Економічні реалії Білорусі

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем Прокіп, 24 тра 2011.

1. Indeets

Indeets Well-Known Member

Есть сомнения... мы, скромно надеюсь, всё же не беларусы - долго терпеть не будем.
    ........надеюсь... всё ещё :sad:....

Мне как-то говорили, что беларусы - очччень терпеливые, спокойные.. ИМХО - это уже не терпеливость , это трусость.

2. STK

STK Дуже важлива персона

Покупательская способность белорусов снизилась на 226 кг сахара

Это констатирует заместитель председателя Национального статистического комитета Ирина Кангро.
    14.07.2011 14:29

Так, по данным Белстата, в декабре 2010 года на среднемесячную зарплату можно было приобрести 885 кг хлеба, то в мае 2011 года — 817 кг. Соответственно, раньше можно было купить 264 литров масла растительного, а в мае — всего 191 л. На среднюю зарплату белорусов в мае можно було купить свинины — на 16 кг, картофеля — на 72 кг, сахара — 226 кг меньше, чем в декабре прошлого года,

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А можно поинтересоваться, что будет в результате вашего всенародного гнева ?
    Курс гривны к доллару вырастет в несколько раз или зарплаты увеличатся мгновенно ?
    Ну свалится Президент всея зоны.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Украине нужны экономические реформы. Серьезные.

Голубая команда их не в состоянии осуществить чисто генетически.

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Бело сердечная - в двойне:rolleyes:
    Они даже и не пытались. вообще ничего.
    Эти хоть пытаются. А те вообще....

6. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

...говорить.
    Говорите и вы...

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ворчун, так чего Вы тогда протестуете против принятой пенсионной реформы и принятого Налогового кодекса. Если они были только разговорами:pardon:

И что значит говорите и вы. Кого Вы имеете ввиду?
    вы - с маленькой буквы. значит множественное число:rolleyes:

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ці "намагаються", здається, тільки одне зробити - олігархам зелену вулицю, пенсіонерсько-бюджетному електорату подачки за рахунок дрібного бізнесу, пересічного українця, який заробляє (чомусь) більше 2-3 тис грн., і якого треба подоїти (зажрався).

9. Маджентис

Я думаю, что экономические реформы нужны любой стране постоянно. Всегда есть повод для совершенствования экономической модели.
    А какие именно для Украины на Ваш взгляд ?

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

В первую очередь убрать Януковича и на трон посадить Юлю!И все будет тип-топ!:good:
    Реформы так и полезут,как из рога изобилия...на всех фронтах экономических и социальных!!!:yahoo:

11. Маджентис

К сожалению, качество соперничающих "элит" соответствующее - уголовник-хам и недоказанная экономическая воровка.

12. andrzej

Посадить Ахметова:rolleyes: И Януковича до кучи.

Если мне уроженец Донецка рассказывает, что вот по этой улице Киева никто не ходит, поскольку по ней пьяный сынуля Яныка любит гонять на своей тачке....

Нужен закон о конкуренции (во всем) причем работающий.

13. Маджентис

Ну Вы прямо как Путин предлагаете поступать. Посадить олигарха для примеру.
    В каждом либерале сидит диктатор - все больше убеждаюсь.

А что за закон о конкуренции ? Мне просто интересно - "...с завтрашнего дня во всем конкуренция вводится...."

14. andrzej

Аналог антитрестовского принятого в США в 19-м веке.

Может не один нужен закон, может 10 или больше. Главное,чтобы работали в реале.

Ахметов это как символ. Я не кровожадный. Просто как мне рассказывали люди в Украине, он делает все что хочет, и никто ему не указ. И на закон ему....

15. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

влаштувати їм конкуренцію за кращі нари і помірніший клімат

а де твій аватар? :)