"Если друг оказался вдруг..."

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Аятолла, 13 чер 2010.

1. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

кто на кого намекал.

2. Luna

Luna Guest

Кертис писал о друге - женщине, хорошенькой. Очевидно, намекал на неё...Я другого подтекста не вижу.

3. kertis

kertis миється в бані

4. Serena

Serena May Flower

хм..нет ведь определения готового..я могу считать другом человека, на поддержку которого могу рассчитывать..причем без миллиона задаваемых вопросов. Человек, с которым можно помолчать и при этом понимать друг друга - это друг.

5. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

"Не можешь любить - сиди дружи!" (М.М. Жванецкий)

"Смотрел ли ты на друга, когда спит он, чтобы увидеть, каков он тогда? Что такое лицо друга твоего? Это – твой собственный лик, но отраженный в грубом и несовершенном зеркале.
    ...
    Угадывать и уметь молчать должен друг: умерь желание свое видеть все. Пусть сон твой раскроет тебе, что делает друг твой, бодрствуя.
    ....
    Стал ли ты чистым воздухом, уединением, хлебом и лекарством для друга своего? Иной не в силах освободиться от собственных цепей, однако друга своего спасает.
    Если ты раб, то не можешь быть другом. Если тиран, – не можешь иметь друзей.
    Слишком долго таились в женщине раб и тиран. Поэтому неспособна она к дружбе: ей ведома только любовь.

В любви ее всегда есть несправедливость и слепота ко всему, чего не любит она. Но и в сознательной любви женщины есть и внезапность, и молния, и тьма рядом со светом.
    Пока еще не способна женщина на дружбу: женщины – это кошки, или птицы, или, в лучшем случае, коровы.
    Пока еще не способна женщина на дружбу: но скажите мне вы, мужчины, кто из вас способен на нее?
    О ваша бедность, мужчины, о ваша скудость души! То, что даете вы другу, я даю любому из врагов своих и не становлюсь от этого беднее.
    Существует товарищество: пусть будет и дружба!" (Ф. Ницше "Так говорил Заратустра").

ИМХО, что-то в этом есть...:)):)):))

6. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

вот и у меня так. есть товарищ - с которым приятно провести время. и есть друг - который понимает без слов, иногда лучше тебя самого, также как и ты его, в котором полностью уверен, с которым приятно даже молчать, к которому не надо обращаться за помощью, он чувствует, когда ты в ней нуждаешься. человек, которого можно назвать родным.

7. Forpost

Forpost Стоїк

Он был мне больше, чем родня -
    Он ел с ладони у меня,-
    А тут глядит в глаза - и холодно спине.
    А что ему - кругом пятьсот,
    И кто там после разберет,
    Что он забыл, кто я ему и кто он мне

Вкладення:

8. Аятолла

Аятолла Касым

Спасибо вам, отзывчивейшие форумчане! С удовольствием прочитал ваши мысли. Многоопытнейший полковник отшутился...я же ожидал оценки качеств друга с точки зрения человека, который побывал на "пороге"...жертвовать жизнью ради друга(пусть и пафосно, все равно...) - это высшая степень доверия? Э...если такое качество есть у твоего друга(например, бывали ситуации, когда это качество проявилось) - остальные моменты взаимоотношений не так уж и важны? И наоборот: все в человеке хорошо...да нельзя на него положиться...трусоват...и свою жизнь либо здоровье ценит больше, нежели своего друга.
    [OFFTOP]Ваше "Мир вам" звучит довольно зловеще, надо сказать, учитывая аватар.[/OFFTOP]
    :) Это моя традиционная форма приветствия...используется мной один раз в день...навроде "Добрый день!"(а в ответ - "Для кого добрый, а для кого и последний...":)) )
    Низачед. :)) Цитатками изволите баловаться, богоравный Orthodox? Так каждый может...от если бы свои мысли...это было бы интереснее...
    ИМХО, звучит как-то потребительски, сладкоголосая...:o
    :good: Таким образом, общность интересов не обязательна для дружбы? Необычный ход...респект!:rose:
    "Друг" и "товарищ" - одно и то же? Есть мнение(я слышал и такое толкование), что друзей несколько, а вот все иные - просто товарищи, знакомые...и.т.д.
    Гм...скорее наоборот...чем ближе становится женщина, как друг, тем меньше угадывается в ней женщина(ИМХО, эт я о себе...есть у меня такой друг...)

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

По моему имху друзей придумали враги, шоп люди теснее кучковались - тогда по ним легче целиться. Все правильные люди - друзья без названия "друзья", патамушо у них одинаковая группа крови и нетути никакого другого выхода, кроме как быть друзьями.
    ЗЫ: надеюсь, я был понятен и смыслово доступен.

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

И ещё одно имхо у меня имеется: настоящее не нуждается в названиях.
    Опять ЗЫ: "...мысль изречённая есть ложь..." (с)

11. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Знаю множество людей, дружащих с женщинами; у меня самого несколько друзей женского рода.

12. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Полковник не говорит, полковник действует! И уверен, что полковник настоящий друг и хорошо знает содержание этого слова без пафоса...
    Согласен, на полу не всегда удобно... На кровати лучше!
    "Паровоз - хорошо, пароход - хорошо, самолёт - ничего, а олени лучше!" (Кола Бельды)
    [OFFTOP]http://www.youtube.com/watch?v=rUzddcqXmlA[/OFFTOP]

13. Luna

Luna Guest

Ну вот..здрасьте вам, пожалуйста...

14. Good++++

Разве можно друга на пол ложить? Только на кровать!:rose:

15. Luna

Luna Guest

Гуд - не балОВАЙся)))

16. Милена

Милена Дуже важлива персона

Я однажды, много лет назад, услышала фразу, от очень близкого человека :
    - Друзей иметь не нужно, с друзьями нужно дружить :)
    Не могу сказать, что я так и делаю, но ... стараюсь :rose:

17. Good++++

Друзей нужно иметь и с ними нужно дружить. Дружить бескорыстно. И если это настоящая дружба - то другу/подруге можно многое простить!
    Другу можно многое рассказать прямо в лицо и даже нелицеприятное.
    Друг как ангел - существо бесполое и безвозрастное...
    Я боюсь пафосных речей о дружбе, дабы не сглазить...

18. Милена

Милена Дуже важлива персона

ГудчетыреплюсА, у тебя подпись красивущая :good:

19. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]
    [/OFFTOP]

со всеми цитатами могу согласиться. А своё мнение?

20. Serena

Serena May Flower

ну вот.. а мне не верят....
    слава богу..я уж думала, я какая-то дефективная..))

а де твій аватар? :)