Если завтра война...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Balaganoff, 12 сер 2009.

?

Если завтра война (понятно с кем), ваши действия:

1. Иду на призывной, буду воевать с агрессором.

28 голосів
    59,6%
  2. Пойду воевать только в том случае, если пострадает кто-то из родных.

6 голосів
    12,8%
  3. Сижу дома, слежу за развитием событий.

5 голосів
    10,6%
  4. Собираю вещи и бегу.

1 голосів
    2,1%
  5. Иду встречать освободителей хлебом-солью.

3 голосів
    6,4%
  6. Буду воевать на стороне России.

4 голосів
    8,5%
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Есть Родина, а есть оккупанты. Тут нет двух мнений и неопределённости. И тем более нет разных понятий.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Родина, - это страна в которой человек родился и чьим гражданином он является.

У Вас другое определение Родины?

3. olegp

olegp миється в бані

пончятно, дкмать над определением не хотите
    хорошо, я дам- родина- географический субъект, связанный с местом рождения, т е государство рождения либо его часть
    субъективно- географический субъект,успехами которого гордищься, неудачами- огорчаешься, готов защищать
    согласны?

4. olegp

olegp миється в бані

а если страна в которой человек родился и чьим гражданином он является- разные страны?

дал уже, см выше

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну вот, почти как у меня. Только слово Родина, с большой буквы писать принято...

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Предлагаю задать эти вопросы гг. Лозинскому, Пукачу, Черновецкому, Фирташу и целому ряду депутатов. Они же народные избранники, не так ли? Интересно послушать, что они скажут за Родину.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тогда надо определиться что для человека важнее.

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А уж потом решать, что будет, если ...

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мнения этих людей меня не интересуют.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Человек должен сам решить, что будет "если" зараннее.

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ваше мнение их не интересует тоже. Вот только вы в них не стреляете и головы им не режете. А они - да.

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

И в командиры, если что, полезут именно они. С воплями "За Родину, за наши бизнесы!"

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В случае глобального кризиса, если они не успеют убежать, - их судьба будет печальной.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Они как раз в командиры не полезут, если схватка начнётся с сильным противником. Вот когда впятером на одного, тогда да, полезут.

15. olegp

olegp миється в бані

ну, в этом сошлись
    хотя геосубъектно для Вас и меня-это разные веши
    сначала Вы написали страна, но, имхо, Вы старше 1991, и считать родиной СССР, имхо, не хотите(впрочем, как и я), поэтому, имхо, согласились с моим - часть страны рождения
    извините, но считаю это совковым пережитком
    тут не согласен
    только там где родился- родина

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Для меня Родина - Украина. И с большой буквы.:pardon:

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Получается, что мы для них слабые противники.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

К сожалению, - да. Пока слабые. Но ведь, как говаривал дедушка Гераклит - всё течёт, всё меняется...;)

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А шо так? Шо мешает? Вроде и кашу в детстве ели и гирьку поднимали... Да и по морде уже вроде неоднократно наполучали. А всё как-то не окрепнем. Может , к доктору пора, чтоб он поставил хоть какой-то диагноз? Не, к доктору страшно, доктор может правду сказать. И как потом с этим жить? Лучше мы напружим мышцы грудной клетки и очередной раз собой погордимся. А пить горькое лекарство... Не-а.

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вообще то никто в РФ из политиков даже слово такое "война" не употребил. И в мыслях этого нет.
    Зато GR уже шашкой размахался и гневом праведным изошелся про москалей. Шура города разбомбленные считает.
    Что случилось ?

а де твій аватар? :)