Есть-ли смысл русским "трындеть" о том что их у нас обижают?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Нетудихата, 3 жов 2009.

1. Luna

Luna Guest

А у нас, дядечку, отчего такие у козаков вышиванки широкие? А чтоб крылья ангельские за спинами мощными помещались. Не то што вы, извинити, в фуфайках стеганых - где уж тут святости?))))))))
    Папа Римский - авторитет. Но и он не позволит водку на поминках хлестать;)

2. Tan To

Tan To сын империи

Грешно вам так говорить, походите в вышиванке своей в наши морозы.:))
    Не для нас, у нас Патриарх, и он нам пить не запрещает.:))

3. Tan To

Tan To сын империи

Чего только не бывает на свете.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

В России действует православное общество трезвения. Некоторые православные храмы Донбасса к нему присоединились. Есть сейчас такой центр и в Киеве. Они проводят и разьяснительную работу, и распространяют информацию и о вреде трех стопок и не только за упокой, а вообще... :)
    В Питере уже давно устраивают "Угловские чтения", семинары по пропаганде трезвого образа жизни, совместные мероприятия с обществом Трезвения... А, значит, непьющие есть даже в России ;).
    В Украине и при СССР пили меньше, чем на территории РСФСР. А старожилы рассказывали, что, например, пьянство и сквернословие в таких масштабах в украинские села пришли после второй мировой...
    Наши школьники уже не первый год едут на Рождество и Пасху в семьи на западную Украину. Самое яркое впечатление - там мало пьют и разговаривают без матов... А уже потом традиции, костюмы, праздник... :)

http://trezvenie.org/news/full/&id=509

5. Luna

Luna Guest

А оно нам зафигом? У нас море, солнце, пляж))) Поганюча ота Украина, дядечку, с солёной водой и песьком, тьфу)))))))))
    Та ты шо??? Так прямо и глаголит - пей, сын мой ТанТу!!!))))))))

6. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Ваши морозы я знаю...Они переносятся легко, а вот в Одеесе -20 - это труба...:ireful:
    :) Не думаю чтобы Патриарх поошрял...:rolleyes:

7. DIO

DIO SAINT SINNER

Папа Римский из Львова был... вроде ;)

8. DIO

DIO SAINT SINNER

А дальше:
    Были поминки, а потом, просыпаемся мы с патриархом в степи, в Казахстане... больше ничего не помню.:rolleyes:

9. Нетудихата

Нетудихата Well-Known Member

ШАновні! А не кажится ли вам что начался оффтоп?) Начали за укр\русский язык в школах, а закончили поминками и фуфайками?)))

10. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]А это к тому, что никто и никого не обижает:)[/OFFTOP]

11. olegp

olegp миється в бані

нормальное отношение(это у вас- как к некоей священной корове),
    за сильные стороны уважаю,за слабые- подтруниваю над вами, использование его в политич целях(насаждение) не приемлю, но осознаю, что не ваш язык в этом виноват, а власть, грязные руки киевских чиновников
    Чувашский и удмуртский языки - вымирающие)хотя и имеющие статус), а ваш- не вымирающий, Вы шо то попутали:))

12. Luna

Luna Guest

:rolleyes: За какие сильные? И в чем Ваше уважение выражалось? Как и "подтрунивание"?

13. olegp

olegp миється в бані

за певучесть,хорошо на музыку ложится
    на форуме-в постах:))

14. Luna

Luna Guest

Сорри, не сореинтировалась, что речь о языке:)
    Не помітно якось... Без душі та фейерверку)))

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

[OFFTOP]айаайй, как сильно не нравится мне ваш знак в аватаре.... У нас с таким ходять Патриоты Украины, тудыть их в качель...patriotukr.org.ua[/OFFTOP]
    в том шо не приехал сюда, и не начал учить уму разуму:)

16. Нетудихата

А чего не нравится? Не нравится Національна Ідея?)

А то что сним "патриоти укр." ходят - так что тут такого? Єтот знак не они придумали...

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А Вы в курсе как бюджет распределяется? Это Вы у себя дома можете потратить деньги либо на новый зуб, либо на изучение языка (какого-нибудь), а Министерство Образования никак не может потратить деньги ни на онкологических больных, ни на пенсионеров....

18. Нетудихата

Так краще?!)

19. Нетудихата

Да ладно, ненадо перекручивать. Можно отнять эти деньги (именно эти) у минобразования и перенаправить на минздрав!:ireful:

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Может о россиянах заботятся? :rolleyes: Хотя из нас вроде только Маджентис плохо украинский понимает :).
    ЗЫ. Да сами они украинский язык не знают. Я часто читаю, как некоторые пишут на форумах на украинском. Смех один )) Даже для меня )))). Изложение мысли происходит за счет калькирования с русского на украинский. Это первое. Второе - это лексикон: русские слова пишут украинскими буквами. Кстаи, очень редко чей-либо письменный украинский соответствует украинскому. И как это патриоты за 17 лет все еще не выучили....? :). Один этот факт говорит сам за себя. Ну кто из русскоязычных захочет учить украинский, если его не знают сами укрофилы?

а де твій аватар? :)