А какое Советы к украинскому государству отношение имели? Только то, что заняли чать украинских земель. Ну тогда и Польшу следует считать украинским государством, и Румынию, и Чехословакию. СССР был той же Российской империей, только другого разлива, причем гораздо более худшего.
Непонятный вираж в сторону...я шо против что никакой Украины не существовало ? в 91-м упала на голову ну и ладно но зачем выдумывать украинский новоэпос ? Если его нет то это вина далеких предков...Отсутствие украинских богатырей огорчает но мы живем в эпоху интернета.
вы думаете нашеллся бы другой козел кто-бы смог обьединить кусочки ? Мне на ум приходит только Гитлер....немецкие колонисты были бы только довольны...
Гетьман Скоропадский:Есаул ! Отправь дипломатическую депешу обер генералу Штольцу,ну тому...который на втором этаже.
Этот учебник называется "Катехизес нацика". В нем говорится о том, что Геркулес был украинцем, а Чингиз - арием, наследником пришедших в Иран древних укров?
Ну, если для России 400 лет за которые образовалось московское государство, пресловутого А.Невского, Дмитрия Донского, Ивана третьего, Ивана четвертого грозного - это время вигмамов из которого ничего не унаследовано, а настоящая история началась с Петра первого, то ты приверженец самой альтернативной истории России. Мы же сторонники канонической версии истории Украины, которая утверждает, что за эти 400 лет образовался украинский этнос, язык, обычаи, появилось национальное самосознание, что несомненно важнее, чем последующее нахождение в составе России, которое украинцев уже не изменило существенно.
Как зачем? каждая власть пытается создать собственную мифологию, причем чем эта власть слабее - тем более внушительным будет вранье. Коммунисты тоже грешили мифотворчеством, изобретая положительные на их взгляд примеры даже там, где их в реальности не было. Но сейчас-то наорд куда как грамотнее, грубое вранье уже не проходит так легко. Хм, впрочем, видимо не всегда. Некотороые очень охотно хавают новодельческую лабуду.
скорее - наших с вами, да и нас - заодно. Потому что мы не кричим в экстазе: Слава хероям! если этими "хероями" являются подонки
Психология народа и генетическое тяготение к "шаре" располагают к тому, чтобы не думая хавать спущенный очередной властью "продукт". Есть ещё и такое понятие, как животный национализм - его Ющара поощрял и стимулировал у своих подданых Подонками бывают даже канонические герои - дело тут в другом. Мне ИМХО абсолютно паралельны херои Галичины, стрелявшие в спину моему деду и его товарищам, освобождавшим Европу от того фашизма... И это всё - ради того, чтобы Украина получила новый фашизм, завёрнутый в вышиванку и козацкие шаровары?
Ну его родители не "били авоськой друг друга по голове" в одном случае если жили на одной площадке с Леонидом Ильичем... ну второй вариант эмиграция это другая история....есть у меня "американская тетушка",седьмая вода на киселе...за время первого тура оборвала телефоны всем родственникам...вы ж голосуйтэ за Тягнибока....ага..щщас...
Вот видишь, какой ты типичный неадекват с ОФ. А еще прикидывался. [OFFTOP]А "слава хероям" вы будете кричать... 9 мая... Еще и ленточки нацепите... Главное дедовский "трофейный" аккордеон с антресолей достать не забудьте... Вещественное доказательство "великой победы" :rolleyes: [/OFFTOP]
Уж не знаю, кто неадекват, только глумление над памятью павших и хамский переход на личности у некоторых налицо...
Да, Тихон Петрович и его идейные товарищи любят поглумиться "подонками", "фашистам", "бандерлогами" и прочими оскорблениями над памятью павших и над отношением к ним миллионов людей. А на счет "личностей", ну не надо так сходу льстить людям, которых почти не знаешь.