Да всем она неспроста. Не знаю, как вы, но я галичан Украинцами не считаю. А вот обратное тоже доказать не получится.
Коша, это ненаучно. Как бы это Вам попроще то сказать.... Точка зрения специалистов по этнографии из РАН, она для меня как-то более авторитетна, чем Ваша.
Извините,это Армия !...ну типа защитница типа страны.... Ведь на той типа стране зиждется концепция оккупации ЗУ всеми кому не лень...и как можно называть государством образование чья типа армия в полном составе бегает из одной будки в другую ?????
Крузо, чувствуется, что у Вас сегодня очень большие трудности с пониманием печатного текста. Или же Вы историю гражданской войны ислючительно по рассказке "Как закалялась сталь" изучаете? Исчо раз: все тогда бегали туда-сюда, зачастую по 10 раз. А Вы чей-то, как банный лист, к исключительно к галичанам пристали, и никак отлипнуть от них не можете.
Да сколько угодно. Вопрос не во мнении РАН, а в том, кем суждено стать этим самым галичанам. Ну и Польше заодно, со всеми ее забавными понтами, над которыми сами нормальные поляки жрут до колик.
Исчо раз: в полном составе. Кто еще ? Красная Армия ? Деникин ?...вы зря обходите вниманием то типа государство у которого была типа Хероическая армия..я к этому то веду...государство может считаться таковым если оно жизнеспособно,зачитанной писюльки с балкона явно маловато....... извините но в теме про свидомые мифы обсуждать башкирский эпос "Урал батыр" как то не логично...галичане здесь самэ то.
Да... Тут не только фэнтази тов. Островского, но и запашок Бузины так и бъет в нос. Куда Деникин делся, напомнить? А куда армия его? Часть у красных потом оказалась, часть у поляков. УГА насчитывала в своем макимальном составе порядка 55 тыс. человек. В КА оказалось не более 20 тыс. Так что про полный состав не надо заливать. P.S. Мой Вам искренний совет, меньше читайте Бузину, совсем в козленка превратитесь.
Неужели Деникин тоже к Красным переметнулся ??!! Ой извините,второй раз Непобедимая армия дизертировала двумя героическими колоннами в разные стороны...ну да бог с ними каждый выживал как мог... так что там про типа государство армия которого ни на что не способна кроме занятия любимой игрой украинского националиста( изобретенной гетьманом Мазепа) "как убежать и как спрятаться" . А был ли мальчик... ЗЫ.Кстати ссылочки на переход к полякам можно ? даже в украинской вике написано что это случилось уже после пеерехода к советам.Жду. Третий скачок в сторону ?
Вы делаете довольно смелое (очень мягко говоря) заявление. Я откровенно сомневаюсь в его правильности, о чем спешу Вам сообщить. И я еще должен доказывать что-то? Например, то, что во время Второй мирововой войны на территории ВСЕЙ Украины шла гражданская война. Кто ее вел? С кем? Возможно, Вы полагаете, что если в рядах гитлеровской армии воевали бывшие советские граждане, то это и была гражданская война? Очень похоже, что Вы ошибаетесь, поскольку это обстоятельство еще не делает войну между разными государствами гражданской.
А мне в моей Одессе очень даже хорошо. Не хочу я в Москву. И, очень хорошо зная украинский язык, я, тем не менее, хочу иметь возможность говорить везде и слушать все на том языке, на котором я хочу, например на русском. В таком желании со мной солидарны миллионы граждан Украины. А классные парни украинские националисты (не путать с нацистами, ни-ни!) заявляют мне: вали до Москви, бо в нас туто Україна і усі повинні робіте все і так як ми скажемо! Это называется демократия по националистски (не путать с нацистски). А выгонялка не развяжется? Херои...
Это опыт общения со многими нормальными людьми по всей Украине. Люди говорят, что в первую очередь их заботит отнюдь не языковая проблема. Это национально-фанатизированные парни считают, что мова важнее экономического роста, проблем с экологией, здравоохранением, криминогенной ситуацией и т.д. А у Вас есть доказательства обратного? Поглядеть бы...
Были три противоборствующие стороны - Немцы ( в рядах которых служило огромное колличество граждан СССР. Даже не учитывая многочисленные полицейские батальоны) Была Советская Армия в рядах которых сражались граждане СССР. Был ОУН, была УПА. Украинцы убивали украинцев, русские убивали русских. Это что не признаки гражданской войны? В какой еще стране мира было такое и в таких масштабах? Поделитесь Вашими сомнениями.
Статистический Сборник N1 Гриф секретности снят. Таблица - небоевые потери Красной Армии 1919-1921 годов.
ага....по пузырям на коленках засмоктанных спортивных штанов....СТК,существование западенских заробитчан не зависит от вашего принятия или непринятия этого факта...люди работают...многие неплохо.
Айайай,Каков пАдлец...я надеюсь это не являеется основной причиной несостоятельности всевозможных шаромыжных образований на Украинких землях ? штук 10 недоразумений военного времени из которых государством стало только одно.Советы.