:rolleyes: Это что то новое? Где то в мире не так?(правда там вероятно не 200,а только 100 берут,но берут же!!!) В чем открытие Америки? В том,что берут эти,а не те? Или те вообще ничего не брали?
Ладно. Объясняю популярно. Ваш сын просит Вас купить книгу. Вы находите ее за ценой 100 грн. Но с продавцом договариваетесь что он Вам выпишет чек на 200 грн. Приходите домой, спокойно берете 200 грн. с сына..и с чувством честно выполненного отеческого долга спокойно ложитесь спать... Ну и кто Вы после этого?
Ничего. Ничего бы мы, а вернее они все равно бы не построили и никому из нас от этих денег ничего бы не перепало. До Евро ж ни хрена не строилось. Так шо зря переживаете.
Какой то не правильный пример.Уж лучше начали бы так:"сосед попросил..." и далее по тексту. Мой ответ: Если я уважаю соседа то я ему кулю ту книгу.А если он хам и вор,то сдеру с него три шкуры.Как то так.
При власти у нас высокопорядочные проффесора, а народ хам и вор. Поэтому власть и дерет с народа три шкуры. Где-то так?
Дерут. Но... Если с супермаркетом и бензиновыми королями у меня чисто рыночные отношения: хочу куплю хочу нет... То власть я нанял на работу. Я их работодатель. При этом я предоставил им определенную сумму МОИХ денег для использования их в МОИХ интересах. За это Я им ПЛАЧУ зарплату и ПРЕДОСТАВЛЯЮ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ЗАКОНОМ возможность принимать решения. Единственное, что я прошу у власти это рачительно использовать МОИ деньги. ( Про "не воровать" и прочие моральные принципы я вообще молчу )
Вот они и принимают решения , в какой позе нам "спать", сколько детей рожать, где курить, в какие страны ездить на отдых и вот этот пункт мне особенно нравится - обязательная регистрация при смене места жительства , не прописка , а именно регистрация , а еще нам скоро будут чипирование делать ) Веселуха .
Сказано конечно же громко,но какая то доля правды в вашем спиче есть. Только вот если Вы добровольно предоставили безвозвратно часть своих денег (в чем я надеюсь).То большая часть и рада бы не давать,но держава все равно их отобирает.Не мне же Вам обьяснять,что Держава это прежде всего аппарат насилия. И предусмотреть Ваши и лично мои интересы очень сложно. И законы принимают большинством парламентариев,а не только те которым Вы делегировали свои права.Вот Вы считает и не которые здесь на форуме,что Евро 2012 не нужно Украине,а я считаю и часть других форумлян считает,что нужно. И что надо было поэтому устраивать референдум?