Степаныч извините, но я считал вас умнее!!! вы каждое утро просыпаетесь с мыслью о "сопротивлении"? мне вчера задали вопрос - а на каком языке ты смотрел "Аватар" (я в кинотеатре был) так вот я не знаю - я реально не обратил на это внимание, мне настолько понравился фильм, что я не знаю на каком языке был дубляж, а вы меня пытаетесь убедить, что меня ущемляют!!! так вот расскажите мне теперь - я самый дурной или самый умный? П.С. подумайте о том, что "язык" это не причина, а инструмент!!!
:rose:Надо было смотреть глазами ТихонПетровича. Тогда бы Вы и увидели притеснённо-угнетённое состояние -положение русского языка В Украине...)
Ага, понимаю, и в ходе этой гржданской войны, которая, к слову сказать, шла на НЕБОЛЬШОЙ части территории страны, одна из сторон решила стать на сторону удачливого агрессора, вторгшегося в ее пределы, имея цели, сходные с теми, которые преследовали немецкие фашисты, ой, пардон, - национал-социалисты. Это красивая, просто изящная позиция!
И что с того? Вам привести уже ставший хрестоматийным пример Швейцарии, у которой ЧЕТЫРЕ государственных языка. И живут же как-то, горемычные.
А без пинания никак? Никакого удовольствия? И чем русские вам не угодили? Или очень сильные комплексы? Так пинание тут не поможет
Украина принадлежит всем людям, которые на ней живут. А не только какой-то там титульной нации. Я как раз за Всю украину а не только за ее самую бедную, отсталую и очень крикливую часть. Но и она мне дорога.
В кинотеатр сходите, там русского - навалом. ЦТ украинское - тоже по русски чешет во всю, )))) НА Украине таки притесняют русский язык и вообще все русское. За что?
Никак. Это обычный исторический процесс. А русские, что русские ? Пусть себе живут, на русском языке разговаривают... дома. Но в школе будут учить историю Украины, а не России, государственные телеканалы вещать должны на украинском языке, и т.д.
Чудак. В Украине просто защищают украинский язык. От изрядно притеснявшего его (не одино десятилетие) русского. Ну, в принцепе, на России вас поймут...
в том и проблема, что Петрович живет на России... ( и пока мы не начнем все жить в Украине - будет запара, но уверен это время прийдет!!!
На небольшой части Украины? Эта война шла НА ВСЕЙ территории Украины и на территории России и Белоруссии оккупированных немецкими войсками. Я не зря вам приводил цифры по количеству русских и украинских волонтёров в Вермахте и СС. Вы можете найти ещё хоть одну страну где столько граждан перешло на сторону врага? Вы такой страны больше не найдёте, потому что только у нас, вместе со 2-й Мировой шла ещё и полнокровная гражданская война. Тут дело было не в удачливости агрессора, а в том, что слишком многим людям захотелось свести с коммунистическим режимом счёты.
Вспоминается момент из детского фильма про Бармалея, который решил делать добрые дела, "А кто не захочет быть довольным и счастливым - того я в бараний рог скручу"! нельзя сегодня заставить десятки миллионов человек делать то, что им скажут, да еще и на основании валюнтарных желаний явного МЕНЬШИНСТВА населения, поскольку большинство даже украиноговорящих не возражает против второго государственного языка
Какое наглое обманывание раздувать до "десятков миллионов человек" кучку русскоозабоченных языком, типа вас с Капитаном и Робинзоном. Вот я, например, русскоязычный - но хочу, чтобы в стране говорили на украинском языке, никакого русского государственного мне не надо. И я тут такой не один. И еще очень хотелось бы встретить хоть одного украиноговорящего, который бы был за ваши притязания на государственный русский язык.