Вы не поверите, меня тоже давно волнует вопрос - если некоторым нашим гражданам так противна Украина, какой такой матери они не уезжают-то? И в принципе, их ответ вполне резонен - это их земля, имеют право...Приходится считаться
Все правильно. Я тоже считаюсь, соглашаюсь, не соглашаюсь, спорю, доказываю. Но когда на каждый мой аргумент мне отвечают оскорбительными кличками страны, обвиняют Россию в каких-то малопонятных "имперских амбициях", называют русских рабами а власть в стране "ублюдошной", что я должен говорить в ответ? Вот, буквально в этой теме все тот же Андрей рассказал, что "рабы никого не могли освободить" и "одна ублюдошная власть сменилась другой". Он что, хочет сказать, что мои деды и прадеды, ушедшие добровольцами на фронт, были рабами? Честно говоря, один мой прадед погиб в небе над Польшей, предотвращая поголовное уничтожение Польского народа (известно, что Гитлер собирался с поляками сделать). Он что, после этого раб и ублюдок? Вам не кажется, что это по меньшей мере непорядочно? Ублюдошная власть сделала Польшу одной из самых индустриально развитых стран мира и космической державой. Я сам служил в ВВС и прекрасно знаю, что такое авиационные узлы и агрегаты польской сборки, знаю, насколько хороши польские вертолеты, которые, вылетав гарантийный период, потом летают еще двадцать лет с капремонтами, и ничего с ними не случается. Интересно, Андрей в курсе, сколько самолетов и вертолетов, сконструированных русскими, было построено в Польше в те времена, когда она находилось под властью "русских ублюдков"? Он имеет представление о том, сколько Польша на этом заработала, и сколько людей в Польше этим кормились вкусно и жили красиво? Не знает. Очевидно, про польское судостроение он тоже не знает. Но это полбеды. Кумиры нашего польскомосквича - новоявленные либерасты, которые развалили все, что честные поляки и русские создали вместе, выгнали людей на улицы и загнали саму Польшу в астрономические долги. Эти, вот уж действительно, ублюдки, вроде Качинского, каждый день промывают людям мозги в тему того, что русские только и делали, что бедную Польшу оккупировали, расстреливали по сорок тысяч офицеров каждый день (блин, откуда их там в Польше вообще столько взялось?) и вообще, панночек насильничали и панов лупили. И теперь наш польскомосковский "политик от кухарки" стонет, что в России нет свободы, нет демократии и прочего. Если он желает нам такой демократии нам в России - то я такой демократии не желаю. Более того, я считаю сторонников развала и обнищания ради демократии, финансируемой и управляемой извне, предателями и изменниками. А так как я в Польше бывал и много с кем там общался, то вполне себе представляю, как бы Андрею покрутили у виска не юнцы малограмотные (к которым он сам и относится), а люди в возрасте, с жизненным опытом и трудовым стажем не в одно десятилетие. Об этом я ему и говорю, только он не понимает. Взгляд узкий, как у золотаря кантонского. Чего же тут удивляться?
какой такой матери они не уезжают-то? Ну, это часть и форумовской культурки: не все тут всем обязаны быть приятны, не правда ли?
Я Вам так вежливо намекаю, что обсуждать пана Анжея не стану, но видно накипело... Я тоже не сторонник винить во всем Россию и тд. Честно говоря, считаю, что это слабая позиция - свои беды перекладывать на чужие головы. Власть ублюдошная - это не разговор, она такая, какую выбрали для себя россияне. Но согласитесь - и наше счастье несчастное тоже нами выбрано. Поэтому называя народ чужой страны свидомито - нациками, на другое отношение к себе сложно рассчитывать...
Не в курсе...Пурген давно снят с выпуска. И тошноту им не лечат, даже если у Вас остались запасы - не стоит, хотя...ощутите себя Королевой, это тоже полезно))
Хорошо сказано! Я бы ни в жисть не стал ссориться с ребятами, считающими бандеру героем, пусть их! Но почему они наделяют себя правом заставлять меня говорить на определенном языке, заучивать придуманную ими историю, гнать меня из моего родного города и почему-то в Москву, где по их мнению меня уже дожидаются злючие московские менты? И что мне делать? Соглашаться со всем этим?
Ну, как минимум, спорить с ними, отстаивая свое право на своих героев. С НИМИ, а не с их предками, согласны? Нашим дедам это не нужно было...Мой никогда не осуждал ...Хотя именно там и воевал. У меня нет других героев. Но читая того же Блика я не имею морального права из-за его суждений оскорблять память всей ЗУ...Он - исключение. Люди, имеющие своюих героев, не виновны в том, что нам с Вами их навязывают как бы взамен наших собственных, а это преступно. Им это не нужно, поверьте...А вот наша реакция - не против навязывателей, а против самой их памяти, совершенно ни к чему хорошему не приведет. А по-умному было бы постараться понять, что у них там происходило, ведь не просто так, да не в Подмосковных лесах...
