с 1654...по 1933-й......279 лет железного занавеса ?...а вот в 33-м как повалили...ваш дедушка тоже заселился в хату где еще лежал неостывший труп ? Или вы 100% чистоты украинец ? Заморили русских чтобы завезти чувашей ?
От взнаєш хто, тоді й будеш розказувати про більшість росіян в Києві, а так і я можу сказати, що в Москві до революції жили переважно українці.
Один мой дедушка был украинцем и жил в Украине так же как и его предки. А другой дедушка был русским и переехал в Украину в 1938. Но он был не крестьянин, а инженер-строитель. Но Вам бы лучше было бы призадуматься о том, откуда и когда в Украине появились русские. Смешные истории про 17 век Вы лучше своей жене по ночам рассказывайте.
оккупант однако ваш дедушка...как впрочем и мой. о чем ? о ее русских предках,киевлянах с конца 19 века( как минимум)...она ваше фэнтэзи не поймет.
Жители столицы и крупных городов не показатель. В Киеве еще до христианства проживали и греки и армяне. Ну и что?
да ничего,ваши фэниэзи ими и останутся...конкретные аргументы кроме учебника средней школы у вас есть ? факты,цифры ....по крайней мере потомки этих переселенцев должны жить и сейчас большими компактными группами или они в 34-м сели на телеги и уехали обратно......Кто у нас пострадал Харьковская,Одесская...жду.
Ну давайте выложим ссылки. У Вас будут одни а у меня другие... и? Не проще ли применить обычную логику и подумать, - когда на плодородных землях Украины умирают несколько миллионов местных жителей, то остаётся много безхозной земли. И кем же её заселяют? Узбеками и якутами? А может туркменами и грузинами? А ведь надо давать родине хлеб... Может проще об этом подумать, чем потрошить интернет в поисках чужих мыслей?
мне не интересен разговор с вашими мыслями...до тезх пор пока они не будут подкреплены аргументами....пока одно блабла... кстати СТК выложил ссылки по переписи 37-го цифры вполне сопоставимые с моими но никак не тянущие на тотальное исстребление...так что извините. Опять же Никто "не замечает" что в Казахстане и поволжье была та же самая картина...это тоже геноцид украинцев ?
Тоже самое могу сказать и о Вас. У меня хоть есть логика, а у вас только бла-бла-бла...и сцылки непонятного происхождения. Насчёт Казахстана. Тут на форуме веточка есть на эту тему. Почитайте. Там и столь любимые Вашей душе сцылки присутствуют.
Ну где СТК взял эти ссылки я собственно не знаю )...он меня два часа мучал москальскими фотками...от вас же даже сомнительных нет...да у вас никаких нет...один голый энтузиязм.... ну и что про казахстан.В чем в принципе их голод отличался от нашего ? Или тоже поволжье ?
Вот они сейчас во всем обвиняют именно русских и выставляют им серьезные финансовые претензии. Цифра там просто заоблачная. Мы же так не поступаем. Мы же понимаем что это преступление коммунячьего режима, а испуганный Вова с соратниками начинает гон, что Украина во всём обвиняет русских и прямо щас начнёт требовать компенсаций. Вот из-за чего сыр-бор.
А от і "історична" карта від Алки Можна взнати від людини, голова якої не забита свідомимим міфами, коли російські царі подарували Хмельницькому центральну і північну Україну (я раніше думав, що він відвоював її у Речі Посполитої), а Ленін подарував УРСР південну і східну Україну (раніше думав, що ці території входили в УРСР ще до виникнення Союзу, а в Харкові була її столиця)?
Не, ну то что козел Сталин навязал нам Западную Украину отрицать не будете ? .....уррррод.....А Хрущевские пьянки к чему приводят ...
А кому он еще мог её "навязать"? Якутам? Виссарионычу было глубоко по-барабану к какой республике приклеить Западную Украину, - ему нужен был хороший плацдарм для освободительного похода. А то что он "приклеил" её к Украине так тут всё логично. Возьмите карту и посмотрите другие варианты... А про Никиту, не надо. Он таких делов в Украине натворил в тридцатые годы, что хотел хоть как-то искупить. И опять же вопрос, - а кому, по логике вещей, должен был принадлежать Крым?
Сталина уже нет, смело уходите назад. Согласен !...так бы был по старинке... Генеральный секретарь...