Еще один российский солдат попросил убежища в Грузии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 2 лип 2009.

1. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

О каком предательстве идёт речь? Банальная дедовщина, возведённая в ранг "закона", заставила солдата бежать...
    Кто служил со мной из содат срочной службы помнят наверняка до сих пор, как я её крушил эту дедовщину...:))
    Был один дед - это я, не дай Бог кто ослушается меня, деда, ему был пипец....:rolleyes:
    Молодые солдаты с учебки стремились попасть только ко мне....;)

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не красят естественно. Только вот солдатику, даже Ваш собрат по вере Тугрик, лишь статью за дезертирство дал.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я знаю, что должны. но они не хотят, потому что оперируют именно этим черным налом. Да, я понимаю, что это плохо.
    теперь про подоходный налог. У нас есть такая штука - единый налог для мелких предпринимателей. Не вдаваясь в тонкости скажу, что там ты просто платишь определенную сумму в квартал, и себе работаешь, важно, чтобы обороты и там другие параметры укладывались в граничные значения. Я работаю по такой схеме.
    Т.е. формально, да, я работаю с черным налом и наверное меня можно взять за задницу. Но с той же формальной точки зрения от того, что я покажу эти черные операции у себя в отчетности, сумма моих выплат государству не увеличится ни на копейку.
    Хотя да. Я согласен. Я соучастник в воровсте - потому что потакаю что мои заказчики работают налом. И блин я действительно парюсь по этому поводу, но пока не могу себе позволить отказываться от таких клиентов. Бог даст, станут дела получше, начну отказываться...

4. Tan To

Tan To сын империи

Дать ему может только суд, если он будет конечно.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

юридически - статью за дезертирство. С точки зрения морали - он предатель. Впрочем, я не знаю как у вас в УК формулируется статья Государственная измена. Я с точки зрения нашего УК сужу.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

почему-то я в вас и не сомневался...
    с другой стороны, дедовщина неизбежна, она есть во всех армиях мира.
    А многие мои знакомые офицеры считают, что дедовщина может выступать в том числе и инструментом управления в руках офицера, главное держать ее в рамках...

и снова-таки. Следует разделять мотивы поступка и сам поступок. Мотивом стала (наверное, но ведь мы с вами не можем быть уверены? может, его жена прапорщика сексуальными домогательствами измучала?) дедовщина. А поступок - предательство. Много кто из армии бегает. Мало кто к тем, против кого вчера воевали.

7. Аятолла

Аятолла Касым

:)) :)) Собрат по вере - это круто! :))
    Если это обычное дезертирство - тогда ничего особенного в этом событии нет...а уже 3 страницы обсуждения... Странно?

8. Аятолла

Аятолла Касым

Разрешите задать вопрос, о бесстрашный Полковник? :) А...от вас к "духам"...убегали? :o :o

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Речь может идти о едином налоге на вменный доход.
    Т.е. устанавливается некая базовая доходность для определенного вида деятельности. И вне зависимости от реальной величины дохода.
    Например, парикмахерское кресло - 10 тыс. руб. налога в квартал (условно). А сколько ты настрижешь это твои проблемы.

10. andrzej

Грубо говоря шпионаж. То что этот солдатик грузинский шпион, думаю что до такого даже Мишаня Леонтьев не договорится... хотя кто знает, он пацан очень креативный.

И сомневаюсь я сильно, чтобы дезертирство в УК Украины к Государственной измене приравнивалось.

11. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) У меня их просто не было...:rolleyes:
    А вот "особо одарённые" старослужащие просились в другие части...;)

12. andrzej

Тугрик пишет, что он человек умственного труда, и по правилам всю выручку в учете отражать должен. По идее и кассовый аппарат у него должет быть.

13. Tan To

Tan To сын империи

Согласен

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

о_О
    вы чего? это две разные статьи...
    слушайте, мы не знаем деталей и не можем давать юридических оценок.
    Выше я уже писал, что на основании известных фактов с юридической точки зрения можно говорить только о дезертирстве. Не приписывайте мне свои мысли.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

у вас тоже есть такая штука?

16. Аятолла

Аятолла Касым

Ага, спасибо! Я немного...имелось ввиду ваши солдаты не убегали к афганским талибам(или как их там), тем самым предпочитая свободу тоталитарному строю СССР? :o :o
    В следующий раз буду четче формулировать вопросы... :pardon: :pardon:

17. Капитан

Капитан Политический флудер

Я чёто не совсем понимаю важность этого момента для Украины. Вот намедни в г. Марганец чуть не появилась украинская Кандопога и тишина на украинских сайтах, а здесь рассейского солдат дёру дал и уже три листа исписано.

18. andrzej

Да не обычное. В армии сколенвстающей процветающей РФ так здорово служится, что солдаты из нее в оченьскромноживущую Грузию предпочитают бежать, понимая, что сжигают за собой мосты.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

корректно было бы написать - сбежало двое солдат. А так - спекуляция. Как в дешевой бульварной газетенке.

20. Tan To

Tan To сын империи

Слезы утрите:rolleyes:

а де твій аватар? :)