"Если друг оказался вдруг..."

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Аятолла, 13 чер 2010.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Не спиться? :)
    Да нет)) никому я ничего не доказывал - спите спокойно, засад нет.
    ..завтра проснуться мои друзья, пойдут в политику негатив сливать, может, сюда забредут на словеса наивного Князя посмотреть, над беднягой посмеяться. И то хорошо - смех, оно всегда положительно.
    А мне не жалко)) Жальче, когда они о непрощенчестве говорят - тут ситуевина запущенная, удалять надо хирургическим путем :))

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

[OFFTOP]А вот Уго Чавес себе уже друга нашел :)[/OFFTOP]

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Настоящий друг - это большая редкость. Нет - огромная. Так знакомых куча - выпить-погулять, потрандеть, денег занять, а настоящих друзей...:scratch_one-s_head: Друзья проверяются просто - друг познается в беде. И вот когда эта самая беда приходит, становится сложновато с друзьями почему-то. Вот и весь вам позитив уж звиняйте. :pardon:

4. kahilot

kahilot Well-Known Member

Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рождённый на время бедствия.(ПРИТЧИ 17.17)

Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части, но бывает друг более привязанный, чем брат.(Притча18.24)

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Это, дорогуша, в стиле "опять двадцать пять" ;)
    Вы, барышня, расслабьтесь, дышите глубже :). А у Князя позитив вкруг него генерируется - особливый: для друзей, близких, любимых ;)
    Ужо, если поймали лучик позитива князева, так и пребудет он с вами во веки вечныя. А Вы, сударыня, видать, не в ту сторону смотрели, на голубку какую оборотились, али на цветочек загляделись, када я потайным фонариком темные углы для Вас позитивом освещал ;)
    Так что, не обессудьте, ясная ликом красная, что ушли Вы отседова по вчерашнему вечеру как пришли - в негативе :pardon:. Туточки мы не сильные, коней на водопое из бутылочки кормить.
    С чем и откланиваюсь, смиренно ;)

6. tanna

о_О:)) Прочитала три раза. Осилила. С трудом. :rolleyes: Одно маленькое уточнение - конь кто? :scratch_one-s_head:

7. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Чёта я не пойму ничаво!
    Вот заладили - "позитив-позитив"... О чем речь? Об а-ля конопляном гедонизме? Фигня и скука тамачки с точки зрения перспективы развития созидающей личности...

А подостоевничать? Да под водочку! Да с песТней социалистической "Ой Мороз А.А., Мороз А.А..." ))))))))

8. tanna

Давайте! Только я водку не пью. Вина какого-нибудь предложите? *drink* Спеть могу (если надо). ;)Насчет Достоевского...стремный он какой-то. Нервный. :))

9. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Друг - редкость, это так, но вот насчет того, что познается в беде - не абсолютно.
    Когда ты в беде и слаб, помочь могут и не самые настоящие друзья - удовлетворительно чувствовать себя сильным, спасая слабого.
    А вот не терзаться завистью по поводу успеха (большого) друга и не поддаться соблазну подставить ему ногу - это жесткое испытание для дружбы.

10. tanna

Согласна. :) Часто друзья и разбегаются в разные стороны без следа, когда условно говоря один разбогател, а второй как был бедным остался.

11. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Разве?:scratch_one-s_head: А у меня в любимчках под №1... :)
    Хм... нервный говорите... А! Эт потому, что Вы:
    ;)
    [OFFTOP]Кста, я тоже не цедваашпятьоашничаю... вааще савсэм... давно... очень... (рыдаю)[/OFFTOP]

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Как же можно водку не пить? Вы, может быть, её кусаете?
    Да зачем вам этот компотец, милая состоятельная гаспажа? разве что витаминизации для?
    ...небось под гитарку? ...эээ... не обязательно... совсем и настоятельно необязательно... Можно ведь и хором помолчать, так даже лучше как-то...

13. tanna

Нет, не под гитарку. Так просто...для души. Но могу и помолчать. Оно и правда как-то даже лучше. :)
    А вино не всегда компотец. Если особенно взять подороже...:o

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Это которое порошковое?

15. tanna

Почему порошковое? На том, что подороже, как раз написано натуральное или природное. А порошковое то гривен за 15-20 будет. Но тогда...лучше водку! Из двух зол как говорится...:))

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

И это правильно!
    ...они вам правду как раз напишут... им бы впарить доверчивому гражданину всякую гадость...
    Где же здесь зло?

17. tanna

В поговорке народной. :rolleyes:

18. Luna

Luna Guest

А Князь быть не в настроении изволил явно...и чего на барышню напал - жалко что ли было лучиком ещё раз светануть, позитивным)))

А "что пить будем?" вопрос в дружбе хоть и актуальный, но не самый существенный....
    (Танна, загляни в Трындеж, я с Вами вина выпью с удовольствием, и никакого не порошкового, мараули настоящее)

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Уж я к ней и так, и этак - со словами и без слов
    Обломал немало веток, наломал немало дров... :))

20. Парусник

Парусник Скиталец

Не надо иметь друзей – с друзьями надо дружить!

;):pardon::scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)