И в чем же неуважение???
    Мне удобно и комфортно в Украине, мне никто не запрещает знать, говорить по-русски, читать книги, смотреть ТВ... Вот Вы живете (?) в Торонто и общаетесь по-русски? Конечно, нет. Разве в этом Ваше неуважение к языку? Нет. Коверкание русских слов, уродливые сокращения, и прочие Ваши изыски - это нечто...
    Мадж очень правильно написал в одном из своих постов, что русскому языку ничего не угрожает, даже если за пределами России меньше людей будет знать русский...
    Возможно тогда и русские будут больше ценить свой родной язык и научатся уважать языки народов бывшего СССР. И не посмеют оскорблять носителей других языков. Не будут унижать русских репликами типа - этот язык селянский, а на этом говорят чурки...

19. Luna

Luna Guest

Потому что русский понимают все жители страны, а венгерский нет. Носители венгерского могут прочесть на русском, а носители русского на венгерском - нет. Потому что мед. термины в украинском и русском языках все же не всегда созвучны. И потому что лекарства - это слишком серьёзно и в этом вопросе должны быть учтены интересы всех.

20. Wild Mouse

В 90 году я бы вам поверил (вернее незнание русского было исключением. было и такое).
    А сейчас (в 2009 году) этот тезис требует доказательств.

а де твій аватар? :)