Еще один российский солдат попросил убежища в Грузии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 2 лип 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вас кто-то заставляет стучать по клаве в данной теме?

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Макеевке судили призывника, уклонившегося от службы в армии
    Это первый случай в городе. Год назад аналогичная ситуация была в Горловке. Тогда молодой человек получил год ограничения свободы.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Есть. ЕНВД - единый налог на вмененный доход.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не факт, далеко не факт. Он может вообще не вести практически никакого учета. Это же не упрощенка.
    А вмененка есть и на услуги.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да нет, я делаю это добровольно. Но когда вы пишете спекулятивные утверждения, я считаю должным об этом сообщить.

6. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Я понял... Просто мы говорили с Вами о "дедовщине" и вопрос о "духах" я принял в контексте беседы....:rolleyes:
    Нет, в Афгане, у нас в полку ни один солдат не перебежал к "духам"...
    По 40 армии такие случаи были...

7. Аятолла

Аятолла Касым

Спасибо! Может это Ваше личное...а я тут, как слон... :pardon:
    Этих можно однозначно зачислить в предатели(я прав?). А случай, являющийся предметом нашего обсуждения - это нечто другое? У меня появилась мысль. Если в ближайшее время в прессе появятся заявления этого...гм...солдата - значит это будет означать что его побег преследовал меркантильную цель.

8. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Вы знаете, мне трудно судить о нынешнем состоянии боевого духа в армейской среде, независимо от того это РФ или Украина....
    Одно могу сказать, что за эти годы умственный, интеллектуальный уровень контингента, призываемый в армию, сейчас, по сравнению с СА резко упал... Отсюда делайте выводы...;)

9. Аятолла

Аятолла Касым

Согласен. Сюда я бы еще добавил разрушение морально-этических принципов...

10. Fireball

Fireball Well-Known Member

Andrzej, скажите, причём к данной теме особенности заработков Tugrik-a? Если уж так интересно - разузнайте в личке либо создайте отдельную тему для этого.
    Вообще, это не лучший приём ведения беседы, постарайтесь его избегать.

А может не стоит это на форуме рассказывать? Мало ли...
    Всё-таки в свободном доступе всё.

11. kertis

kertis миється в бані

Я только думал это написать))))

12. Капитан

Капитан Политический флудер

Всё-таки 2:2 ничья ))

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Цитата:

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Интересный случай... Провёл 5 (пять) лет рабом в дагестане..., а потом ему дали "вольную" и он пошел в армию... Парень сирота - терять ему нечего.
    Кто-нибудь служил в армии ? У меня в части,где я служил срочную, на территории грузии кстати пара таких вот сирот выкрали ночью два Урала дизельных и угнали, соответственно оставшись в грузии и слиняв со службы - так сказать первоначальный капиталл.По общему бардаку 91 года в ЗакВО дело спустили на тормозах...И без этого весело было )))).
    А счас новая коньюктура рынка - свали в грузию,получи бабосы от какого-нибудь демофонда за своё интервью с жалобами на нечеловеческие условия и жди случая свалить в развитую западную страну - а фуля терять-то ? Вся жизнь впереди ! И ты - беженец...Красота ??? )))
    Кстати он ещё и устав нарушил - солдат должен стойко переносить все тягоды и лишения... :))
    Кто следующий ? Кстати к нам офицер перебежал - человек уже взрослый...

15. Аятолла

Аятолла Касым

Родные рядового российской армии Дмитрия Артемьева, сбежавшего из военной части в непризнанной республике Южная Осетия в Грузию, не верят, что он дезертировал. По их словам, солдата выкрали.

"Не мог Димочка сам сбежать из части. Его выкрали и удерживают там насильно", - заявила мама солдата Татьяна Артемьева.

Она рассказала, что созванивалась с сыном буквально недели две назад и спросила, как ему служится. Он якобы ответил, что "все супер", даже лучше, чем было в Коврове в учебке. "Мне здесь очень нравится, мы ходим в походы, тренируемся, кормят здесь хорошо. Не волнуйся. Все как положено", - сказал, по словам матери, рядовой.

