"Если друг оказался вдруг..."

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Аятолла, 13 чер 2010.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

неа, сердце мое, у вас просто у обеих нифига не получится ;) и вы, поскольку обе умные, вернетесь каждая к своим талантам)))

2. Luna

Luna Guest

Тут и вступят ОНИ, понты...
    Как правило, нужны.

3. Norton

Norton камышовый кот

нисколько не сомневаюсь...поэтому есть диктующий и есть послушник....дружба пусть и дополнение друг для друга но в равном эквиваленте....непредвзятость и есть основа дружбы....

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

дык и песня о том, что сильный в слабом может искать только "прицеп" (а нафига он ему, у каждого своя причина - носильщик, исполнитель, мальчик для битья, холоп, курьер... да мало ли)
    искать прицеп - давать рабочие места и возможность достойно выжить слабым.
    а дружат и любят только равные между собой))) вы все правы!!!

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Мир наполнен ярлыками и "дружба" - один из них. Иногда эти ярлыки висят на пустых местах, иногда не на своих. Иногда - вверх ногами.

6. Norton

Norton камышовый кот

вот я и говорю что искать компромисс это пытаться подстроиться друг под друга...я ведь не говорю что это не разумно....нужно просто понимать друга без всяких там компромиссов....

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вот смайлик, который ещё называется лыба-улыба: две точки-глаза и скобочка-улыбка... А если поцепить его вверх ногами - брови домиком и две дырки на подбородке... Пустячок, а эффектец разный...

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ну почему? Все наше существование это сплошной компромисс...точнее симбиоз...

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

гыы! все верно, а подмывает прицепиться к словам. Патамуша очень уж скользкое сравнение как для славянского языка)))

11. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Эх...нам бы славянам еще немного логики...А то все эмоции...эмоции.... :o

12. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Альтернативное Высоцкому изложение дружбы в песенном варианте...:scratch_one-s_head:

Вкладення:

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Мир и Вам, многоуважаемый.
    Что же ты, дружище, такие страсти альтернативной дружбой величаешь?
    Это в самый раз - иллюстрация к
    подлость и гнусность испокон веков чужие одёжи на себя пялили

14. Аятолла

Аятолла Касым

Оно в жизни всяко быват, светлейший Князь ...:scratch_one-s_head:

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...потому и задался ты вопросом, многоуважаемый, что сие - дружба или так одежа ;)

16. Аятолла

Аятолла Касым

:scratch_one-s_head:
    Э...наверное...не знаю...что-то такое в голове...не могу внятно сформулировать мысль пока. Многоопытнейшие форумчане на эту тему много интересного сказали...спасибо им!

17. Парусник

Парусник Скиталец

Ищущий друга в одиночестве не останется.
    Конфуций

:scratch_one-s_head:

18. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Сегодня вот друга похоронил...одноклассник бывший. Он шестой год был парализован...отмучился...эх...:sad:

19. Luna

Luna Guest

Сочувствую...Вечная память.

20. Inga

Inga Дуже важлива персона

дружба сильного и умного? А разве ум - не сила?
    "А в чем сила, братья?" (с) :pardon:

Имхо, если складываются отношения по схеме лидер-ведомый, то это скорее смахивает на покровительство, опеку и т.д. и т.п.

У меня нет однозначного определения, но, может, дружба - это просто родство душ? А уж на каких эмоциях/взаимоотношениях она замешана и зависит от этих душ? :scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)