Есть-ли смысл русским "трындеть" о том что их у нас обижают?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Нетудихата, 3 жов 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

А хто воно таке, щою його слухати? :)
    І не Вам судити про місце мов, Ви російську не поважаєте. А чекати від того, хто не поважає мову, яку декларує, як рідну, поваги до інших мов...:pardon:

2. Luna

Luna Guest

Прощаю:)

3. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

А куди його "просувати"? На схід, на захід?
    Я хочу щоб в Україні була українська мова, а українці, як вільні люди, можуть розмовляти на мові якій їм заманеться. Хоч на латині, хоч на есперанто...

4. DIO

DIO SAINT SINNER

Я Украину не в таком формате люблю:))

5. DIO

DIO SAINT SINNER

Ну нету у меня украинской раскладки, нету:ireful::rolleyes:

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А почему?

7. olegp

olegp миється в бані

це Ваша суб'єктивна думка, не заснования на фактах, також можу сказати, що Ви російську не поважаєте, та й факти є:))

8. olegp

olegp миється в бані

а зачем она Вам? те 4 литеры, которых не в русской раскладке, можете просто копировать с любого укромовного текста, не так уж часто это требуется
    я лично так делаю

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Знание обоих и любовь к двум предполагает желание двух государственных языков :). Если это так, то все логично.
    Да чего на форумах только не обсуждается. Уже не до смущений :).

10. Luna

Luna Guest

Я здогадуюсь, на чому засновано думку Онікс і згодна з нею...Але навіть якщо трохи відійти від нашого суб"єктивного погляду, мені здається, людина, яка зневажає будь-яку мову, не може шанувати іншу. Це питання вихованості, освідченості, культури, нарешті.

11. Luna

Luna Guest

Ну отчего же...Я люблю обе свои руки, но кольца ношу...на одной:) Вторая не обижается - на ней браслет;)

12. olegp

olegp миється в бані

нет, мысль Онікс,имхо, основана на том, что у меня часто бывают опечатки,
    да грешен, просто я не пользуюсь корректором
    ну и знаки препинания часто не ставлю- это не от незнания, просто считаю, что на форумах вполне допустимо

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да, а почему? Я на двух ношу кольца :).
    А если языки с детьми сравнить? ;)

Луна, почему человек, который любит два языка не хочет, чтобы они оба были государственными? Я понимаю тех, кто не любит русский, или плохо знает, или он просто не родной....Я понимаю тех, кто не знает украинский или не любит, или он просто чужой....Но когда все иначе, то почему не два государственных языка? В чем логика?

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Люди остановитесь! В мире стоко всего прекрасного. А вы воду в ступе толчете

Большие поклонники (на словах) русского языка, лучше пойдите и почитайте Пушкина или Лермонтова или Тургенева или Толстого или Достоевского

15. Luna

Luna Guest

Лично меня совершенно не волнует грамотность собеседника. И я нисколько не собираюсь указывать на опечатки. Но коробит, когда товариСЧи требуют выучить украинский, не зная при этом ни русского, ни украинского, ни какого-либо другого . К сожалению, встречаю подобное часто. И внимания не обратила бы, не были бы написаны на этой абракадабре мощные призывы немедленно вещать на украинском:)

16. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Чаще всего неграмотностью отличаются те, кто призывает сделать русский вторым государственным, а украинский знать вообще в принципе не хотят - даже на слух, не то что грамматику

Знают пол-языка (русский с ошибками и маленьким словарным запасом) - вот на их ленности и ограниченности политики и играют

17. Luna

Luna Guest

А я на одной:pardon:
    Давай с детьми - тогда проще будет и на главный вопрос поста ответить. Допустим. у тебя их двое. Оба любимы, оба хороши и умны. Но - один пробивной. Массу знакомств имеет, все свои лучшие качества легко выставляет на показ - короче, пиар ему ни к чему, сам себе режиссер. А всё почему? Мать ты была внимательная, в декрете честно три года оттрубила, дитятко в разные развивающие центры пристраивала - короче, маладец, мать!
    Второй тоже неплохой получился...Только вот пока он рос, ты сообразила - неплохо бы карьеру состряпать. Пошла денюшку рубить, сына няне отдала - вроде баба неплохая, да вот без души все, казенно. Есть даёт, спать укладывает. Так вот время пролетело, глядишь - дитя отличное, а незаметное. Потеряется легко и никто его качеств не уловит.
    А теперь скажи, мама, кого ты считаешь правильным поддержать на высоком уровне? Кому как мама должна будешь уделить максимум внимания, не обижая при этом другого, нет, просто понимая - он своё пробьёт, ему достаточно просто любви и поддержки, а вот второй без постоянной заботы окажется в тени?

18. DIO

DIO SAINT SINNER

Вындовс такой:)

19. DIO

DIO SAINT SINNER

Если много печатать, то это страшно напрягает.

20. Luna

Luna Guest

Не со всем соглашусь. Я в принципе не против второго госа. Считаю, что сегодня этого делать категорически нельзя - именно по причине массовых спекуляций этим вопросом, нагнетенной искусственно ненависти к украинскому у поддающихся на провокации людей.
    На сегодняшний день русский вполне мог бы быть региональным. За ЭТОТ статус я бы проголосовала. Действительно, почему нет? Регион говорит по-русски. Массово. Пусть ВСЕМ будет удобно. А на гос. уровне - поддержка украинскому.

а де твій аватар? :)