Есть-ли смысл русским "трындеть" о том что их у нас обижают?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Нетудихата, 3 жов 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да? А попробуйте отнять )))). Загрызут :)

2. Luna

Luna Guest

Укрофилы...ммм...звучит ужасно. Русофилы не лучше, впрочем. Кто тебе сказал, что не знают? Лично я действительно из уважения к форумчанам - зачем общение усложнять? Тем более, я думаю и говорю в быту на русском.

3. Luna

Luna Guest

Да!:rolleyes:

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Так уж звучит...:)

Мне никто не говорил. Просто я сама периодически читаю подобное (еще на ОФ заметила, там украинский письменный некоторых форумчан не раз обсуждался, кстати).
    Вот ты не пишешь на украинском из уважения к форумчанам. Т.е., ты считаешь, что подавляющее большинство форумчан тебя не поймут? И это при том, что подавляющее число форумчан "Острова" укрофилы ). Как может украинский усложнить общение украинцев? Это же ваш государственный :)

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Пані добре знається на мові? Розмовна українська мова дуже колоритна і не завжди відповідає нормам ділової мови й літературної мови (як і у Німеччині). А на Острові здебільшого люди, які мають обмежене спілкуванні українською мовою, працюють з діловими паперами.
    Нажаль, навіть на форумах українською спілкуються не часто…
    Тому у нас батьки просять викладачів та вихователів якомога більше спілкуватися з дітками українською у школах і садочках.
    До речі, часто і російська мова на форумах дуже далека від літературної російської мови, а часто-густо це і не мова, а так, набір слів невідомого походження… Чи не так?
    А як перекладають книжки?! Я вже не кажу про граматичні помилки…
    А російська не одне століття у фаворі… :pardon:

6. Luna

Luna Guest

Ну, там и русский многих форумчан не мешало бы пару раз... кхм...обсудить;)
    Не согласна. И в мыслях нет того, что меня не поймут. Хотя россияне тут тоже есть - собственно, а зачем усложнять? С укроязычным человеком перейду на украинский, легко. Да и тут есть такие темы...

7. Luna

Luna Guest

Никак. Не вижу проблемы:) Кроме того, что как я понимаю - форум не является закрытой общиной для укрофилов. И общение происходит на языке, удобном для большинства присутствующих и//или непосредственных собеседников.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Во! :good: А почему не пишете? ИМХО, но все, кто желает продвижение украинского языка должны сами на нем писать :)

9. Luna

Luna Guest

:scratch_one-s_head: Честно говоря, я в замешательстве...Кому должны?

10. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

:o
    А можно самим выбирать язык общения?
    А можна самім вибирати мову спілкування?

11. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ну чего толчем воду в ступе? :)))

[OFFTOP]
    Я вот посмотерла новый клип Александра Рыбака. Белорусско-советская песенко в два прихлопа прст на норвежских просторах

КОЩУНСТВО И НАДРУГАТЕЛЬСТВО... Григ в гробу перевернулся

Рыбака к бацьке и клипы на фоне полесья пусть снимает:ireful:
    [/OFFTOP]

Так что, мне украинской русской... сей факт важнее (пусть и с негативной окраской), чем трындения псевдорусских про якобы ущемления:cool:

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Луночка, вот в этом и дело. Для большинства присутствующих удобен русский язык ;). Но при этом большинство присутствующий ратуют за украинский. У меня возникла мысль, а не является ли это ратование чем-то абстрактным или, может быть, модным, а не зовом души?

13. Luna

Luna Guest

А Вы хотите "продвижения" украинского языка?
    А Ви бажаєте просування української мови?:)

14. olegp

olegp миється в бані

щодо місця мови слухайте вашого Левченка , він чітко висловився:))

15. olegp

olegp миється в бані

если не секрет, откуда?

16. Luna

Luna Guest

Мою душу нисколько не смущает тот факт, что родным по сути для меня является русский. и я люблю одинаково оба языка. Украинский поддерживала и поддерживать буду - он того достоин. Почему я при этом ДОЛЖНА перейти на него? Перехожу тогда, когда нужно//хочется.
    И сам факт обсуждения нами этого вопроса не смущает тебя? Ведь куда ни глянь - всюду крики о навязывании украинского...

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так деякі форумчани і пости російською не завжди адекватно сприймають, а українською....:pardon:
    Я з велики задоволення спілкувалась б українською. І на пости укриїнською я відповідаю українською мовою...
    І я не можу сказати на якій мові думаю... Є різні формі мислення... На слух я сприймаю російську і українську однаково - це для мене рідні мови з часів СРСР... :)

18. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]Так що, Петрик, не викручуйся, а слухай пісеньку про комбайн![/OFFTOP]

19. olegp

olegp миється в бані

одна ко ж не тока пусть и за неравную статусность, но вообще против статусности одного из тех, который якобы любите,
    впрочем, может и ошибаюcь по поводу Вашего отношения к статусности русского
    если да- то sorry

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Сами себе :).
    STK - пишет на украинском и ратует за украинский, Romko пишет на украинском и ратует за украинский. Пан Пупер пишет на двух языках и ратует за федерализацию. Всё логично.
    Если человек против траты денег на поддержку русского языка в Украине, но при этом пишет на русском, не является ли это НЕ логичным? Я за логику :).
    Еще мне странно, когда те, для кого русский родной (якобы, может и врут, к тебе это не относится, а то на форумах часто друг друга не понимают :) ), украинский почти не знают, но против придания статуса русскому языку. Тоже нет логики. Пойми вас тут )))))

а де твій аватар? :)