Я бы не назвал это оранжереей. Когда мы купили дом, рядом с ним стоял маленький флигель из двух небольших комнат. На его месте я построил помещение бОльшего размера, где разместилась кухня с печкой(газа тогда не было), в печь был вделан отопительный котёл, также в этом строении разместилась сауна с отдельной печкой-каменкой, душевая, мини - бассейн и второй туалет. С домом я это соединил верандой под одной крышей со всем этим помещением. Южная стена веранды сделана из стеклоблоков, как раньше делались трамвайные остановки , а восточная стена - сплошное окно. Помещение не имеет отдельного отопления, и зимой нагревалось от печи в соседней кухне, туда всегда была открыта дверь. На веранду зимой мы заносим более ста горшков с разными цветами и растениями. Для их освещения использую 2 обычные длинные люминесцентные лампы(по 36 ватт) и пять светильников с экономками. Других ламп не использую. Фактически зимой это - зимний сад. Окна имеют двойное остекление, застеклённая дверь(балконного типа) выходит в небольшой тамбур, стены под окнами и стеклоблоками утеплены. Так что зимой там не холодно. Если получится, выложу фото веранды на Форуме.
В мене комп не жере... Перевіряв,виключав всьо по єдному....гонив в коридор і назад.... Таки не жере.... А лампочки... В мене в великій кімнаті люстра на 5. Горит 3. Тотих...економок То крутит так само,як і тоді,коли горит їдна настольна зі звичайною 60-ю... Зуб даю!...:bazar:
Комп какой - ноутбук? Тогда он мало кушает энергии. Микроволновка работает в сутки немного - максимум минут 15-20. её мощность порядка 1 квт, но она не успевает много скушать. Иногда готовлю чай в электрочайнике- но это тоже недолго. У нас главные потребители энергии - электролампочки. Ну и бойлер, хоть включён постоянно, но реле его включает не так часто. Когда много моем горячей водой, тогда он греет её, включается.
Нє...стаціонар.... З двома тотими...жи сі крутит...кулерами....о... І двома вінчестерами...холєра,як поставив 500-ку - став виснути,їті його... Але не жере ж... Не шлєпий я,бігме,нє...
Не люблю я ті економки.мені при них темно,яку не постав.намагались мене переконати,щото мені тільки здається-ні фіга..не здається.Комфортніше при звичайних.
Економія на економках є, але лише в тому випадку, коли зберігаєте коробку і чек. Рахував для прикладу на Максусах - в мене окуповуються приблизно за рік, а враховуючи гарантію 2 роки - економія таки є. Хоч сам не дуже люблю оте ртутне світло (навіть 2700К, які найбільш схожі до стандартних лямп), але деколи немає альтернативи - практично в усіх люстрах стоять патрони, розраховані на максимум 40Вт, чого часто недостатньо для хорошого освітлення, а економок достатньо по 15Вт втулити. П.С. От тільки ходити кожного разу міняти ті лямпочки по гарантії напрягає
Я теж купив кілька люмінесцентних, але чекаю поки світлодіодні подешевшають, мабуть тоді вже і на них перейду
Треба ще розібратись з впливом ЛЕДів на зір - поки серйозних досліджень немає, але на практиці відгуки є різні. Особисто я суттєво підпсував собі зір ноутбуком з ЛЕД підсвіткою
То на яких ноутах лед? (Ви з лед-екранами не сплутали?) А питання таки цікаве - який спектр світла в них....
