Понятие бог вообще в древнегреческом языке обозначалось словом ТЕОС. Откуда оно? Да кто ж это знает? Симия, наука о вселенских кодах, на этот вопрос дает точный и однозначный ответ: от обратного прочтения русского слова СВЕТ. Вашкевич ..великоруський шовінізм на прикладі двох-трьох мов, не враховуючи японську, китайську, доколумбових цивілізацій, папуасів нової Гвінеї, північних народів.. Це не наука а підтасовки, ІМХО.
взагалі-то у Вашкевича я знайшов тільки смислове пояснення незрозумілих слів... а сам вплив я не побачив... може таке саме можна зробити і з іншими мовами... просто ніхто не пробував або ж не викладено.... хоча чесно кажучи мене не зовсім цікавить походження слів... точніше мене більше цікавить яке це має безпосередньо до нас відношення... тобто що це знання дає....
А мене з принципу обурюють подібні підтасовки і притягування поперемінно то одного слова з однієї мови, то іншого з іншої у тому випадку коли в першій "теорія" ну явно ніяк не працює.. бо полягає у російсько-центриських амбціях, істина ж там нікого не цікавить, ІМХО. Еще одна страна – Иудея. В ветхозаветные времена Иудея была южным царством Израиля. Никто не знает, что значит слово Иудея. Любопытно, что по-арабски ее называют йу:за: . Звкук 3 здесь межзубный, как английский th. В русском языке ему соответствует Ж, например, ма-за "что же", ман за "кто же". Ни арабам, ни евреям не понятно это слово, тогда как любой русский скажет, что название южного царства Израиля идет от русского южный. ... Исконно славянские народы составляют подразделение Красного Региона, занимавшееся оборонной промышленностью. Русские – собственно воины. В настоящее время слепые учёные относят к славянам и русских. Мол, был когда-то единый славянский народ, расколовшийся на отдельные славянские народы. Так, мол, появились чехи, русские, поляки и т.д. Красный регион изначально назывался русским (от арабского Х#РС "охранять") и именно название цвета красный одного корня со словом Русь. Сравни также латинское russus "красный". Славяне – это народы, выделившиеся из Красного региона в результате их трудовой специализации. В последующем славянами назывались по разным причинам отколовшиеся от Руси племена. Еще совсем недавно украинцы назывались малороссами, т.е. русскими. Киев тоже не очень давно был столицей Руси, а не Украины. С белорусами совсем смешная история получается. Даже не сменив еще самоназвания, они спешат заявить: мы – славяне. Как происходит сейчас, так происходило и в глубокой древности. То, что это происходило именно так, косвенным образом подтверждает и количественные соотношения русских, с одной стороны, и других славянских народов, с другой. Слишком уж неравномерно это соотношение, чтобы можно было бы говорить о равноправном разделении славянского народа. Другое дело, что некогда слова славянский и русский были синонимами. И это понятно. Ведь они выполняли одну функцию – функцию защиты и спасении Протоцивилизации. :8: Я думаю що якщо будь-яка дія, звук, супроводжується "збуренням середовища" (камінь на воді дає кола, тіло випромінює теплові і інші хвилі, спів, звук дає звукові коливання) - так можливо і кожне слово кожної мови - з нюансами вимови, довжини голосних і приголосних, в сукупності, вцілому, дає певну частотну хвилю чи щось таке.. і якщо вона десь входить в резонанс із певними чи то клітинами організму, чи то з природними частотами.. може є відгук, підсилення (резонанс) якогось явища, руху нейронів мозку чи там гіпофіз викидає якісь певні мікродози гормонів.. може таким чином СЛОВО впливає навіть тоді, коли ми його смислу не знаємо, не розуміємо інтелектуально?.. Правда, ніби-то розвінчали міф про те що рослини і вода реагують на написані над ними слова. Перевірити важко. Але у багатьох казках Слово наділяється великою силою.. тільки мабуть справа не у самому слові, а у кількості об"єму інформації, "енергії" у тому слові що вимовляється тією людиною..
я якраз про це і питаю vov66... ---------- Додано в 14:38 ---------- Попередній допис був написаний в 14:24 ---------- залежить від того що рахувати реакцією.... рослина завжди якось реагує на те, що навколо неї відбувається.... а смислова реакція( не механічна) по-моєму є в тоді, коли є розуміння того що відбувається.... тобто реакція не на те що відбувається, а на те що зараз може відбутися... ---------- Додано в 14:41 ---------- Попередній допис був написаний в 14:38 ---------- тепер стоїть питання чи має рослина розум?
