Ещё один миф свидомых

Discussion in 'Історія' started by РАДИОТОЧКА, Jan 30, 2010.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Степаныч извините, но я считал вас умнее!!!
    вы каждое утро просыпаетесь с мыслью о "сопротивлении"?
    мне вчера задали вопрос - а на каком языке ты смотрел "Аватар" (я в кинотеатре был)
    так вот я не знаю - я реально не обратил на это внимание, мне настолько понравился фильм, что я не знаю на каком языке был дубляж, а вы меня пытаетесь убедить, что меня ущемляют!!!

так вот расскажите мне теперь - я самый дурной или самый умный?

П.С. подумайте о том, что "язык" это не причина, а инструмент!!!

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

:rose:Надо было смотреть глазами ТихонПетровича. Тогда бы Вы и увидели притеснённо-угнетённое состояние -положение русского языка В Украине...:))

3. White Snake

а смысл - играть в мазохизм?

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Ага, понимаю, и в ходе этой гржданской войны, которая, к слову сказать, шла на НЕБОЛЬШОЙ части территории страны, одна из сторон решила стать на сторону удачливого агрессора, вторгшегося в ее пределы, имея цели, сходные с теми, которые преследовали немецкие фашисты, ой, пардон, - национал-социалисты.
    Это красивая, просто изящная позиция!

5. Тихон Петрович

Это домысел, причем грубый.

6. Тихон Петрович

И что с того? Вам привести уже ставший хрестоматийным пример Швейцарии, у которой ЧЕТЫРЕ государственных языка. И живут же как-то, горемычные.

7. Тихон Петрович

А без пинания никак? Никакого удовольствия? И чем русские вам не угодили? Или очень сильные комплексы? Так пинание тут не поможет

8. Тихон Петрович

Украина принадлежит всем людям, которые на ней живут. А не только какой-то там титульной нации. Я как раз за Всю украину а не только за ее самую бедную, отсталую и очень крикливую часть. Но и она мне дорога.

9. Тихон Петрович

В кинотеатр сходите, там русского - навалом. ЦТ украинское - тоже по русски чешет во всю, )))) НА Украине таки притесняют русский язык и вообще все русское.
    За что?

10. Тихон Петрович

Ну да, - ваше кредо - игра в садизм

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А вот швейцарского то как раз среди этих четырех государственных и нет. Вот какая незадача то.

12. White Snake

я над вами издевался? :scratch_one-s_head:

13. Ворчун

ну вы то может и "на"...

Украинцы живут в Украине...

Даже когда говорят на русском.

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Никак. Это обычный исторический процесс. А русские, что русские ? Пусть себе живут, на русском языке разговаривают... дома. Но в школе будут учить историю Украины, а не России, государственные телеканалы вещать должны на украинском языке, и т.д.

15. Ворчун

Чудак. В Украине просто защищают украинский язык.

От изрядно притеснявшего его (не одино десятилетие) русского.

Ну, в принцепе, на России вас поймут...

16. White Snake

в том и проблема, что Петрович живет на России... (
    и пока мы не начнем все жить в Украине - будет запара, но уверен это время прийдет!!!

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

На небольшой части Украины? Эта война шла НА ВСЕЙ территории Украины и на территории России и Белоруссии оккупированных немецкими войсками.

Я не зря вам приводил цифры по количеству русских и украинских волонтёров в Вермахте и СС. Вы можете найти ещё хоть одну страну где столько граждан перешло на сторону врага? Вы такой страны больше не найдёте, потому что только у нас, вместе со 2-й Мировой шла ещё и полнокровная гражданская война.

Тут дело было не в удачливости агрессора, а в том, что слишком многим людям захотелось свести с коммунистическим режимом счёты.

18. Тихон Петрович

Вспоминается момент из детского фильма про Бармалея, который решил делать добрые дела, "А кто не захочет быть довольным и счастливым - того я в бараний рог скручу"!

нельзя сегодня заставить десятки миллионов человек делать то, что им скажут, да еще и на основании валюнтарных желаний явного МЕНЬШИНСТВА населения, поскольку большинство даже украиноговорящих не возражает против второго государственного языка

19. Тихон Петрович

На ВСЕЙ территори Украины во время Второй мировой врйны шла война гражданская?
    Это сильно! Малацца!:))

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Какое наглое обманывание раздувать до "десятков миллионов человек" кучку русскоозабоченных языком, типа вас с Капитаном и Робинзоном. Вот я, например, русскоязычный - но хочу, чтобы в стране говорили на украинском языке, никакого русского государственного мне не надо. И я тут такой не один.
    И еще очень хотелось бы встретить хоть одного украиноговорящего, который бы был за ваши притязания на государственный русский язык. :)

а де твій аватар? :)