Страна была, таки да, в некоторых аспектах не особенно благоухающей, обратно в нее я и в страшном сне не хотел бы, но почему Вы считаете, что держава, которую стремился создать великий банднра со товарищи была бы лучше? Неужели потому, что она была бы только для украинцев? И она не была бы тоталитарной, со своими "охотами на ведьм", ГУЛАГом, НКВД и прочими прелестями авторитаризма? Были бы там и чистки и застенки и много расстрелов. И все ради высшей цели - торжества украинской идеи. "Москалів - за Днепро, жидів - у Дніпро". Подобные перлы и сегодня изрыгают нацики типа Тягнибока, а в таком государстве они были бы руководством к действию.
Неее, дорогуша, это вы пойдете, причем ваше хождение далеко и насовсем уже совершенно неизбежно. На фоне демократической воли Украины ваши доводы просто смешны. Для начала можно в эту категорию Ющенко и его хозяина Бжезинского записать. Они и сейчас были бы не против. А что я у них учился... так они меня сами пригласили, визу выправили, стипендию на полгода выписали, в общежитии поселили. Думали, я, после всех моих странствий по миру с малолетства и последующих злоключений на Родине, стану проводником их демократии в числе прочих. Только я на чем стоял, на том и остался. Кому-то из них это понравилось, кому-то нет. Американцы как таковые нам не враг, это точно такие же, совершенно нормальные люди, которые в большинстве своем живут гораздо более скромно и прижимисто, чем мы в Сибири, и при этом остаются очень добрыми и отзывчивыми людьми, с которыми лично я общий язык найду всегда. Наш враг - это т. н. "американский истэблишмент", над которым я издевался в годину учебы в США на всю катушку, чем здорово злил тех, кто проводит их идеи непосредственно в американском обществе. В общем - долго рассказывать, тут хоть книгу пиши - "Невероятные приключения русского востоковеда на западе".
как много "бы" вы что ненавидите Бандеру за вот это "бы", которое как вам кажется он неправильно воспринимал? интересный взгляд на историю - "бы"
Ну, вот и хорошо. Общался я с одним дедом, фронтовиком, которого после войны перевели в войска НКВД и отправили в Прибалтику за этими т. н. "лесными братьями" гоняться. Он об этих временах с трудом рассказывал, потому что как вспоминал - начинал ржать до слез как ненормальный. Я, как офицер запаса, просто представил тактическую ситуацию, которую он обрисовал по поводу этих "перцов за независимость", и мне тоже до сих пор дико смешно.
зачем мне что-то доказывать..если вы жили в таком месте где с 1917 года по 1991-й вместо совеских рублей ходили царские цервонцы,не было партсобраний,колхозов,комсомольских строек и Великой отечественной то вполне верю что произошло великое событие именно в тот час,минуту и секунду и в том же месте в результате которого вы произошли на свет..........действительно ведь в этот день не надо было идти на субботник. До встречи Друг.
Вполне поддерживаю эту мысль..У ОУН не было ничего ни государства,ни администрации ни денег но была Служба безопасности...комиссары и политруки явление интернациональное.
Та ладно вам. Мы же не историки и можем себе позволить это "бы". К тому же защитники баедры именно так и делают, говоря что было бы, если бы у него все получилось. (был бы рай для укр. национализма) Видя первые шаги строителей государства типа бандеры, вполне можно представить себе и его последующие действия, особенно в определенном историческом аспекте.
Ооо... как бы он душу отвел, а... искупался бы в украинской крови и напился ее вволю. Только не вышло - дали ему пинка под куриную задницу, а потом и вовсе прибили.
мы не можем себе позволить судить людей по этому "бы" у вас есть конкретные примеры? видя новорожденного, никакие его осознанные действия в будущем представить нельзя - ка кне изучай его генеалогическое дерево впрочем если экстраполяция для вас весомый аргумент, зачем что-то говорить...
элементарно ватсон...для того чтобы вы родились нужна была длинная цепочка событий и случайностей...Убираем СССР ..и вместо нас беседовали бы два гражданина Российской империи с мозгами незасранными сталинскими кордибелями..да и бандера бы дальше Польши не нагадил.... так просто.Как бы вы не танцевали сего факта не отменишь.
Минуточку, я Вас не об этом спрашивал. Я Попросил дать оценку многочисленным высказываниям рукоши вроде: "гнилые понты с вашим дохлым имбецилом Бандерой", "поганые ублюдки", "вы больные имбецильные нацики" и пр... и пр... Так как Вы заявили буквально следующее: Либо Вы признаете что националистическая идеология не имеет никакого отношения к элементарной воспитанности, либо Вы признаете что ваш друг рукоша, которому Вы ставите плюсики за подобные высказывания - нацик. Кстати, как Вы уже наверное знаете, я разделяю многие моменты национализма. С нетерпением жду Вашего ответа