Світ є видимий і невидимий, є свідомість і є підсвідомість... Слово може впливати на "дзеркальний" світ, але для цього його потрібно інвертувати (тобто подати у такому вигляді, щоб підсвідомісті було зрозуміло). В тому "іншому світі" зовсім інші закони, ніж у нашому фізично щільному світі... Велике значення має образ і подібність... З цим пов'язаний механізм замовлянь А вот заговор от алкоголизма, который, как утверждалось по телевидению, проверен и помог не одному алкоголику. Берут березовый сухой сук, посыпают его сахаром поджигают. Дым дают вдыхать алкоголику. Березовый потому أﺮﺑ бара'а "исцеляться". Сухой, потому что ﺔﺤﺻ с#их#х#а - здоровье", созвучное к тому же со словом сук. Сахар, потому, что ﺮﻜﺳ сукр "алкоголизм", того же корня, что и сахар. Предполагается, что информация об уничтожении сахара (читай пьянства) на березовом сухом суку через дым попадет в мозг алкоголика и будет действовать как команда. Любопытно, что эти, да, по-видимому, и все другие заговоры, составлены людьми, абсолютно ничего не знавшими об арабском языке. Ясно, что соответствующая информация о том, какие средства применять, вытягивается из системных языков мозга. Заговор экспромтом Однажды у меня сильно разболелись зубы. Вобщем, вещь для меня в то время обычная. Я бы не придал значения, но обратиться к врачу не было возможности, а боль усиливалась. Тут я вдруг подумал. Как же так, я разгадываю разного рода приемы целительства, заговоры, а себя от такой пустяковины не могу избавить. К тому времени я уже точно знал, что не имеет значения, что использовать для исцеления. Это может быть любой предмет, лишь бы на системном языке мозга, его название совпадало с названием соответствующего файла или даже было бы синонимичным. В голове у человека есть . механизм перевода одного звучания в другое по синонимии. Как бы там ни было, я решил попробовать. Хуже не станет, а от боли, возможно, избавлюсь. Я преднамеренно не хотел использовать уже известные приемы, поскольку разгорелся спортивный азарт. Я поступил так. Взяв корень رﺪﺧ ХДР, от которого арабское ﺮﯾﺪﺨﺗ тахди:р "анестезия" или "заговор (зубов)", прочитал его по-русски в обратную сторону. Получилось РДХ. Оставалось подобрать некий предмет, корень которого был бы созвучен нужному. Пусть это будет радуга - решил я. Оставалось привязать это понятие каким-то образом к зубам. В арабском есть корень بﺬﺑذ забзаб "качаться, колебаться". От него русское зыбь, зыбка. Эквивалент заговорочного зайца. Оставалось мысленно сесть на опрокинутую радугу и покачаться как на качелях. Так я и сделал. Оказалось, не так все просто. Слабая боль, действительно, утихала, но на сильную боль мои умственные упражнения не влияли. Потренировавшись еще некоторое время, я бросил это оказавшееся мало полезным занятие. Не хватает, наверное, энергетики для моих знаков. Боль как-то прошла сама собой. А опыт я оценил как неудавшийся. Прошло около двух или более того лет. И тут я вдруг осознаю, что с тех пор у меня ни разу зубы не болели. Не болят они у меня и до сих пор. Все это вполне согласуется с моими представлениями о механизме взаимодействия смыслового поля человека с внешней информационной реальностью. Сигнал, значение, смысл не зависят от структуры его носителя. Отсюда вытекает, что вместо меда, например, может быть использован любой предмет, название которого на системном языке мозга созвучно с русским словом мед, например, мидии. Другое дело, что разные предметы могут давать разную по силе энергетику. Я думаю, что море действует, например, сильней, чем горчица. Но ведь есть способ увеличивать чувствительность. Шарами, волосами или стихами. Все равно. Можно также повысить энергетику сигнала через резонанс. Есть на море горчицу. Или соленое сало в лесу. Я не исключаю того, что изложенное здесь является результатом случайных совпадений. Но там, где совпадений больше чем два, это уже не случайность. Разговор о целительстве бесконечен. Но и сказанного достаточно, чтобы утверждать вновь и вновь: болеет не организм, а личность, жизнь и здоровье которого обеспечивается смыслом. Смысл образуется знаками. Поэтому знаки и лечат, и убивают. Вспомним Моцарта. Крылатая библейская фраза "вначале было слово" - не метафора. Н.Н. ВАШКЕВИЧ "СИСТЕМНЫЕ ЯЗЫКИ МОЗГА" не має...
поняв...шось типу гіпнозу або самонавіювання... до речі не обов'язково робити ті всі операції зі словами, щоб зняти легку біль(зубну чи головну) чи якусь іншу... для цього згодиться майже будь-яка дія з розлабленням і методичним повторенням... суть в переключенні уваги з болю на сам процес дії... п.с. тільки при звичайному спілкуванню звичайних людей цей ефект напевне розмитий...
ні, це не те... ---------- Додано в 22:24 ---------- Попередній допис був написаний в 21:56 ---------- Є люди, які "бачать" слова в кольорі Я звертався до Garmonia з приводу слова "Іван"... Не тільки слово, але і кожна буква має свій колір. Основний колір задають приголосні. Але щоб пізнати світ в цілому, треба мати базовий фундамент нових знань від Лєвашова...
Як на мене, то слова не можуть нести ніякої енергії. Головна та енергія, з якою вжите слово. Можна гарними словами проклинати людину і їй від цього не буде гарно. Можна лаючись висловити свої добрі наміри, і в цьому також не буде нічого поганого. Слова - це лише ярлики до образів в наших думках. Образи в усіх різні, а от слова ми вживаємо однакові. Саме по собі слово, без образу - це ніщо. Напишіть мені найгидкіші і найобразливіші слова на японській, скажіть, що то дзен-буддистська мантра, яка приносить добро - я повішу її в рамці біля холодильника і воно стане приносить мені добро. Бо сила моїх думок набагато вища, за карлючки які я не розумію.
ну так.. це важливо.... це йде смислове сприйняття слів, але якщо за допомогою звучання то можна розрізнити гарне і неприємне звучання...
Не розумію, що не зрозумілого. З досвіду я знаю що існують корейці, собаки...Що корейці їдять собак, як ми сало чи французи жаб. Якби я всього цього не знав, то мав би другий образ на "з"їсти собаку". Коли я пояснюю що я розумію, то я ніяк не набуваю досвіду. З.І. як оце все відноситься до теми?
взагалі-то цей вираз з'їв собаку в мене з набуттям досвіду ніяк не асоціюється.... от з'їв пуд солі, на цьому зуб з'їв виникають асоціативні образи з діяльністю..