"Если друг оказался вдруг..."

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Аятолла, 13 чер 2010.

1. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Склодовская.

=============

А друзья существуют в частности для того, чтобы в какой-то момент сказать очень нелицеприятную правду.

Потому что другим пох.

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

[OFFTOP]Цитата просто для весёлья...:) Как всегда у этого автора форма превалирует над содержанием...;)[/OFFTOP]
    Считаю, что в каждом ближнем (-ней) нужно в первую очередь видеть ЧЕЛОВЕКА и иметь Бога в душе...[OFFTOP]("піхва" і "пуцька" не должны быть определяющими факторами при формировании взаимоотношений между людьми... ИМХО, если речь идет о дружбе или любви, то на степень увлажнения или гипертонии в районе нижней чакры нужно поменьше обращать внимание... Уж простите великодушно за сальности...:pardon:)
    [/OFFTOP].
    При таком подходе возможны и любовь и дружба... По своему опыту знаю, что у супружеских пар, долго проживших вместе, присутствует и то и другое... Я бы хотел напомнить о такой "мелочи", как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... Без неё ни дружбы ни любви, а так - халамбалам какой-то с гормональной пляской святого Витта, типа зверьковская движуха...

Любите друг друга!...:rose:

3. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Бытовало мнение о понятии "дружба" с эдаким налетом тюремной романтики... Мол, друг - это человек, который ради тебя готов не задумываясь пожертвовать всем, кроме родных. Самопожертвование в отношении друга являлось определяющим фактором и касалось огромного спектра понятий: от угощения последней сигаретой, до закрывания своим телом друга от пули/ножа(бывали случаи)... И вместе с тем не допускалось никакого потребительского отношения к другу(мол, дружишь со мной, потому что тебе выгодно?!), но отказать другу в его просьбе было нельзя(инече, это уже не "друг", а - "товарищ").
    Дружба с человеком практически всегда подразумевала общность интересов. Жена друга - священное табу. Она могла категорически не нравится, как человек...тогда выбирать время для общения с другом следовало тогда, когда его жена где-нибудь не с ним...
    Спешу заметить, что я не со всем согласен в выше изложенном...:scratch_one-s_head:

4. Norton

Norton камышовый кот

если друг оказался вдруг......то нафик такой друг...

5. Forpost

Forpost Стоїк

хотя уважаемьій не со всем им же изложенньім согласен,позволю себе прокомментировать.Хочешь потерять друга- займи ему ,по его просьбе ,деньги в сумме, которую он не в состоянии отдать при любьіх раскладах.Только общность интересов основа крепкой долголетней дружбьі,остальное мазохизм,тьі звонишь- а тебя культурно посьілают, хотя раньше из одной миски....Баба отдельная тема,головне не грати,але грали по ініціативіі тих же самих баб,і будуть грати далі..але головне не стріляти в друга, в бабу можна

6. Forpost

Forpost Стоїк

а Вам нужна змея за столом с другом?

7. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Та верно...согласен...
    Друга можно в этом случае пожалеть(жена - "змея"), но не стОит вразумлять...это его личное дело(ИМХО), сведя контакты с его женой к необходимому минимуму...
    ...неоднократно убеждался в правдивости сиих слов.:good:
    Открыл для себя недавно хорошую отмазку на такого рода просьбы: "Деньги у жены - позвони ей и поговори...":rolleyes::rolleyes: Не звонят...боятся...:))

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Какое изысканное змейство!

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

[OFFTOP]У тебя тоже есть друзья женского пола ?[/OFFTOP]

10. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]подруги есть, но мало..я говорила о существовании дружбы между М и Ж в принципе[/OFFTOP]

11. Парусник

Парусник Скиталец

Дружба (ИМХО)- это особые близкие отношения, основанные на доверии, привязанности, общих интереcах и на родстве душ...
    Друг для меня - это моя живая, настоящая жизнь...
    Я,так и узнаю своих друзей - с ними, словно, возвращается вся полнота
    жизни, растрачиваемая с другими людьми на установление отношений.
    Например: ранговых, служебных, или просто взаимоотношений, которые бесполезны и не приведут ни к чему... Ведь друг не критикует друга,
    хотя может дать совет,основаный на признании и утверждении...

