Если б не было войны....сорри.... ЕВРО 2012

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем рівнянин, 25 тра 2012.

1. Фараон

Фараон Well-Known Member

Если Вы не алиментщик,Ваше имущество не под арестом,Вы не подследствием и вообще у Вас все хорошо с Законом,то по моему Вас этот Закон не касается.
    Или Вы против того,что бы Держава преследовала злостных неплательщиков алиментов?Или против того что бы жулики могли оставлять свое имущество неприконовенным збежав в другой населенный пункт?

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

А Вы, уверенны, что это только по этим причинам делают. Что-то мне подсказывает, что дело тут несколько в другом )

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Как Вам сказать...
    У нас в корне в государстве (не путать со страной) не правильно поставлены отношения гражданин-государство. В корне! На всех уровнях. У нас страшный перекос в этом отношении. У нас есть государство...плохинькое, но есть. Но нет гражданина. Нет гражданского общественного сознания. Отсюда вывод: без паритетного отношения гражданин-государство есть два состояния этого отношения - или диктатура или анархия.

4. Фараон

Фараон Well-Known Member

Честному человеку боятся нечего.Вы же не возражает против личного досмотра в аэропортах?Хотя Вы и считаете себя не террористом.
    Хотя и частично Вы и правы.кое кто будет прикрываться словами "политические преследования".

5. Фараон

Фараон Well-Known Member

Какого именно сознания?Одна партия , один народ и все "за"?

6. рівнянин

Спокойно. Не утрируйте. Это одна из функций государства: обеспечивать безопасность своих граждан. Отдавая некоторые функции обеспечения этой безопасности государству МЫ, ГРАЖДАНЕ этого государства добровольно ограничиваем себя в некоторых свободах.
    В этом и заключается насильная функция государства - ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА. Во всем остальном государство это КОЛЛЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР. А власти делегируются ПРАВА исполнять ЖЕЛАНИЯ И ВОЛЮ этого ОБЩЕСТВА а не придумывать только ей, ВЛАСТИ принятные, правила существования этого общества. Но это в идеале.
    У нас, еще раз повторяю, смертельное нарушение этих принципов.
    Перефразируя известную идиому скажу, у нас: "Верхи не могут а низы не знают ( в большинстве) как жить по другому...

7. рівнянин

И не только форумчан...и граждан Украины также.
    И обратно я вернусь к простым примерам:

У Вашей (моей, его, ее...мы его не любим но и его тоже) семьи годовой доход в 10000 грн. Вы стоите перед выбором или на эти деньги отправить на учебу своего сына, покрасить забор, купить лекарство для своего, уже старого, отца и естественно прокормить и одеть-обуть свою свою семью или купить за 8000 тыс. грн. фотоапарат для того чтобы один-два раза сфоткать родных и друзей ну и покрасоваться своею крутизною: мол, смотрите какая крутая штучка у меня есть Возможножно и услушите он окружающих: "Ух ты!"...но...отвернувшись, Вы не увидите как они крутят пальцем у виска: " Ну не дурак ли? Семья голодная и голым задом светит а он фотоаппарат покупает"...

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

полностью не поддерживаю

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Вот здесь я не согласен с тобой. Задача государства заключается не в кормлении, а дать "лопату" гражданам,чтобы те кормили себя сами.ЕВРО закончится, а инфраструктура вся останется и будет использоваться.
    Другое дело что эти козлы от политики намыли себя благодаря этому ЕВРО целые состояния.:sad:
    + имидж страны, мог бы быть, но все уже обосрано сам знаешь кем.

10. bayard

и цены на услуги Жилкомервиса завышены в 5 раз, но как-то народ молчит. а вот на мероприятие мирового масштаб аккурат нужно покакать. и ладно что там рядовые граждане Европы приедут, посмотрят хоть страну, как живут рядовые граждане Украины. нет никогда я не пойму обсирания своей страны...
    т.е. хочу сегодня поем, куплю бензин, а завтра есть не будут и пойду пешком?о_О
    при чем тут власть к бензину и еде? у нас что заправки и супермаркеты государственные?

11. Фараон

Фараон Well-Known Member

А возможно,что сын возмет фотоаппарат и сделает удачные снимки и начнет зарабатывать деньги и на забор,и на лекарство деду и себе на учебу.
    Ваш пример опять какой то несуразный.Не реальный.

12. bayard

а они есть? они где-то сформулированы? даже тут на этом форуме десяток юзеров который год грызутся из-за воной, бандюковича, оранжевых и т.д.:)

13. bayard

+1000!
    а что мешает установить контакт на уровне гражданина? я собираюсь познакомится, с помощью брата, с иностранцами, завести дружбу, показать что мы не медведи, и в каждом доме есть ТВ:) недавний опрос немцев показал, что большинство думает что у нас в мелких городах нет электричества.
    есть шанс доказать что это не так. и плевал я на власть при этом....

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

власть определяет экономическую политику, акцизы налоги процент рефинансирования
    или нет?

цена на бензин зависит от налогов? или уже по вашему нет?

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Из-за идиотизма януковичей в Украину приедет гораздо меньше людей чем могло бы быть.

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

В свое время Кучма продал все нефтеперерабатывающие заводы россиянам и теперь они выеживаются время от времени.

17. Фараон

Фараон Well-Known Member

А Маркиян Лубковский сказал,что все билеты практически проданы.

18. bayard

:)) гораздо понятие сильно относительное, а билеты-то все раскуплены;)
    значит те кто был после него должны были сделать так чтобы заводы перекупили обратно

19. V.P.

V.P. vegan power

имхо, сшибать налоги - более важная для государства задача

20. рівнянин

Так я не понял с чем ты со мною не согласен? Или ты не внимательно читал то, что я написал? Где я говорил, что государство должно кого то кормить?

а де твій аватар? :)