Ещё один миф свидомых

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 30 січ 2010.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А так большевички за украинскую идею радели? Ну надо же!

И Голодомор 4 млн. человек они заморили из любви к Украине надо понимать.

И в 30-х годах 90% украинской интеллигенции постреляли по той же причине.

Ну а слеить, история знает не мало случаев, когда страны сами "склеивались", без всякой помощи из вне. Италия к примеру, или Германия.

2. andrzej

Скоропадский это не УНР.

3. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Здесь я скорее говорю о современной Польше, а не о событиях многовековой давности. Современный мир живет немного другими реалиями, а то, что навязывают современным полякам - не реалии, а адская смесь дурдома и пандемониума, о чем сами поляки говорят весьма и весьма открыто.

4. andrzej

Рабы по определению не могут никого освободить. В данном случае один ублюдочный режим, был заменен другим ублюдочным режимом.

Можно конечно порассуждать, который из них был менее ублюдочным, а какой более.

5. Ryokousha

Тебе не приходило в голову, что не мешало бы после таких слов извиниться, а? У меня на войну предки добровольцами шли, и некоторые погибли, и теперь ты называешь их рабами? Следи за тем, что ты пишешь, ога?

6. Rogers

Rogers Well-Known Member

Что это меняет ?

Решали все в Берлине а не в Киевской оперетте.

7. Rogers

Rogers Well-Known Member

УССР ..вы это какой идеей называете ? ...в 30-е гибли и русские интеллигенты.
    Голодоморили за то что они были украинцами ? И кто по национальности Косиор ?

Несерьезно как-то.У вас все предположения а у меня исторические события.История также знает и распады ну и что ? Вы таки не сказали о той силе которая могла бы это сделать...даже СССР и тот просто рухнул изза трухлявости а не какой-то борьбы.В результате Поимели нэзалэжну Украину и Кыргызстан....Особенно в последнем ее очень ждали.. ...Исторический глюк.

8. Ryokousha

Неужели не понятно, к чему Андрюша подводит? Стоит только дать ему волю, как он тут же подведет к тому, что это русские и только русские во всем виноваты, что русским при СССР жилось хорошо, и что они всех вокруг угнетали и голодоморили.

9. Rogers

Rogers Well-Known Member

Причем сам Андрюша сам спокойно живет в сердце Империи зла...:))

10. andrzej

Потемкинская деревня для пиаринья во внешнем мире рассказки про расцвет наций в СССР.

Косиор поляк, и что?

Гибли и русские интеллигенты, вот только не в таком проценте. И опять же, в процентном отношении неизмеримо больше других украинцы и казахи пострадали от Голодомора. Это исторический факт.

За казахов с их Голодомором, никто разбираться по большому счету не будет. И отсутствие разборок этой темы в Казахстане (насколько мне известно), не отменяет их необходимости в Украине.

11. Rogers

Rogers Well-Known Member

Может хватить превращать давнюю трагедию в трагифарс?
    чубарь тоже ?...украинец выслуживаясь гробил украинца.

12. Ryokousha

Еще бы! Андрюша никогда не согласится собрать манатки и поехать жить в США или ту же Польшу, которую он так обожает по сравнению с грязной Россией... кому он там нужен?

13. andrzej

А чего, есть хоть одна справка, в которой причиной смерти было бы указано голодное истощение?

P.S. Судя по справкам, в Бердянске 30-х годов автомобилей было больше чем в Детройте.

Ну, так в еврейских гетто, евреи полицейские также выслуживаясь перед немцами, убивали соих соплеменников.

А история с "Польским отелем" в Варшаве, когда группа евреев, людей хорошо известных в еврейской среде предвоенной Варшавы, и судя по всему имевших там достаточно хорошую репутацию, заманила тысячи укрывавшихся на арийской стороне евреев в гестаповскую ловушку, и при этом хорошо нажилась на своих жертвах...

В Освенциме и Треблинке в газовые камеры одни евреи заводили других, говоря что ведут их в душевую...

Так может Холокост отменим на основании вышепреведенных фактов, типа евреи сами себя и порешили?

14. Dudarina

Dudarina Well-Known Member

Просто легче быть на вершине кучи сами знаете чего, чем у подножия горы алмазов, даже если сам назвался фианитом:rolleyes:...
    По вопросу: были недавно в Москве и очень проездом в Питере - где там такая уж грязь? После Одессы, по крайней мере, даже не видно...

15. andrzej

Мадам, а я разве где-то писал, что в Москве сильно грязно?

16. Dudarina

Dudarina Well-Known Member

Ваши оппоненты что-то писАли о "грязной России":wacko:...

17. andrzej

Ну так про грязь тогда к ним. Хотя Москва и Питер это не более 1/10 России. Так что нельзя их рассматривать как типично российский пейзаж.

Касательно же мусора: если проехаться на электричке в любом направлении по Подмосковью, где плотность населения очень даже приличная, а летом еще и дачники, и посмотреть какие кучи мусора валяются вдоль жележной дороги.

А потом прокатиться аналогично по какой-нибудь Польше, в которой тоже плотность населения немаленькая. И особо когда проезжаешь всякие польские села и небольшие города, посмотреть в окошко, как у них там с этим делом.

То лучше и не сравнивать. Очень горько и обидно становится за державу.

18. STK

STK Дуже важлива персона

А можна було звільнити Європу і піти до дому, а не влаштовувати на звільнених територіях ще один тоталітарний режим? Може б тоді і не стріляв ніхто?

19. Ryokousha

Я считаю, что здесь все еще хлеще. Бывал я в Польше, и с поляками общался не так уж и мало, на самом деле. Охарактеризовать современное положение и состояние Польши можно как "и смех и грех". Кроме каких-то невнятных понтов, астрономических внешних долгов, потрясающего уровня нищеты, безработицы и наркомании у них там уже почти ничего не осталось. Ихний этот Качинский (или как там его фамилия пишется) явно не в своем уме мужик - это надо же заявить, что главным своим кумиром он считает Пилсудского. Так и хочется ответить - скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Его дружба с саакашвили это тоже подтверждает. Польшу откровенно взнуздали в очередной раз (вот уж где действительно этот холопский комплекс у поляков проявился, в котором они не виноваты), и показали пальцем в пустоту.
    Поэтому горой алмазов эту страну третьего мира я бы не назвал, Россия по сравнению с Польшей - это высокоразвитая держава, граждане которой живут на несколько порядков более высоком уровне, хоть поляки этого в большинстве своем не признают. А Андрюша туда никогда не поедет по той причине, что в России он может жить действительно гораздо лучше, зарабатывать в долларовом эквиваленте в несколько раз больше. А там он будет просто безработным, никому не нужным. Однако, от своих гнилых понтов и плевков в сторону страны, в которой он живет, он отказываться не собирается, потому что Россию по привычке ненавидит, однако будучи не в силах объяснить, почему именно.
    Вот и вся причина.
    За Польшу горько и обидно? Не спорю.

20. andrzej

Коша, повторю свой вопрос: Вывозили ли Вас хоть когда-нибудь в областной центр?

а де твій аватар? :)