"Если друг оказался вдруг..."

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Аятолла, 13 чер 2010.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Разумеется!:)
    Да. Но надо ли?:scratch_one-s_head:
    Да это всё понятно. Я тоже уверен, не межуюсь, тоже без"шелухи", "бреда", "пьяни"...
    Просто я считаю любовь даром Божьим и предпочитаю благодарить за него, а не, уж простите великодушно, нести в лабораторию... Рационализация этого чувства, имхо, переводит его в несколько качественно иную плоскость... Отнюдь не в худшую...
    Просто, когда смотрю в глаза любимой, как-то не до "математики" :);) ...

2. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Вот в этом и проявляется различие между верующими и атеистами(обращаю Ваше внимание: нет здесь оценочного сравнения лучше/хуже, а лишь констатация отличия)...:)
    Я же не считаю любовь/дружбу даром Божьим, ибо без усилий с моей стороны ничего этого бы не было...скорее моя работа над моим же портретом(как внешним, так и внутренним), плюс некоторое стечение обстоятельств(которое, при обладании определенной фантазией, можно назвать Божьим Промыслом...ну, или как ещё...:p)...

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Согласен...

4. D.M.

D.M. Well-Known Member

Для мене так. Я, наприклад, не розраховую, що друг буде допомагати мені вирішувати якісь мої проблеми. Але комфортність спілкування - це теж досить глибока річ. Це не просто подискутувати, як отут на форумі. Це такий стан, що присутність цієї людини тебе майже ніколи не обтяжить і тобі майже завжди буде приємно з ним говорити. Точно висловити навіть важко; це, мабуть, така ж складна річ, як кохання.

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Дружба - это примерно как любовь, понять её можно, объяснить "почему" - нет.

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Вы, благороднейший D.M., все же ждете от дружбы, как я понимаю, комфортного и интересного общения? Скажите, а совместный бизнес с другом возможен...как Вы думаете?:o

7. D.M.

D.M. Well-Known Member

Цілком можливий. А може бути і так, що з якимось певним другом бізнес не виходить. Питання про бізнес просто зовсім не є визначальним для дружби. Втім, якщо я описую своє розуміння, то слід зазначити, що я взагалі не вмію займатися бізнесом, так що для мене такі питання є занадто абстрактними.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Эт я о поговорке: "Если хочешь потерять друга - одолжи ему деньги"... Это не так, или же в совместном бизнесе с другом не следует одалживать(хоть и ради общего блага)?:scratch_one-s_head:

9. D.M.

D.M. Well-Known Member

Це хай бізнесмени розбираються, чи варто щось там позичати заради бізнесу. Якщо ж ідеться про якесь зловживання довірою, то думаю, що з боку справжнього друга такого не буде; якщо він щось таке зробить, мені вже не буде комфортно з ним спілкуватись.

10. Аятолла

Аятолла Касым

Ага, а я прощаю этим обормотам...общаюсь так же, как и до одалживания, лишь больше не даю и перестаю доверять на 100%. Т.е., не могу положиться полностью... Это не "развод" меня на "доверии"(хотя можно и так считать)...отдадут(позже)... На моем общении с таким человеком это не сказывается...:scratch_one-s_head:

11. Милена

Милена Дуже важлива персона

А вот я и мои друзья, денег друг другу в долг не даём , мы их даём просто так, по мере своих возможностей , ( мы наверно не правильно дружим ) :)

12. Serena

Serena May Flower

та же фигня...поэтому никто особо ни на что не рассчитывает, нот всем приятно..забота приятна..и понимание того, что тебя есть кому поддержать

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

тогда это не дружба))

Мое скромное имхо подсказывает, что с другом общий бизнес возможен в редчайшем случае общей-и-одинаково-сильной-любви-к-ДЕЛУ. Иначе, возможен только один вариант - кто-то "везет", кто-то "едет".

А одалживать тоже можно - один раз все покажет - или отдаст-и-он-человек-порядочный, или не отдаст-патамаша-он-глубоко-тебя-имел-ввиду.
    Есть еще третий вариант - все общее. Но пробовать рекомендую тока в том случае, если друг - твоя-вторая-половина-проверенная-мечом,мечтой-и-оралами.

14. Luna

Luna Guest

А я в долг даю всегда, если попросят. И в моей жизни так потерялся один...очень хороший человечек. Просто исчез с тысяей уев в неизведанные дали. Супруг с тех пор не одалживает, мне с этим пока везло. Да и потерю считаю благом, иди знай, что мог наворотить, будучт вхожим в наш дом.

15. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Да, у меня тож была такая ситуация...хороший человек, без подколок...я бы с ним продолжил бы общаться несмотря на эти четыре штуки...только он в Италии, и сюда чет не едет(дело не в долге, я знаю...).
    Я не одалживаю, потому что жена потом меня бьет...:))

16. Luna

Luna Guest

Разные вещи. Не отдал бы, потому что их НЕТ - понимаемо и легко забываемо. Не отдал потому что просто предпочел исчезнуть на время...нет, в моей жизни дважды этот человек не появится.

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

О!!!! Какие люди!!!
    В Киеве?

18. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Дык вернулся с Соликамской исправительной колонии...живой, но основательно помятый...:)) Рад видеть Вас, сиятельнейший!:yahoo:[/OFFTOP]

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

карты/деньги/два ствола...

не подскажете, а во сколько у.е. оценивать дружбу?
    и сколько у.е. - стоит настоящая?

мне просто неведомы расценки, вот и спрошу у знающих людей...

20. Forpost

Forpost Стоїк

1(одно) предательство

а де твій аватар? :)