"Если друг оказался вдруг..."

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Аятолла, 13 чер 2010.

1. Luna

Luna Guest

Вопрос прямо скажем..
    Оно надо кому-то?

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Дружба не покупается и не продается...
    У моего друга лет десять назад заболел сын. На лечение требовалось 32 тыс. зеленых. Они продали квартиру...но по тем ценам это было только 14 тыс.уе....А остальное с миру по нитке...я просто дал им 4 тыс. долларов (ну не было больше)...Сейчас ихнему сыну Саше 19 лет...классный парень. Я ни капли не жалею что дал деньги и не требую возврата.

3. Norton

Norton камышовый кот

Дружба не должна измеряться в каком либо материальном эквиваленте.....вокруг очень много *таких друзей*.....а твоим друзьям реально повезло, что они обладают правом иметь такого друга как ты...респект!:good:

4. Аятолла

Аятолла Касым

Это святое дело, даже если таковая ситуаци происходит с чужим человеком, а не с другом...в любом случае - респект и уважуха, как говориться!:good:

5. рівнянин

Это мне с другом повезло...Мы дружим с шести лет...точнее это я с шести...а друг с пяти...И он у меня единственный...А остальные просто знакомые...родственники..( Я не говорю про членов моей семьи. Это совсем другое и самое мне дорогое).

6. рівнянин

Делай добро и оно к тебе вернется....Два года назад заболела моя внучка...простая простуда дала осложнение на почки...Надо было лекарство, копеечное, но в городе его не оказалось...Я просто спросил на одном из форумов где его можно приобрести...Через сутки "Автолюксом" получил посылку с Киева...от совсем незнакомых тогда людей...они даже отказались от оплаты. Правда я потом их отблагодарил другим способом...Сейчас с ними в очень хороших отношениях...как говорят дружим семьями...Видимся редко, но общаемся постоянно...:)

7. Аятолла

Аятолла Касым

О! Я, собственно, и веточку-то открывал для понять: какими качествами(необходимыми и достаточными...ull9 - привет!:) ) должен обладать человек, что бы его можно было назвать - "друг"?
    Еще есть нюансик...можно ли называть другом трусливого человека(всем хорош, да вот положиться на него в критической ситуации ну никак нельзя...свойство организма такое...)? Т.е., является ли критерий смелости/трусости определяющим в понимании понятия "друг"?:scratch_one-s_head:

8. Аятолла

Аятолла Касым

:))
    Зеркальная ситуация!!! У нас в холдинге паренек заболел раком...вторая стадия...можно вытащить(25 лет!!!)...в Киеве не было, чехи перестали выпускать, а курс уже нужно было пить...одесситка-то и помогла! Нашла, выслала "Автолюксом", а я её сыну(он в Киеве учится) денежку завез...

9. рівнянин

А почему бы и нет? Главное что бы не подлый и не предатель... А трусливые мы все...Боимся высоты а прыгаем с парашютом...боимся боли а лезем в драку...боимся огня а бросаемся в пламя пожара спасти ребенка...Просто одни могут побороть страх а другие нет....

10. Аятолла

Аятолла Касым

:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: Ага...верно, согласен!

11. Forpost

Forpost Стоїк

http://bibleonline.ru/bible/ukr/21/11/#1

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

раз есть такие мысли, значит кому-то надо
    вот интересно, во сколько оценивает народ дружбу в переводе на у.е.
    хочу свое состояние подсчитать ;):)

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

а просто без понтов назвать сколько друзей есть надежных, сказать, что счастлив, что они есть? ;)

14. White Snake

ты мне сразу весь текст напиши, я и зачитаю :)

друзья - ненадежными не бывают...

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

есть у меня один друг.. характер у него тяжеловатый - чуть что в дежурную бутылку и хлоп-пробку за собой - а мог бы и в морду ;)

Зато друг НАДЕЖНЫЙ.

Так что особенности поведения, свойства организма, улыбчивость, забывчивость, придирки, кривой нос, противный характер.... все это срабатывает только если дружбы нет... как впрочем и любви.

16. Luna

Luna Guest

Пасиб, Князь, озвучил...а то на языке крутится, а что именно высказать не смогла. Змей, ты когда вопрос формулировал, на ответ рассчитывал?

17. Парусник

Парусник Скиталец

"Счастливей дружбы,нет любви!"
    Б.Ахмадуллина

:scratch_one-s_head:

18. White Snake

а это был ответ?
    вобще-то это были понты...;)
    твой критерий дружбы - надежность?

19. White Snake

я читал, что пишут
    а ты?

20. Norton

Norton камышовый кот

преданность...в человеческом понимании этого слова...

а де твій аватар? :)