Еще один российский солдат попросил убежища в Грузии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 2 лип 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Года два назад я была в России достаточно долго: поездки, встречи и дружеские и рабочие. Времени было и на посмотреть и на прочувствовать. Разные люди при разных ситуация задавали очень похожий вопрос: "И Вы там (в Украине) на все это молитесь?" Есть в России люди и их немало, которые очень надеялись, что Украина пойдет в Европу, что она станет примером для россиян, их шансом на демократию... Не сложилось... В России масса проблем, но об этом не сообщают в СМИ. Только от замалчивания они не исчезают.... Поговорите с представителями солдатских матерей России, посмотрите в глаза матери, единственный сын которой пошел в армию, попал в горячую точку и погиб...
    И даже в казацкой вольнице единственных сыновей оберегали.
    А изменить... Так там, как при социализме: недовольных пруд пруди, а за пределами кухни (или форума) менять что-то не рекомендуется...
    Может andrzej хочет достучаться до нас...
    Кстати, у нескольких моих знакомых живут племянники, которых родители отправили в Украину, чтоб ребята не попали в российскую армию. Один из них оформляет украинское гражданство и хочет идти в украинскую армию по контракту. Родители не против (?!?), говорят если возьмут - иди... Вот такая странная ситуация...

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Вот только не убеждайте меня, что в Украинской армии всё гладенько и хорошо, дедовщины нет, служба мёд, издевательства искоренены, кормёжка классная, и солдаты занимаются только боевой учёбой. У нас также родители призывников ищут возможность "отмазать" сына от армии различными путями, также солдаты работают на дачах и дизертируют из армии. Всё тоже самое!!!

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

1) Форум заявлен его организаторами, как международный, так что по идее, и российские проблемы на нем можно обсуждать.

2) Сужу по Киеву, даже с учетом разницы в уровне жизни между Киевом и Москвой, киевлянину куда как дешевле обойдется в армию не пойти.

3) Ну а то, что в украинской армии солдатика-срочника, без его согласия, на какую войнушку не пошлют... Одно это дорогого стоит.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я Вас в этом убеждала? Я написала, что у нас все хорошо? К счастью, при всех недостатках, наши солдаты-срочники не идут воевать. И дай Бог, чтобы так и было.
    Это тема о российском солдате и российской армии. В чем проблема. В том, что Вы хотите показать, что любите Росси больше россиян?

5. Капитан

Понятно. Нам ты сливаешь всё плохое, а в России ты боишься и вдобавок ищещ пути как сделать чтобы сын от армии закосил. Так бы сразу и говорил, а то ходишь кругами.

6. Капитан

Я хочу сказать то, что надо у себя в стране пытаться искоренять недостатки , а не обсасывать чужие.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Капитан, по Вашему можно говорить о Грузии. Белоруссии, Молдавии и пр. - это нормально, а о России - НИЗЗЯ, это сразу становится "обсасыванием недостатков". Обратитесь к администрации, чтобы признали Россию "священной коровой", о которой хорошо или никак - иначе "болото"...:pardon:

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Можно же "непойти" в армию законно. Поступить в ВУЗ, затем в аспирантуру.

9. Fireball

Fireball Well-Known Member

Только в РФ до недавнего времени срок службы был больше.
    А это значит, что параллельно служили разного года призыва, да и вообще - дольше...
    Ну и у каждого - свои представления о том, где и по какой причине лучше.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

А еще можно делать демографическую революцию... Или уже нет?
    На вуз, как правило, тоже деньги нужны, а где они, например, у матери -одиночки... Да ине у всех есть способности... А вот жить хотят все и имеют на это право...

11. Капитан

Вы очень невнимательно читали мои посты. Я не говорил, что о России нельзя, я всё время предлагаю говорить о Украине, потому что это наша страна и мы в ней живём. Да я ёрничаю, издеваюсь потихоньку, грублю, но я пытаюсь всегда перевести тему на сторону Украины. Мне пофиг как у них. Там есть кому об этом думать. Да я завидую странам с которыми советуются, с которыми считаются и грустно, что наша страна назходится на задворках, постоянно просящей что-нибуть. То приёма в Европу, то В НАТО, то кредитов, то взялись за ГУАМ, забросили, кинули кость с "Восточным партнёрством" и тут же его приостановили и ...т.д.и.т.п.

12. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

Так не воюет Украина, поэтому и не посылают! А случись сейчас, не дай бог, сцепиться с соседом каким либо и пошлют ребятушек не спрашивая не их самих, не их родных!:sad:

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

В России есть закон, согласно которому солдат-срочников не должны посылать в горячии точки... Его выполняют?
    Да и горячие точки - это результат необдуманной политики российского руководства, но их сыновьям там служить не грозит, я думаю...

14. Маджентис

Можно и детей завести, чтобы отсрочки получить.
    Вообще то жизнь штука несахарная всегда.
    Поступил в ВУЗ - учись, есть возможность вообще в армию не пойти.
    Не поступил - иди в армию.
    Ничего сверхужасного нет. В ВС РФ сейчас служат всего 1 год. Проблема сослужения разных годов призыва не будет стоять уже.

15. Капитан

Оникс. Давай лучше будем говорить, почему наших солдат не учат военному делу. Почему лётчики не летают, танкисты танки не водят, артиллеристы не стреляют. Нафмига нам говорить о российской армии. У нас что от этого боеготовность повысится?

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Капитан, такая тема.
    Откроете про украинскую армию - поговорим, обсудим. Тем более, военные на форуме есть. :)

17. Fireball

Fireball Well-Known Member

И что из этого? Ваше "мы" не распространяется на всех пользователей форума.

Хорошо, что осознаёте это. И плохо, что продолжаете в том же духе.

А жителям РФ пофиг как у нас. Но все могут обсудить всё, что хотят они, а не то, что считает важным Капитан.
    Хотите что-то обсудить - создавайте новые темы, а не захламляйте старые.

18. КампотиК

КампотиК Well-Known Member

На сколько я знаю в горячих точках только контрактники находятся!?:scratch_one-s_head:А вот на счет необдуманной политики - могу поспорить! Это знаете ли с чей колокольни смотря звенеть!

19. Маджентис

Не закон, а Указ Президента РФ. Еще с 1999 г.
    В ходе августовского конфликта 2008 г. погибли 5 военнослужащих срочной службы.
    Главная военная прокуратура РФ признала факт нарушения законодательства по грузинскому конфликту и направила представление о нарушении в Минобороны РФ.
    Что там далее ? Какие оргвыводы - не знаю.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тот, парень, что сбежал, тоже срочник.:sad: Может выводы сделают...

В России - гражданская войнв в Чечне. Тут хоть спорь, хоть не спорь, а она гражданской останется...

а де твій аватар? :)