"Если друг оказался вдруг..."

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Аятолла, 13 чер 2010.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Что это?
    Интересно Ваше мнение, друзья - заметил за собой такую странную тенденцию: никакое разочарование в человеке не усугубляет ситуацию до игнора этого человека. Черт побери, как бы так понятно, - вот узнаю я что-то, что по молодости могло бы привести к депрессии, к отказу даже общаться с Этим человеком. А сейчас... да что угодно! Но, если ПРИНЯЛ человека, ничто не оттолкнет. Или это мудрость или тупость старого больного Князя.
    Не страх потерять, но вера в человека...

[OFFTOP]Решил поднять твою тему, мудрейший друг мой, Аятолла. А то все ломятся в политику, в агрессию, надоело, прямо скажем, видеть повсеместный негатив)))
    Быть может, сказочно прекрасные, пусть даже весьма недальновидные отношения ПРИЯТИЯ все же победят в отдельно взятой ОБЩИНЕ :)) [/OFFTOP]

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

Что угодно? Нет. :girl_nea:И еще раз нет. Если друг оказался вдруг предателем, если он плюнул в душу мерзким поступком - я закрываю дверь раз и навсегда. И вычеркиваю. Легко. :girl_yes:

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Выходит, кое-что от качества друзей зависит ;)
    Меня предали один раз в юности. Видать хватило - грабельки-то в сени поставил :rolleyes:

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Позитива не фатат... Эх. Хотел ап хароошем, а тута апять двадцать пять :sad:(
    Пайду убьюсь ап стенку.

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Друзья! А Ваше мнение?

6. Luna

Luna Guest

Я вычеркиваю...
    Но не легко.
    Кстати, Князь, спасибо, что поднял - первого сентября встретила старого друга...ОЧЕНЬ старого и вычеркнутого давно, но ОЧЕНЬ близкого когда-то человека. Ему нужно было встретиться со мной по моей работе..не знал, что это я. Обращается на Вы...и я понимаю, что вычеркнуть не смогу - все равно, помогу, сделаю все, что нужно, ещё и кофием угощу и все такое...
    И не безразлично. Значит, не вычеркнуто?

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

значит, не вычеркнуто :) что-то в тебе оказалось сильнее его поступка :)

8. Luna

Luna Guest

Что мне показалось во мне сильнее, чем есть, скорее...
    Сильнее его поступка для меня сложно будет найти.

Да и дружили так, вроде , искренне...Семьями.

ну, короче, я кажется уже в этой теме писала, что я вычеркиваю раз и навсегда. оказалось - ошибалась. Прощаю.

9. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Поступок - это не весь человек.

10. Luna

Luna Guest

Гм...вот как-то эта мысль мне не приходила в голову...
    Да, вы правы.
    если бы не одно НО. ДЕНЬГИ. Не было бы замешано денег - все можно проехать...А так - доверять однозначно не смогу...Но прощу.

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Хм. Сильнее его поступка может быть наши... великодушие, мудрость... но, возможно, и недальновидность, всепрощенчество...
    Я вот про себя в той же мере задумался - что это недальновидность или мудрость...
    Да то такэ, чтобы тему размочить... Потому что никто не сможет понять снаружи)))
    ...Разве что, пожалуй, это был комплимент моим друзьям и близким - выходит по всему, что в них есть что-то большее их поступков. :)

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

а если попробовать абстрагироваться от бумажек с водяными знаками? Тогда как, Луна? тогда, быть может, несколько иначе. ...?

13. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

:good:

14. Luna

Luna Guest

Тогда ещё хреновее...Мне проще думать, что ради бумажек, по -бедности там...Хотя - чего там скрывать, какая бедность - юные совсем, даже малого было МНОГО))
    А хорошее время...
    Князь, вот ты как думаешь - если ТОГДА человек мог, ну, скажем, из общего дела припрятать энную сумму, небольшую. Но открылось...
    Это ПОСТУПОК или ЧЕЛОВЕК такой?

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Пожалуй, если произошло нечто, мудростью будет не "рубить все дерево из зи больной ветки", а не ждать урожая "с веточки" :)) Но дерево-то выше-ширее-и-могучеее :)) Если конечно могучЕе :))

16. Luna

Luna Guest

Блин...вот написала - и думаю, зачем вообще размышлять над этим стала...
    в общем, итог: я простила ДАВНО, это факт. Зла не держу, помогу, чаем напою, близко к своей семье не подпущу.
    Все.

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А черт его знает! :pardon: Я с такими делами постоянно сталкиваюсь :)) ...работа такая - вольных денег много - частенько вижу-чувствую, приберегают для себя.
    Но, откровенно говоря, каждый раз решаю наново, что это - преступление или справедливость. Ну и... 50 на 50 где-то.
    ...ПояснЮ. потому что может показаться бредом: есть люди, отдающие всего себя делу. Они берут малую толику справедливости. Есть - ждущие халявы. Они ждать могут дооолгонько, зато "поимеют по полной". Таких ждущих просекаешь сразу... и тоже ждешь. Бороться с ними просто - подкинуть халяву - сломаются.
    Прикол в том, что с годами или с опытом пришло понимание - такие дела никогда не есть неожиданность - знаешь заранее, от кого, что ждать :))

18. Luna

Luna Guest

Работа - понятно...
    Это другое. От близкого человека просто дико.

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Да, дико. Дуреешь от мыслей "почему!". Но! Если понять причину поступка - можно простить все!!!
    Поясню теперь и этот бред :)) : если понимаешь причину поступка, то или принимаешь Этого человека с его Поступками и их причинами, или не принимаешь))) А зачем серчать, если понимаешь!
    Когда понимаешь причину - сердиться становиться не на что - ОН, силавек, такоой! :pardon:

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

"предательство" - понятие растяжимое
    важно выслушать человека и его аргументы, зачастую у людей просто не бывает выбора, а зачастую мы делаем выводы не видя общей картины
    я бы многие вещи простил, но для этого мало считать человека своим другом, очень важно понимать, что и он тебя таковым считает

а де твій аватар? :)