Если Украина думает о членстве в ЕС, она должна пересмотреть роль Бандеры в истории

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 13 бер 2010.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Когда выражается озабоченность угнетением русскоязычного населения или поневоленного Востока Украины, то можно неглядя ткнуть пальцем и всё время попадаешь только в Вову...

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Конкретный поц - это всего лишь поц, только большой и толстый. Неизвестно кому он вообще давал то слово и что оно было такое.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- какой облом, обститесь... Вот и Сибриз на подходе, посмотрим, как это у вас будет облом...:))
    - Это не ко мне... Это к психиатру, пожалуйста, он Вас выслушает и пилюли пропишет...

4. olegp

olegp миється в бані

я и не выдаю, выражаю свое мнение only,
    это как раз за Вами водится, выдавать свою личную позицию (мовофилия и антияновивичизм),за позицию некоего среза донбассцев,
    но, имхо, имеете право,в пропагандистских целях это логично

5. bars

bars Well-Known Member

Конкурентов боязно? Стареешь? Понятно, молодые поумнее, порезвее...

6. olegp

olegp миється в бані

посмотрим, как это у нас облом, мы- основатели нато:))

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Жаль никого нет поблизости, чтобы пощекотал... придется Вам смеяться в гордом одиночестве....
    - А вы знаете, что это слово означает?
    (В сторону)- Чесслово, удивлюсь, если знает...:)

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Вам это ничего не напоминает?

Психогенные заболевания
    Н. При сутяжническом помешательстве (случай 60) в связи с мнимым или действительным нарушением прав больного у него развивается бредовое представление, что его хотят намеренно и планомерно обманывать и угнетать. Таким образом, начинается борьба, проводимая с большой страстностью, в течении которой круг мнимых противников все более и более расширяется. Сильно повышенное самомнение, большая раздражительность и полное отсутствие понимания чужих прав ведут к безмерным обвинениям, обширным жалобам, преувеличенным требованиям убытков и к целой горе процессов, неблагоприятный исход которых дает все новую пищу для бреда (“сутяга”). Обманы памяти при этом нередки. Концом является или известного рода утомление, которое постепенно ослабляет любовь к борьбе, или наложение опеки, которая кладет конец их деятельности. Иногда больным, обладающим большей частью даром речи и живостью, удается убедить то или другое лицо в справедливости своих бредовых обвинений и добиться поддержки

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Харьков основал НАТО? Ну это совсем ново для меня... вот уж, поистине, век учись...

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Ну раз в теме идет речь о членстве, да еще и Олег жару подбавил, позвольте маленькое лирическое отступление:

Сионист
    Эдуард Резник

Родители говорили непонятно. Потрясая перед папиным лицом авоськой гнилой картошки, мама спрашивала:
    - Что ты, поц ин тухес*, купил?
    - Что такое "поц ин тухес"? – встревал я.
    - Это… - "дорогой человек", - слегка смутившись, отвечала мама.
    - Как Брежнев?
    - Ой, вей – она хваталась за сердце. - Кто тебе это сказал?
    - Папа.
    Отец ухмылялся.
    - Чему ты ухмыляешься?.. Если этот шлемазал* где-то скажет…
    - А что такое "шлемазал"?
    Мама нервно гладила меня по волосам.
    - Это... - такой мальчик...
    - Толковый, – подсказывал папа.
    - Молчи, лучше посмотри, какой дрек* ты принёс!
    Авоська летела в раковину.
    - Что такое "дрек", мама?
    - Он называет это картошкой!.. Что тут выберешь?! Гурништ*!
    - Что такое "гурништ"?
    - Твой отец!
    Я путался.

