Разумеется! Да. Но надо ли? Да это всё понятно. Я тоже уверен, не межуюсь, тоже без"шелухи", "бреда", "пьяни"... Просто я считаю любовь даром Божьим и предпочитаю благодарить за него, а не, уж простите великодушно, нести в лабораторию... Рационализация этого чувства, имхо, переводит его в несколько качественно иную плоскость... Отнюдь не в худшую... Просто, когда смотрю в глаза любимой, как-то не до "математики" ...
) Вот в этом и проявляется различие между верующими и атеистами(обращаю Ваше внимание: нет здесь оценочного сравнения лучше/хуже, а лишь констатация отличия)... Я же не считаю любовь/дружбу даром Божьим, ибо без усилий с моей стороны ничего этого бы не было...скорее моя работа над моим же портретом(как внешним, так и внутренним), плюс некоторое стечение обстоятельств(которое, при обладании определенной фантазией, можно назвать Божьим Промыслом...ну, или как ещё...:p)...
Для мене так. Я, наприклад, не розраховую, що друг буде допомагати мені вирішувати якісь мої проблеми. Але комфортність спілкування - це теж досить глибока річ. Це не просто подискутувати, як отут на форумі. Це такий стан, що присутність цієї людини тебе майже ніколи не обтяжить і тобі майже завжди буде приємно з ним говорити. Точно висловити навіть важко; це, мабуть, така ж складна річ, як кохання.
Мир Вам! Вы, благороднейший D.M., все же ждете от дружбы, как я понимаю, комфортного и интересного общения? Скажите, а совместный бизнес с другом возможен...как Вы думаете?:o
Цілком можливий. А може бути і так, що з якимось певним другом бізнес не виходить. Питання про бізнес просто зовсім не є визначальним для дружби. Втім, якщо я описую своє розуміння, то слід зазначити, що я взагалі не вмію займатися бізнесом, так що для мене такі питання є занадто абстрактними.
Эт я о поговорке: "Если хочешь потерять друга - одолжи ему деньги"... Это не так, или же в совместном бизнесе с другом не следует одалживать(хоть и ради общего блага)?
Це хай бізнесмени розбираються, чи варто щось там позичати заради бізнесу. Якщо ж ідеться про якесь зловживання довірою, то думаю, що з боку справжнього друга такого не буде; якщо він щось таке зробить, мені вже не буде комфортно з ним спілкуватись.
Ага, а я прощаю этим обормотам...общаюсь так же, как и до одалживания, лишь больше не даю и перестаю доверять на 100%. Т.е., не могу положиться полностью... Это не "развод" меня на "доверии"(хотя можно и так считать)...отдадут(позже)... На моем общении с таким человеком это не сказывается...
А вот я и мои друзья, денег друг другу в долг не даём , мы их даём просто так, по мере своих возможностей , ( мы наверно не правильно дружим )
та же фигня...поэтому никто особо ни на что не рассчитывает, нот всем приятно..забота приятна..и понимание того, что тебя есть кому поддержать
тогда это не дружба)) Мое скромное имхо подсказывает, что с другом общий бизнес возможен в редчайшем случае общей-и-одинаково-сильной-любви-к-ДЕЛУ. Иначе, возможен только один вариант - кто-то "везет", кто-то "едет". А одалживать тоже можно - один раз все покажет - или отдаст-и-он-человек-порядочный, или не отдаст-патамаша-он-глубоко-тебя-имел-ввиду. Есть еще третий вариант - все общее. Но пробовать рекомендую тока в том случае, если друг - твоя-вторая-половина-проверенная-мечом,мечтой-и-оралами.
А я в долг даю всегда, если попросят. И в моей жизни так потерялся один...очень хороший человечек. Просто исчез с тысяей уев в неизведанные дали. Супруг с тех пор не одалживает, мне с этим пока везло. Да и потерю считаю благом, иди знай, что мог наворотить, будучт вхожим в наш дом.
Мир Вам! Да, у меня тож была такая ситуация...хороший человек, без подколок...я бы с ним продолжил бы общаться несмотря на эти четыре штуки...только он в Италии, и сюда чет не едет(дело не в долге, я знаю...). Я не одалживаю, потому что жена потом меня бьет...)
Разные вещи. Не отдал бы, потому что их НЕТ - понимаемо и легко забываемо. Не отдал потому что просто предпочел исчезнуть на время...нет, в моей жизни дважды этот человек не появится.
[OFFTOP]Дык вернулся с Соликамской исправительной колонии...живой, но основательно помятый...) Рад видеть Вас, сиятельнейший![/OFFTOP]
карты/деньги/два ствола... не подскажете, а во сколько у.е. оценивать дружбу? и сколько у.е. - стоит настоящая? мне просто неведомы расценки, вот и спрошу у знающих людей...