Економічні реалії Білорусі

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем Прокіп, 24 тра 2011.

1. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

я не знаю, что там насчёт столицы- Минска (столицы они все всегда "фильдиперцевые"), но за Лукашенко реально голосует около 70 % взрослого населения. Вы серьёзно верите, что это благодаря зомбоящику и зомбобелорусам? Мне почему-то кажется это большей частью из-за того, что на пенсию (как самый социально незащищённый клас) можно и оплатить квартиру и жить. Вот просто на пенсию. Вы считаете это не социальные гарантии?Я не знаю насчёт пособий на детей - просто не знаю (при союзе никаких пособий не было, просто выплата декретных , но этого хватало! ). И подавляющее большинство белорусов (до недавнего времени) были вполне довольны ситуацией. И ЭТО ТАК. Конечно, сейчас может начаться "прививка демократии", заключающаяся в том, что б максимально быстро разрушить конкурентоспособные предприятия, возможен поиск "оружия массового поражения" и "массовых расстрелов" и пр. пр. но всё сводится к системе: ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.

2. Indeets

Indeets Well-Known Member

....если народ выбирает между хлебом и свободой, то не получает ни того, ни другого.

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Наскільки більше ++++ ? Давайте порахуємо, візьмемо пересічного громадянина та порівняємо, щоб не бути голословним. Я от подивився у інтернеті, що пенсія в усіх любимих пенсіонерів там приблизно така ж як в Україні. А ціни що нижче ? І щось багато розповідів про Беларусь починаються з того, що на вулицях Мінську мало автівок. Дійсно, це ж бідні українці у пробках стоять.
    Так що ми можемо констатувати, що режим Лукашенко, який керує економикою своєї країни не дав громадянам нічого більшого у матеріальному плані, ніж мають люди в Україні, чи Узбекістані ? Так а за що тоді населення повинно сплачувати йому данину згодою на тоталітаризм ?
    І в Україні свобода слова поки що є. Хоча бажаючих пожити так, як у Беларусі, маючи гарантовану буханку хлібу та "порядок" більш ніж достатньо.

4. serg-shs

Охренительную свободу мы выбрали в лице Януковича. Лучшего и пожелять тяжко...

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Не путайте грешное с праведным..... мы выбрали капЫталЫзм....еще в 1991 году....

6. spice

spice Дуже важлива персона

На самом деле, то, что происходит в Беларуси - это настолько некрасивая политическая игра... Некоторые (не будем показывать пальцем) хотели получить по дешевке бедлорусские предприятия, Лука начал торговаться, в результате Луке указали, что он никто и звать никак...
    А благодаря тому, что европеские и американские компании в экономику Беларуси не интегрированы, "Запад" кредитами не поможет, так как от дефолта Беларуси ничего не потеряет, и ему начхать...
    А пересичный беларус, который 17 лет хвалил Бацьку за стабильность и кусок хлеба, теперь будет готов Бацьку разорвать на части, чего и требовалось...

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Оба-на...как все оказывается оченно просто...
    Плохо когда халява кончается....а виноваты как всегда....

8. spice

spice Дуже важлива персона

А в Беларуси есть нефть?!! о_О У меня в школе был неправильный учебник экономической географии!
    ЗЫ. Лука перепродавал российскую нефть, которую ему разрешили перепродавать. И громко назвал это "экономическим чудом" :rolleyes: А когда не стало нефти, которую можно перепродать, чудо накрылось мелким тазом...

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Так и я о том же...а Вы.....

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

по какой причине не стало нефти?
    кто краник перекрыл?
    неужто берлин с варшавой?

11. serg-shs

капитализм выбрала верхушка коммунистической партии (кто там кого спрашивал и о чем...)

12. serg-shs

Не нефтью единной. Кстати, а почему наши рукамиводители не перепродают нефть для понижения стоимости коммунальных услуг населения? а?

13. ull9

патамушто у бадьки нефть была по внутрироссийским ценам. он тогда ее и продавал.

14. serg-shs

Т.е. это заслуга Лукашенко. Он сумел, он договорился, он поделился, не сХАМал под одеялом, а спонсировал население.

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А смысл России было терпеть конкурента типа? Или там объемы не большие были?

16. serg-shs

сейчас по курсу выходит около 124,33 USD
    пенсия в Украине по возрасту составляет 800 грн.=100долларов США.
    В любом случае получается, что даже после дефолта в Беларуси лучше.
    Конечно, сейчас плестись по "шляху Лукашенко" бессмысленно. Но в общем - Лукашенко последовательно вводит в капитализм, с меньшими потерями, чем Украина (и в населении тоже)

17. serg-shs

ну вот для этого и "терпели" - гляньте с какой радостью рассказывают о проблемах в РБ по ОРТ и пр. РТР. Ну и интересны предприятия Белоруси.

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

єто да думаю. Мерзко конечно :sad:

19. ull9

конечно это заслуга лукашенко. только дальше хороший мальчик лукашенко повел себя плохо.
    дело в том что дешевую нефть он получал не за красивые глазки а за определенные обещания.

а вот как слово держать. тут он .. короче кинул он русских. те канешно краник перекрыли.

так что заслуга - вышла боком. не ему конечно а населению.

20. ull9

у тебя нереальный курс. если по реальному курсу, который не "официальный" в теории а тот что на улице.
    то получится много меньше 100 долларов.

а де твій аватар? :)