HP ProBook 4710s, LED-backlit display - екран з ЛЕД підсвіткою І я не один такий. От перший допис, що видав гугл: Перед Вами живое доказательство вредности светодиодного света для глаз и более того - для психики. Мучаюсь уже более двух лет со светодиодными подсветками мониторов (LED) !!!! Сначала никак не мог понять в чем именно дело, когда купил свой первый ноутбук со светодиодной подсветкой. Думал, что это электромагнитное излучение какое-то... Но по мере экспериментов и времени, методом отсечения и проведения экспериментов, я четко понял, что это именно монитор и только на светодиодной подсветке оказывает на меня такое воздействие. В чем оно проявляется у меня? В том, что глаза очень быстро утомляются, потом начинет идти слеза, затем начинаются определенные неприятные ощущения по телу в местах лимфотических узлов, после 30 минут за таким монитором начинается сильное раздражение... Если продолжать сидеть, то затем начинает сильно болеть голова, иссушение слизистой оболочки рта. Потом еще пару часов надо отходить от таких посиделок и приходить в себя. Проблема усиливается тем, что сейчас почти все мониторы на ПК и ноутбуках на LED технологиях, и я буквально окружен опасными для себя приборами, которые раздражают мои глаза, психику и разбалтывают нервную систему. Осложняется ситуация тем, что у других это не проявляется. То есть они вообще даже близко не чувствуют то, что переживаю я и какое влияние это оказывает на меня. Что самое интересное - со старыми ноутбуками, мониторами, телевизорами, которые не использовали светодиодной подсветки, даже близко ничего такого нету. Совершенно никак они на меня не влияют. Спокойно сижу за ними часами и без всяких проявлений и проблем. Но стоит появится LED подсветке, как все начинается снова. Поэтому я совершенно поддерживаю вопрос автора топика. Влияние LED на зрение, на психику различных людей до конца не изучено. В определенных случаях это оказывает небезопасное и совершенно точно вредное для здоровья воздействие (я могу точно сказать на своем опыте что это так). ---------- Додано в 15:24 ---------- Попередній допис був написаний в 15:21 ---------- Віднести в той магазин, де купували. Вони зобов'язані прийняти у Вас лямпочку і (по ідеї) відправити виробнику. Правда більш ніж впевнений що вони викинуть їх так само, як би це зробили Ви.
Я конечно дико извиняюсь. Но легче перечислить что полезно для человека? Полезно с заходом солнца спать ложиться, а с восходом вставать. Полезно пить чистую воду (не кофе, не газ-воды,). Полезен чистый воздух. Полезен естественный свет и тепло от дров. Полезно для позвоночника двигаться на четвереньках. А насчёт бессонницы, есть один фактор не мало влияющей в современном жилище, это красный свет. Вся электроника в режиме ожидания светит красными светодиодами. Берите лампы жёлтого или с желта спектром освещения. Что ближе к восприятию глазом. Вредно жить в современном мире, надо отказаться от благ цивилизации. Начать можно с сотовых и компьютера.
Не знаю, що сказати, але мої очі думаю мені спасли саме лампи люмінісцентного світла - ще совєцькі... Ну не любив я лапочок ілліча - голова боліла, на очі давили, повний піпець. Над столом вчіпив собі був подвійну грємучу (дросель діставав до живих печінок, поки не прикрутив його через резинові прокладки). Біля тої лампи начитався ... (не менше 4 год в день) купу років. Тому економки з цоколем - мені як бальзам на душу. Але люблю денне світло (а на жовте і ультра - дивитись не можу). Що до лед - то в мене нічна одна стоїть - на автовмикачі в коридорі - коли сонний йдеш - все видно і на очі не давить ---------- Додано в 15:35 ---------- Попередній допис був написаний в 15:33 ---------- Висновок може бути небезпечний - життя шкідливе для здров'я (і навпаки )
Я не тямлю.який в мене монітор стоїть лед,не лед,може лед....в мене нетбук,але зір посадила конкретно і коли встаю з за комп"ютера голова наче.як баняк,крутиться.про очі мовчу взагалі,може,це через те що в мене ще й лампа настільна з економкою, і в кімнаті економки,холодного відтінку,але самопочуття неее дуже,вже збільшила шрифт.так ще гірше...не знаю в чім справа?
Угу... (не люблю червоного... тому беру з синіми і зеленими ) ---------- Додано в 15:43 ---------- Попередній допис був написаний в 15:37 ---------- До лед ламп думаю ви ще не дожилися. Що до головного болю - погано засиджуватися, і напружуватися під час читання (спішити - шкідливо - нерви сідають) Рекомендовано час від часу відриватися від монітору і пити побільше. Розрішення має бути оригінальне на матриці в буці (бажано без згладжування шрифтів) Завелика підсвітка, як і замала - теж шкодить. І взагалі на екрани бажано дивитися м'яким "беглым" поглядом, не напружуючись - тоді і 36 годин можна сидіти за компом - перевірено. (Очі однак червоні будуть )
Разрешение монитора, размер и яркость, как и время отклика играет не маловажную роль. Сейчас у меня монитор 24 дюймовый, время отклика 3сек, яркость 600, частота 200герц. Разница чувствуется после 19 дюймового. Хочу больше, денег жалко.