Еще один российский солдат попросил убежища в Грузии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 2 лип 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Только, что известно на все 100%

1) В Грузии сегодня живут значительно скромнее, чем в России.

2) Солдат служил в зоне конфликта, там где массовые разрушения, по определению в том же Тбилиси до этого не был, где жизнь должна быть значительно лучше, ну девушки все из себя ухоженные по улицам ходят, кафешки работают...

3) Срок службы я его не определил, но если срочник, по любому меньше года, стиснуть зубы и протерпеть... А с поста в Грузию (в которой Саакашвили)... Т о все, единственная надежда на смену политического режима в России

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не всегда так получается.
    Скажем в августе 2008 г. экипажи БТТ комплектовались и из военнослужащих срочной службы.
    Быстро ввести в Грузию войска, состоящие только из контрактников, у командования РА не было возможности. Выход, по которому поступают иногда - заставляют подписывать контракт (вроде по действующему законодательству солдат после учебного подразделения имеет право заключить с Минобороны контракт на прохождение военной службы).
    Может частично от этого объявлено о переходе частей РА на иной порядок комплектования - бригадная организация с существованием частей 100% боеготовности, укомплектованных военнослужащими контрактной службы.

3. Маджентис

По законодательству он совершил уголовное преступление.
    Смена политического режима в РФ никаким образом не влияет на данный факт.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Может быть и амнистия с подходящей формулировкой. Парень-то фактически не виноват...

5. Маджентис

Солдат терпел не издевательства со стороны сослуживцев (скажем я старше, а ты младьше), а со стороны начальства своего непосредственного - сержанта.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

А сержанту издеваться можно? Или это иначе квалифицируется?

7. Маджентис

В УК РФ есть смягчающие обстоятельства данного преступления - возможность освобождения от наказания. Амнистирования по данному вопросу никогда не будет. Потому что факт преступления налицо.
    Т.е. возбужденной уголовное дело закроют не по амнистии, а по соответствующей статье УК РФ.

Но для этого ему надо было идти не в Грузию, а в РФ, во Владикавказ, в Комитет солдатских матерей, потом в Главную военную прокуратуру и т.д.

В настоящее время надо еще понимать - с оружием он оставил часть или без. С поста ли он ушел (например, с караула). Или просто в свободное время через забор перепрыгнул.
    Этого мы досконально не знаем.

8. Маджентис

Статьи разные. Если есть подчиненность и если ее нет.
    Но наказание и в том, и в другом случае, имеется.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Маджентис, до Владикавказа там и далеко, и дорога - горы...

10. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

А до Тбилиси равнина и рукой подать, а еще теплый прием и грузинское гостепреимство?!:) Тут Я согласен с Маджентисом - если были проблемы, то надо было их решать у себя в стране! Тем более, что вариантов для решения хватает!

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мы не знаем, что происходило в части...
    Если Вы были в той местности, то понимаете, что добраться до Грузии парню было гораздл проще, чем до Владикавказа...
    Насчет вариантов - не думаю...
    У нас большинство ребят служат недалеко от дома, родители навещают... У нашей секретарши парень служил в Алуште (ПВ), месяц назад вернулся... Так невеста ездила к нему раз 5, а еще и родители... Т.е. есть хоть какой-то контроль со стороны близких. И то проблемы бывают...
    Я за контрактную армию, если уж без авмии совсем нельзя.

12. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

В случае чего невеста побежит, либо родители дитя прикроют? что кардинально меняет контракт? Еще ближе к дому. так проще отказаться от армии с ее генералами. чем грузить родных служивого.

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Контракт - это работа, зарплата, договорные отношения и возможность расчитаться (уйти с работы). Контрактник - это не обязательно мальчик 18 лет.
    А срочник - это несколько иное качество.

14. Седьмой

Для лиц не осведомленных. Контракт заключают с лицами прошедшими службу. Это раз.
    два. не менее, ощущаете разницу не более. Ну ни чего все в передку.
    и три за какие денюжки? снова не извесно. Так попытайтесь самостоятельно пройти этот путь. Потом поговорим.

15. КампотиК

Да что бы там не происходило это не повод самовольно перебегать через барикады в противоположный лагерь - потому как это самое настоящее предательство!!! А по поводу вариантов, так один Комитет солдатских матерей чего стоит! Заступаться за солдатиков Они умеют, Вы уж мне поверьте!

16. Fireball

Fireball Well-Known Member

Хм, слова знакомые, а похоже на шифр.
    То есть на шару рабочую\военную силу - таки лучше?

17. Седьмой

Вы мать? Отец? Солдатик? Может командующий подводным флотом Украины?

18. КампотиК

Я тоже - за! Все к этому в России и идет!:good:

19. Седьмой

Я про между прочим не за, совсем наоборот. Но мне интересно, почему люди не знающие ни чего за.

20. Седьмой

Сами Вы там? Нет? Где?

а де твій аватар? :)