- Мы будем кушать дрек?
    - Да, благодаря этому поц ин тухесу.
    - Брежневу?
    Мама хваталась за голову.
    - Я сойду с ума! Если этот шлемазал…
    - Толковый мальчик! – подсказывал папа.
    - Если этот… толковый мальчик где-то брякнет. Ты понимаешь, что с нами сделает Советская власть?
    Папа понимал.
    Его любимой присказкой было: "Советская власть плюс электрификация всей страны!"
    Он говорил это, когда гас свет и тухли спички, глохла машина и трещал телевизор, перегорал пылесос и пробки, когда стиральная машина билась током, а посуда об пол. Сотню раз на день.

- Что такое элек-три-фи-кация? – с трудом выговаривал я.
    - Лампочка Ильича, чтоб он был нам в гробу вечно живой! – отвечал папа.
    Мне представлялся дедушка Ленин на табуретке, вкручивающий в коридоре лампочку.
    - Он её закрутил?
    - Он закрутил нам бейцим*!
    - Что такое бейцим, папа?
    - Это как мозг, только больнее.

Я терялся.
    - Мама, - докучал я матери, - это правда, что Ленин закрутил нам лампочку в мозг.
    - Ой, вей! – она роняла поварёшку. - Кто тебе сказал?
    - Папа.
    - Чему ты учишь ребёнка?! Ты хочешь цурес*?
    - Что такое цурес, мама?
    - Это жить с таким поц ин тухесом!
    - Ты живёшь с Брежневым?

Вопросы вели к ответам, ответы к вопросам. Родителей эта цикличность приводила в бешенство, меня заводила в угол.

- Папа назвал мою учительницу некейве*. Кто такая некейве, мама?
    - Тётя.
    - Екатерина Семёновна моя тётя?

Из угла я почти не выходил, но и оттуда всё было слышно.
    - Что это за язык? – спрашивал я.
    - Еврейский, – отвечал папа.
    - Я хочу его знать.
    - Оно тебе надо?
    - Надо.
    - Оно тебе не надо.

Тогда я шёл к маме. Она жарила блинчики.
    - Как блинчики на еврейском?
    - Блинчикес.
    - А вареники.
    - Вареникес.
    Картошку я помнил.

- А я знаю по-еврейски, – хвастался я своему другу Эдику. Он приезжал на каникулы к бабушке и гордо именовал себя полукровкой.
    - Моя мама русская, - объяснял он, - папа еврей, а дядя удмуртский сионист – женат на удмуртке. Хочешь быть сионистом?

Конечно, я хотел.
    - Вот, - говорил Эдик, расправляя на коленях чуть пожелтевшую газетёнку. – Сионистская, из самого Биробиджана.
    "Биробиджан" он произносил шепотом.
    - Это иероглифы, – пояснял, заметив, как округлялись мои глаза.
    - Что тут написано? – мой палец скользил по диковинным строкам.
    - Не туда, балда?! Не знаешь, что у сионистов всё задом наперёд?
    Я вёл обратно - ясности не прибавлялось.
    - Ну? – вопрошал Эдик.
    - Вещь! – откликался я.

Вечером, кружа по комнате задним ходом, говорил папе:
    - Видишь, я сионист.
    - Так-так, очень хорошо...
    Папа смотрел хоккей.
    - Сегодня газету из Бибиджана читал.
    - Давай, давай, поднажми!
    - Вырасту, женюсь на удмуртке.
    - Молодец, Харламов!.. Что ты сказал?!

Эдик учил меня алфавиту.
    - Это "А", это "Б"... "В" нету… Это "Г", это "Д"… "Ж" тоже нету.
    - У сионистов нет "же"?! – таращился я. - Как же они пишут "ёжик"?
    - В Биробиджане нет ёжиков.

Буквы сионисты экономили. У них не оказалось половины гласных и мягкого знака, не говоря о твёрдом. Любимое мамино "ой, вей!" не писалось, хоть режь.
    - Маме это не понравится, – сокрушался я.
    - Зато смотри, как красиво получается "коммунизм"!
    - Да! – любовался я построенным из иероглифов еврейским коммунизмом - он красовался на заборе среди других не менее красивых надписей.