12. Милена

Милена Дуже важлива персона

Согласна, но не на сто %... ранговые, служебные, или просто .. иногда приводят к более длительной и верной дружбе .:o и вот с критикой.. , ведь если моя подруга не то оденет, не так накрасится, или не в тему говорит и я ей об этом скажу, разве это не критика ?
    Реальных друзей иногда даже не разглядеть, пока не произойдёт ситуация хелп :)

13. Парусник

Парусник Скиталец

И,все же, Друг - это не наставник, не учитель, а уж тем более не судья.
    Дружба основана на справедливости.
    Она не требует от нас невозможного, сверхъестественного...
    От друга ждут понимания, другу дают понимание...
    Все остальные могут что-то не понимать, я прощаю им это,
    но если не понял мой друг... то для меня это уже катастрофа...Это -
    уже дорогая и невосполнимая потеря...
    Ведь это - отношения, в которых требуется обязательно БЫТЬ, а не казаться собой...
    :scratch_one-s_head:

14. D.M.

D.M. Well-Known Member

А на аватаре? :)

15. D.M.

D.M. Well-Known Member

Для мене друг - це той, який добре підходить для того, щоб я з ним спілкувався (тобто мені цікаво та комфортно з ним спілкуватись, а йому зі мною). Схоже, що нічого іншого я від дружби не чекаю.

Щодо питання про дружбу гетеросексуальної людини з особою протилежної статі (або гомосексуальної з особою своєї статі), то я думаю, що в переважній більшості випадків така дружба супроводжується почуттями сексуального характеру принаймні з одного боку; хоча ці почуття можуть не відігравати великої ролі.

Щодо того, чи повинна дружина бути другом, то думаю, що це дуже бажано.

16. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Т.о., многомудрый D.M., Ваша трактовка понятия "дружба" сводится к взаимопониманию при общении с человеком? Друг - лишь для того, что бы "поговорить"?:scratch_one-s_head:

17. Парусник

Парусник Скиталец

Можно иметь много знакомых людей и очень долгое время, но так и не пережить встречи настоящего друга...
    Ведь для истинной дружбы не имеет значения частота и продолжительность контактов друзей...
    В дружбе используется только опыт друг друга и,что очень важно - в ней никогда не возникает потребности изменить другого человека.
    Друг помогает быть справедливым... и,как правило, дружба прощает...
    прощает до конца - это проявление безграничного доверия.
    Но, как только начинается сомнение или осуждение, значит, что-то в дружбе надломлено и уже навсегда... :scratch_one-s_head:

18. Аятолла

Аятолла Касым

Согласен, многомудрый Парусник! Именно вот это нечто неуловимое...то, что позволяет сказать - "Это мой друг"...это несказанное словами я и хочу для себя понять...что это?

19. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:А может не стоит так любопытствовать, премного уважаемый Аятолла? По аналогии с любовью - говорят, когда знаешь за что любишь, то это уже не любовь...
    Иногда слова убивают... :)
    "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". :sad:

20. Аятолла

Аятолла Касым

Экклезиаст? Гм...:)
    Ну, почему же, трезвомыслящий Orthodox...мнение многомудрых форумчан помогает сформировать свое вИдение вопроса. Эт не тот случай(ИМХО), когда невозможно приподнять покрывало тайны...
    Тут не согласен, простите, ради Аллаха...объяснив самому себе за что я люблю человека, я же не нивелирую само чувство, а даю ему рациональное толкование. От осознания этого мое чувство лишь крепнет, слетает шелуха таинственной непознанности... Я четко понимаю - за что, а не бреду в потемках, мол: "или показалось...или я пьян был тогда...или все-таки есть что-то...". Никаких сомнений и недовысказанностей: люблю и точка!:yahoo:

а де твій аватар? :)