Женщина рассказала, что снова разговаривала с сыном в четверг, 3 июля, и этот разговор ее еще раз убедил в том, что ее сын не дезертир. "Димочка позвонил из Грузии домой через Красный Крест, но разговор был очень короткий. Я сразу начала сына спрашивать, как он себя чувствует, как кормят, не болит ли чего. – заявила Татьяна Артемьева. - Он ответил, дескать, мама не волнуйся, со мной все в порядке, кормят нормально. Я не выдержала: "Дима, давай домой!", а он мне: "Мам, я не могу". Что он скажет, если рядом с ним стоят и контролируют разговор?".

"Мы очень переживаем, - заявил, в свою очередь, отец солдата Виктор Артемьев. - Я до сих пор не могу прийти в себя от этого бреда". Он отметил, что сам военный и уверен, что его сын по своей воле такого поступка бы не совершил. По словам отца, "Дима мечтал об армии, ради этого даже ушел из института".

Родители военнослужащего уже вылетели во Владикавказ. "Я хочу переговорить с сыном, увидеть его", - сказала мать рядового.

Между тем, российские военные не рассматривают версию похищения Артемьева. "С 10 июня он находился в составе разведроты на сторожевом посту с серийным оружием - автоматом. С 13:00 по 17:00 2 июля рядовой Артемьев с целью уклониться от исполнения обязанностей военной службы без уважительных причин, с оружием совершил самовольное оставление места службы, сторожевой пост", - заявил в пятницу глава следственного комитета при прокуратуре (СПК) России Александр Бастрыкин.

Гм...

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не ясно в этой истории много.
    и торопыжки которые тут уже парня в предатели записали...

некрасиво . вообщем.

17. Аятолла

Аятолла Касым

Да, согласен с Вами, справедливый ull9! Парень - не предатель, его выкрали грузинские демократы... :)) :))

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

еще один торопыжка уже в выкранную жертву записал
    ну народ лишь бы постебатся

хех

19. Аятолла

Аятолла Касым

Мать рядового российской армии Дмитрия Артемьева, который бежал в Грузию и попросил там политического убежища, не смогла уговорить его вернуться на родину.

Об этом в понедельник, 6 июля, заявил начальник администрации МВД республики Шота Хизанишвили.

По его словам, мать военнослужащего на выходных прилетела в Тбилиси и повидалась с сыном. "Они встретились, однако Дмитрий не изменил своей позиции: он просит присвоить ему статус беженца и намерен остаться в Грузии", - отметил Хизанишвили. Представитель МВД добавил, что мать Артемьева уже вернулась в Россию.

Ранее родители российского солдата заявляли, что того похитили.

Между тем, Артемьеву в Грузии уже присвоен статус "соискателя убежища". Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел республики Александр Налбандов.

"Артемьеву присвоен статус соискателя убежища, а не беженца. В течений трех-четырех месяцев министерство по делам беженцев и расселению должно принять окончательное решение в связи с присвоением указанного статуса", - уточнил чиновник.

Налбандов подчеркнул, что Грузия соблюдает все международные правила, принятые в таких случаях. По его словам, уже состоялась встреча Артемьева с представителями посольства Швейцарии, которое представляет интересы России в Грузии.

"Все, что необходимо, чтобы права этого солдата были защищены адекватно, со стороны Грузии и международных организаций, уже сделано", - подчеркнул Налбандов.

Рядовой Дмитрий Артемьев 1 июля покинул расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа, дислоцированной в населенном пункте Переви, Джавский район непризнанной республики Южная Осетия и обратился к властям Грузии с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. Солдат заявил, что бежал из части из-за дедовщины.

Артемьев был призван в ряды Вооруженных сил в ноябре прошлого года. "Со мной [в армии] обращались очень плохо. Я бежал с пункта в Переви", - сказал рядовой, против которого в России уже завели уголовное дело. Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Ой..таки предатель...:)

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

и после этого еще кто-то спрашивает "зачем нам в НАТО". По-моему всё предельно очевидно.

а де твій аватар? :)