Ещё один миф свидомых

Discussion in 'Історія' started by РАДИОТОЧКА, Jan 30, 2010.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Страна была, таки да, в некоторых аспектах не особенно благоухающей, обратно в нее я и в страшном сне не хотел бы, но почему Вы считаете, что держава, которую стремился создать великий банднра со товарищи была бы лучше? Неужели потому, что она была бы только для украинцев? И она не была бы тоталитарной, со своими "охотами на ведьм", ГУЛАГом, НКВД и прочими прелестями авторитаризма? Были бы там и чистки и застенки и много расстрелов. И все ради высшей цели - торжества украинской идеи.
    "Москалів - за Днепро, жидів - у Дніпро". Подобные перлы и сегодня изрыгают нацики типа Тягнибока, а в таком государстве они были бы руководством к действию.

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Неее, дорогуша, это вы пойдете, причем ваше хождение далеко и насовсем уже совершенно неизбежно. На фоне демократической воли Украины ваши доводы просто смешны.
    Для начала можно в эту категорию Ющенко и его хозяина Бжезинского записать.
    Они и сейчас были бы не против. А что я у них учился... так они меня сами пригласили, визу выправили, стипендию на полгода выписали, в общежитии поселили. Думали, я, после всех моих странствий по миру с малолетства и последующих злоключений на Родине, стану проводником их демократии в числе прочих. Только я на чем стоял, на том и остался. Кому-то из них это понравилось, кому-то нет. Американцы как таковые нам не враг, это точно такие же, совершенно нормальные люди, которые в большинстве своем живут гораздо более скромно и прижимисто, чем мы в Сибири, и при этом остаются очень добрыми и отзывчивыми людьми, с которыми лично я общий язык найду всегда. Наш враг - это т. н. "американский истэблишмент", над которым я издевался в годину учебы в США на всю катушку, чем здорово злил тех, кто проводит их идеи непосредственно в американском обществе.
    В общем - долго рассказывать, тут хоть книгу пиши - "Невероятные приключения русского востоковеда на западе".

3. Тихон Петрович

А в лесные братья все ломились исключительно по зову сердца? И никого не принуждали?

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

как много "бы"
    вы что ненавидите Бандеру за вот это "бы", которое как вам кажется он неправильно воспринимал?

интересный взгляд на историю - "бы"

5. White Snake

что-то малова-то будет, впрочем если эти двое так вас напугали - так ли вы сильны?

6. White Snake

то у вас Япония, то Штаты и .... Сибирь...
    интересная цепочка
    ссылка? :))

7. Ryokousha

Не понял... что вас так удивляет?

8. White Snake

ваша персона меня вообще не удивляет :pardon:

9. Ryokousha

Ну, вот и хорошо.
    Общался я с одним дедом, фронтовиком, которого после войны перевели в войска НКВД и отправили в Прибалтику за этими т. н. "лесными братьями" гоняться. Он об этих временах с трудом рассказывал, потому что как вспоминал - начинал ржать до слез как ненормальный. Я, как офицер запаса, просто представил тактическую ситуацию, которую он обрисовал по поводу этих "перцов за независимость", и мне тоже до сих пор дико смешно.

10. Rogers

Rogers Well-Known Member

зачем мне что-то доказывать..если вы жили в таком месте где с 1917 года по 1991-й вместо совеских рублей ходили царские цервонцы,не было партсобраний,колхозов,комсомольских строек и Великой отечественной то вполне верю что произошло великое событие именно в тот час,минуту и секунду и в том же месте в результате которого вы произошли на свет..........действительно ведь в этот день не надо было идти на субботник.

До встречи Друг.

11. White Snake

:)):)):))
    как можно этим вообще бравировать? :scratch_one-s_head:

из серии: рыбак-теоретик...

12. Rogers

Rogers Well-Known Member

Вполне поддерживаю эту мысль..У ОУН не было ничего ни государства,ни администрации ни денег но была Служба безопасности...комиссары и политруки явление интернациональное.

13. White Snake

вы не могли бы это все перевести на понятный язык?
    к чему эта куча флуда?

14. White Snake

спасибо, что подтвердили, а то я уж было дело засомневался))))

15. Тихон Петрович

Та ладно вам. Мы же не историки и можем себе позволить это "бы".
    К тому же защитники баедры именно так и делают, говоря что было бы, если бы у него все получилось. (был бы рай для укр. национализма)
    Видя первые шаги строителей государства типа бандеры, вполне можно представить себе и его последующие действия, особенно в определенном историческом аспекте.

16. Ryokousha

Ооо... как бы он душу отвел, а... искупался бы в украинской крови и напился ее вволю. Только не вышло - дали ему пинка под куриную задницу, а потом и вовсе прибили.

17. White Snake

мы не можем себе позволить судить людей по этому "бы"
    у вас есть конкретные примеры?
    видя новорожденного, никакие его осознанные действия в будущем представить нельзя - ка кне изучай его генеалогическое дерево

впрочем если экстраполяция для вас весомый аргумент, зачем что-то говорить...

18. White Snake

он тебе на ушко шепнул?

снова "если бы" - Жириновский вы наш :rolleyes:

19. Rogers

Rogers Well-Known Member

элементарно ватсон...для того чтобы вы родились нужна была длинная цепочка событий и случайностей...Убираем СССР ..и вместо нас беседовали бы два гражданина Российской империи с мозгами незасранными сталинскими кордибелями..да и бандера бы дальше Польши не нагадил....

так просто.Как бы вы не танцевали сего факта не отменишь.

20. kertis

kertis миється в бані

Минуточку, я Вас не об этом спрашивал. Я Попросил дать оценку многочисленным высказываниям рукоши вроде: "гнилые понты с вашим дохлым имбецилом Бандерой", "поганые ублюдки", "вы больные имбецильные нацики" и пр... и пр...
    Так как Вы заявили буквально следующее:
    Либо Вы признаете что националистическая идеология не имеет никакого отношения к элементарной воспитанности, либо Вы признаете что ваш друг рукоша, которому Вы ставите плюсики за подобные высказывания - нацик. Кстати, как Вы уже наверное знаете, я разделяю многие моменты национализма.
    С нетерпением жду Вашего ответа :)

а де твій аватар? :)