Если Вы не алиментщик,Ваше имущество не под арестом,Вы не подследствием и вообще у Вас все хорошо с Законом,то по моему Вас этот Закон не касается. Или Вы против того,что бы Держава преследовала злостных неплательщиков алиментов?Или против того что бы жулики могли оставлять свое имущество неприконовенным збежав в другой населенный пункт?
А Вы, уверенны, что это только по этим причинам делают. Что-то мне подсказывает, что дело тут несколько в другом )
Как Вам сказать... У нас в корне в государстве (не путать со страной) не правильно поставлены отношения гражданин-государство. В корне! На всех уровнях. У нас страшный перекос в этом отношении. У нас есть государство...плохинькое, но есть. Но нет гражданина. Нет гражданского общественного сознания. Отсюда вывод: без паритетного отношения гражданин-государство есть два состояния этого отношения - или диктатура или анархия.
Честному человеку боятся нечего.Вы же не возражает против личного досмотра в аэропортах?Хотя Вы и считаете себя не террористом. Хотя и частично Вы и правы.кое кто будет прикрываться словами "политические преследования".
Спокойно. Не утрируйте. Это одна из функций государства: обеспечивать безопасность своих граждан. Отдавая некоторые функции обеспечения этой безопасности государству МЫ, ГРАЖДАНЕ этого государства добровольно ограничиваем себя в некоторых свободах. В этом и заключается насильная функция государства - ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА. Во всем остальном государство это КОЛЛЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР. А власти делегируются ПРАВА исполнять ЖЕЛАНИЯ И ВОЛЮ этого ОБЩЕСТВА а не придумывать только ей, ВЛАСТИ принятные, правила существования этого общества. Но это в идеале. У нас, еще раз повторяю, смертельное нарушение этих принципов. Перефразируя известную идиому скажу, у нас: "Верхи не могут а низы не знают ( в большинстве) как жить по другому...
И не только форумчан...и граждан Украины также. И обратно я вернусь к простым примерам: У Вашей (моей, его, ее...мы его не любим но и его тоже) семьи годовой доход в 10000 грн. Вы стоите перед выбором или на эти деньги отправить на учебу своего сына, покрасить забор, купить лекарство для своего, уже старого, отца и естественно прокормить и одеть-обуть свою свою семью или купить за 8000 тыс. грн. фотоапарат для того чтобы один-два раза сфоткать родных и друзей ну и покрасоваться своею крутизною: мол, смотрите какая крутая штучка у меня есть Возможножно и услушите он окружающих: "Ух ты!"...но...отвернувшись, Вы не увидите как они крутят пальцем у виска: " Ну не дурак ли? Семья голодная и голым задом светит а он фотоаппарат покупает"...
Вот здесь я не согласен с тобой. Задача государства заключается не в кормлении, а дать "лопату" гражданам,чтобы те кормили себя сами.ЕВРО закончится, а инфраструктура вся останется и будет использоваться. Другое дело что эти козлы от политики намыли себя благодаря этому ЕВРО целые состояния. + имидж страны, мог бы быть, но все уже обосрано сам знаешь кем.
и цены на услуги Жилкомервиса завышены в 5 раз, но как-то народ молчит. а вот на мероприятие мирового масштаб аккурат нужно покакать. и ладно что там рядовые граждане Европы приедут, посмотрят хоть страну, как живут рядовые граждане Украины. нет никогда я не пойму обсирания своей страны... т.е. хочу сегодня поем, куплю бензин, а завтра есть не будут и пойду пешком? при чем тут власть к бензину и еде? у нас что заправки и супермаркеты государственные?
А возможно,что сын возмет фотоаппарат и сделает удачные снимки и начнет зарабатывать деньги и на забор,и на лекарство деду и себе на учебу. Ваш пример опять какой то несуразный.Не реальный.
а они есть? они где-то сформулированы? даже тут на этом форуме десяток юзеров который год грызутся из-за воной, бандюковича, оранжевых и т.д.
+1000! а что мешает установить контакт на уровне гражданина? я собираюсь познакомится, с помощью брата, с иностранцами, завести дружбу, показать что мы не медведи, и в каждом доме есть ТВ недавний опрос немцев показал, что большинство думает что у нас в мелких городах нет электричества. есть шанс доказать что это не так. и плевал я на власть при этом....
власть определяет экономическую политику, акцизы налоги процент рефинансирования или нет? цена на бензин зависит от налогов? или уже по вашему нет?
В свое время Кучма продал все нефтеперерабатывающие заводы россиянам и теперь они выеживаются время от времени.
) гораздо понятие сильно относительное, а билеты-то все раскуплены значит те кто был после него должны были сделать так чтобы заводы перекупили обратно
Так я не понял с чем ты со мною не согласен? Или ты не внимательно читал то, что я написал? Где я говорил, что государство должно кого то кормить?