- А электри-фи-кацию можешь? – спрашивал я, и Эдик старательно выводил заказ на дверях деревянного сортира. Электрификация получалась корявой. Букв не хватало.
    - Ильичу бы это не понравилось, – качал я головой. – Дорисуй лампочку.

- Что вы, оглоеды, намалевали?! – подлетала к нам русская половина Эдика, баба Лиза.
    - Лампочку Ильича! – пояснял я. – Сейчас коммунизм дорисуем, будет понятней.
    Вытянув нас хворостиной, баба Лиза проявила, как выразился Эдик, бытовой антисемизм. Больше у неё коммунизма мы не строили.

Каникулы кончились. Эдик уехал. Начался учебный год.
    За сочинение "Как я провёл лето" папу вызвали в школу…

- Занимался сионизмом?! – орал он, багровый, как рабоче-крестьянский стяг. – Строил Советскую власть в туалете бабы Лизы?! Ты идиот?!
    - Шлемазл, – голосил я, – толковый!
    - Вот тебе жаренный дрек с грибами!
    Папа репрессировал меня ремнём, а мама, качая головой, всё вздыхала:
    - Мешигене цайтн! Сумасшедшее время!..

Поц ин тухес* - ругательство (идиш)
    Шлемазл* - бестолковый (идиш)
    Гурништ* - ничто (идиш)
    Дрек* - дерьмо (идиш)
    Бейцим* - яички (идиш)
    Цурес* - беды (идиш)
    Некейве* - в разговорном идише женщина лёгкого поведения.

11. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Максимум через 10 лет Украина будет полноправным членом Европейского Союза без всяких пересмотров роли С.Бандеры:

памятники борцу за незавимисомть Украины будут стоять там же, где стоят сейчас, улицы и площади, названые в честь лидера ОУН, сохранят свои названия.

Это и к гадалке не ходить...

12. Звучит как ющинковское "10 шагов на встречу народу":rolleyes:

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нууу... Они и...народ... Да, это круто. Они же ооо, а народ, уууу. Тут дело такое, царское...:)

14. olegp

olegp миється в бані

возможный вариант, надеюсь, что и Слобожанщина будет полноправным членом Европейского Союза и нато, и памятники незавимости Слобожанщин от Украины будут стоять:))

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну а куда Слобожанщина денется с подводной лодки степей Украины? Все вместе и вступим... Главное, чтобы не вступили в очередное Ге...

16. Антон РАКИТИН

У юрлица под названием Европейский Союз существенно больше возможностей для поддержки быстрого и успешного развития Украины , чем у физлица В.Ющенко.

Небольшая Польша, не имеющая ни газа, ни нефти, размером всего с 3 российских области и с населением 38 миллинов человек при поддержке ЕС к 2006 году уже достигла валового внутреннего продукта, равного 675 миллиардам долларов.

ВВП России, которая в 60 раз больше, чем Польша, и обладает гигантскими дармовыми природными богатствами, в 2006 году составлял всего лишь 860 миллиардов.

17. olegp

olegp миється в бані

ну, туда же куда Словакия, Словения, Косово, Абхазия и многие другие- в собственную государственность:))
    не возражаю,если одновременно, а то потом будем спорить , кто круче в нато:))

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Сравнили Словакию и Абхазию... Скока раз Вам говорил, мухи отдельно, каклетки - отдельно...
    - Разберемся как-нибудь, не переживайте так сильно, а то давление подскочит...;)

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, ЕС до одного места без НАТО. Ну, я так думаю. Не будет НАТО, ЕСу, два дня на развал, больше не дам...:)

20. Антон РАКИТИН

Нужно иметь очень богатую фантазию, чтобы представить, как Харьковская и Луганская области будут вступать в ЕС и в НАТО в качестве "отдельного государства", независимого от Украины.

)))))))))))

а де твій аватар? :)