Еще один российский солдат попросил убежища в Грузии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 2 лип 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Ценность недобровольной присяги... хм... :scratch_one-s_head:

Может быть. Для меня - нет, если этим не нанесён явный умышленный ущерб другим, либо если для этого имелись какие-либо разумные основания.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это уже второй вопрос, хотя задаться им тоже стоит. Но справедливости ради стоит отметить, что все-таки это не явление и не тенденция, а частные случаи. Разумеется, если причина - в действительно неуставных отношениях, то виновные должны быть наказаны, и строго.
    Но ситуации разные бывают. а бежать-то не только к врагу можно, кстати.

3. Капитан

Капитан Политический флудер

А почесму вы не предложили разобраться почему бегут? Может быть скрыться от совершённого преступления, может ещё какие-то веские причины состороны дизертира были. Вы как-то сразху раз и о всех срвзу плохо и всё. Поверте у нас на Украине тоже не всё нормально в вооружённых силах с дисциплиной и тоже бегают, но если сразу и о всех плохо, то это я считаю, что не правильно.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А куда? Через Кавказский хребет не зная дороги, без снаряжения? Та же петля, только замедленного действия.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

с первым соглашусь условно. Со вторым - нет, оснований для предательства быть не может. Но это снова этика.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

конечно, предать проще.
    много чего проще.
    проще воровать, чем работать, например.

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А тому первому еще и подругу нашли.
    :)

8. Fireball

Fireball Well-Known Member

Ишь как устроился! о_О

Да, именно. Можно считать это чем-то святым. (любовь к Родине - уже совсем другое)
    Либо считать договорённостью между двумя сторонами, которая может быть разорвана в случае её нарушения одной из сторон.

Тут уже в философско-религиозную ветку можно переходить :)

9. andrzej

Пока, во всяком случае, никакой инфы про якобы совершенное им преступление нет. Про избиения и издевательства есть. Глухова, кстати, ни в каком преступлении (кроме дезертирства естественно) не обвиняли.

10. andrzej

Кстати, Грузия не находилась с Россией в состоянии войны с юридической точки зрения.

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

И не находится.
    Вообще тут наверное два обстоятельства.
    1. Оставление воинской части (вопрос есть ли оружие - может быть дополнительная статья)
    2. Незаконное пересечение границы.

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ой не факт...

13. Serena

Serena May Flower

ну кому как, видно :wacko:

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

поэтому с юридической точки зрения он не является предателем. С юридической точки зрения он является дезертиром.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну не знаю, воровать не пробовал. Но мне так кажется.

16. andrzej

Тугрик, и все доходы только белые?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

формально говоря - да. т.е. официально через СПД не все проходит - многие заказчики хотят платит налом, без договора и прочего. Но так как там единый налог, и за его пределы я не выхожу даже с учетом левых сумм, то государство не теряет ни копейки...

18. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! О, какой пафос, какой слог, великолепный andrzej! :)) Не очень убедительно, позволю напомнить счет, 2:1. Или 1 - это объяснение жадности(к богатому сбежал) и после возврата назад, куда этот горе-солдат непременно вернется, его в грузинский дисбат не определят?

Все это - случаи ПРЕДАТЕЛЬСТВА, которые не красят ЛЮБУЮ армию. Вот у солнцезарного Полковника спросите... :))

19. andrzej

Тугрик, я может не очень хорошо знаю налоговое закеонодательство Украины, но когда налом, без договора, это называется черный нал.

Что такое СПД я не знаю, но... Если с Вами работают, как с юридическим лицом, и Вы являетесь исполнителем, то не важно, какие налоги платит Ваш заказчик, это абсолютно не Ваши проблемы, главное какие налоги платите Вы. И должны по любому отразить выручку в своем бухучете, причем наличку пробить через кассовый аппарат. Здесь, насколько я знаю, правила в РФ и Украине практически одинаковые. Ну если Вы только семечками на Привозе торгуете, тогда кассовый аппарат Вам не нужен. Но у Вас там про сметы какие-то что-то было.

Если Вы выступаете как физическое лицо, то с Вами обязательно должны заключить договор на выполнение данной работы, и уж подоходный налог, взять обязательно. В противном случае Вы участвуете в уклонении от уплаты налогов, т.е. в воровстве.

20. Alvas

Alvas New Member

А кто сказал что это предательство! На Глухова деньги тратят и на этого будут тратить.Это хитрый ход ФСБ. Когда закончится грузинский бюджет, информация о "переметнувшихся" просто закончиться.:))

а де твій аватар? :)