Ну, здесь уже речь пойдет о моей позиции, наверное. Я считаю, что власть в России совершенно нормальная, и в гораздо большей степени демократичная, чем, например, в США или той же Японии, где я прожил немало лет и сейчас подолгу бываю. Более того, я считаю ельцинское отделение Украины от России вообще незаконным, и намерен всеми доступными мне методами поддерживать на Украине тех ее граждан и политиков, которые выступают за сближение с Россией и в конечном итоге воссоединение. У меня не так уж и мало сторонников, и врагам России, которые вешают на нее всех мастей ярлыки и порочат своей ложью, необходимо не допустить этого воссоединения любыми средствами. Для этого они и рассказывают людям на Украине, какие русские варвары, какое у них засилие тоталитаризма и развала, придумывают всяческие бредовые теории в тему того, что "как только Россия и Украина вместе - так "империя зла" возродится". А некоторые товарищи, даже не пытаясь понять абсурдности этих утверждений, повторяют этот бред и орут с пеной у рта про какие-то там "имперские амбиции" и прочее. Это называется "разжигание межнациональной розни" по определению ООН, и я имею полное моральное право с такими поджигателями бороться. А поджигатели найдут, что плохого сказать решительно про любого политика в России, который не идет на поводу у т. н. "Запада", не распродает страну по дешевке и не позволяет обирать граждан России. И все-то им то Путин, то Медведев мешают. Я вернулся в Россию в 1997 году, отслужил в армии, как и положено (и чего-то никто меня там не убил, не искалечил), получил высшее образование, причем бесплатно, и так, что мое образование в любой точке мира котируется (по студенчеству я тоже много где побывал), и никакие Путин с Медведевым мне чего-то ни разу не помешали нормально работать, строить свой собственный бизнес, самому достойно жить и другим помогать (более того, когда мы с супругой выбирали, где жить - это была ее идея, поселиться в России, хоть она сама по-русски и сейчас не очень, но ей здесь просто во всех отношениях понравилось). Это все при том, что когда я появился на территории России, мои папа и мама на другой стороне планеты находились, и мне никто не помогал, никто меня не кормил и не защищал. А вот одному польскомосквичу почему-то Путин с Медведевым ну так жить мешают, ну так мешают, он аж желчью исходит весь... только он до сих пор не может объяснить, как же именно ему мешают. А все просто - он пособник этих самых поджигателей, неспособный что-то создать и независимо мыслить, и объяснять ему что-то - бесполезно. Он так и будет "лепить горбатого" и рассказывать, как "у них" хорошо, и как "у нас" плохо, хотя "у них" он никогда не бывал и никогда не будет, во-первых, потому что просто никогда не будет, а во-вторых, потому что он там никому задаром не сдался. Вот вам и выводы. Я не считаю Украину "чужой страной", а ее правительство, избранное пять лет назад на деньги дяди Буша, его хозяина Сороса и идейного вдохновителя Бжезинского, считаю правительством изменников, и уничтожителей народа. А так как Украину я считаю субьектом России, то сейчас самое время ставить исполнительного директора в лице президента (он может быть вообще хоть зиц-председателем Фунтом), и организовывать хорошую команду внешнего кризисного управления. Мне совсем не нравится, что моя родня на Украине получает зарплаты в три раза меньше, чем их коллеги в России. Пора кончать эту "западную демократию" с фигой за спиной.
Ну, остается пожать плечами и удивиться. Я довольно много о себе рассказывал, включая то, что прожил в Японии 5 лет (без перерыва, сейчас просто там стабильно раз в полгода появляюсь), 6 месяцев в США, 2 месяца в Австралии (просто так, у друга тусил после защиты), и все это не считая туристических походов по различным странам мира и рабочих поездок. Поэтому о временах года говорить не приходится. Устраивает вас такой ответ?
Ну назовите мне другой украинский город 1933-го, круче Детройта. Еще раз: выписанные свидетельства о смерти, в которых бы причиной указывался Голод, вообще были в то время? Или возросшую тогда во многие разы смертность в Украине, тов. Крузо объяснит обжорством, резко усилившимся пьянством, и ускоренной автомобилизацией? А оправдываться, так всякие иностранные делегации большевички по Украине тогда возили (под сверхусиленным контролем ессно), чтобы только доказать, что всякие Голодоморы, поклеп это все, на самую гуманную и справедливую во всем мире Совдепию.