Економічні реалії Білорусі

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем Прокіп, 24 тра 2011.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А хай той Лукашенко їх дрюкає сильніше. Раніше ж їм подобалось, хай і зараз подобається. :))

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:good::good::good:
    Вот это по нашему!По украински!:yahoo:
    Нам хренова...то хай и у соседа корова сдохнет!!!:))
    Нас дрючат олигархи и власть.....то и хай той Лукашенко їх дрюкає сильніше.....:))

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А наш білорус Вітьок мріє, щоб ще більше виїхало та не плуталося під ногами, вірніше колесами, на шляху від Банкової до Межигір'я.

4. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

встречал данные ООН по выехавшим из стран на срок болие 6 месяцев,
    украинцев болие чем 8 миллионов...по количеству опережает только Индия,по по соотношению к численности населения равных нет...

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якщо реально оцінити рівень безробіття в Україні, враховуючи виїхавших, вбиваючих час на базарах, раком стоячих в натуральному господарстві, то в 50% не влізимо.

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Батька окончательно долбанулся :))
    Видать вчера прочитал в сортире об идеях "чучхе"

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та він "долбанувся" ще на ваших політзанятіях по "лєнінізму-сталінізму", з якого й виросло "чучхе". Так що Лукашенко, Янукович, чучхе - плоди з вашої культури "рашен". Та не нервуйте, ця культура дала світові ще й:
    - после первого гранчака ...;
    - работа не волк;
    - наглость второе счастье;
    - не ворует только ленивий;
    - в пиво дихлофос...

8. Shao

Shao Well-Known Member

Ссылочку можно? Птому что как-то оно сомнительно выглядит. Что по общему количеству (Украинцев за границей больше чем китайцев?), что по отношению к численности населения (больше чем киргизов и приднестровцев?).

9. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Отчаяние белоруса

Умение превратить собственную слабость в силу – характерная черта белоруса. Но иногда это действительно уместно.

За годы правления Лукашенко я потерял много своих товарищей. Кто-то перестал звонить, опасаясь дружить с врагом народа, кому-то звонить перестал я, потому что предательство нельзя ничем оправдать.

С кем-то мы продолжаем дружить космически - на расстоянии: я их люблю и всегда помню, но не хочу осложнять жизнь своей дружбой. Я уверен, что когда фашисты уйдут, наша дружба возобновится.

Я родился и вырос в Минске, и люблю свой родной город. Наверное, я уже не вернусь домой. Разве только умирать. Я лишен белорусского гражданства, но каждый день несколько часов своей напряженной жизни трачу на то, чтобы Беларусь и белорусы стали другими и жили достойно. У моего сына все еще есть белорусский паспорт, но он - настоящий россиянин по духу. Я - гражданин России и люблю эту страну, но остаюсь стопроцентным белорусом. Это меня немного мучает, потому что любое раздвоение личности мучительно. Но я - чистокровный белорус, потому что у меня в крови каких-то примесей меньше, чем у среднестатистического белоруса. Вытравить эту белорусскость практически невозможно. Я горжусь своими белорусскими корнями и одновременно ненавижу в себе многие проявления белорусскости.

Главное, что мы - белорусы - трусливые и подловатые. Это мы обычно называем памяркоунасцю, но на самом деле это наше гипертрофированное желание скрыться от посторонних глаз и неудобных вопросов. Всей нашей смелости хватает ровно на то, чтобы заколоть свинью. Еще мы - хорошие солдаты, но только лишь из-за того, что приучены к порядку и умеем выполнять приказы. В этом не было бы ничего раздражающего, если бы мы могли честно так людям и говорить. Но в душе мы стыдимся этой памяркоунасцi и еще боимся, глядя в глаза, признаться в собственном эгоизме, слабости и ошибках. И не важно, говорите ли вы на русском языке или свою слабость оправдываете по-белоруски. Наша подлость двуязычна.

Идея «Молчаливой революции» - гениальная идея, придуманная настоящими белорусами, которые также честно смотрят на свои слабости и слабости своих земляков. Понять, в чем наша основная проблема и превратить эту слабость в силу - дорогого стоит. Массовые прогулки по площадям в наших условиях - поступок. Отучение от страха - серьезное дело. Пусть нет никаких плакатов и плана действий, пусть пока на площадях только молодежь. Власти помогут своей глупостью и уже неконтролируемой паникой трансформировать мирный молчаливый протест в настоящую революцию. Сейчас за прогулки по площади хватают детей, завтра рядом с ними будут стоять уже и родители. В детях уже чуть меньше страха, они скоро сделают и своих отцов немного смелее. Пока еще одни белорусы в черных одеждах гоняются по паркам за другими, но скоро эти чернорубашечники устанут «работать за еду» и начнут потихоньку отползать в кусты.

Ситуация становится необратимой. Власть откровенно деградирует и продуцирует одну глупость за другой. Неадекватные аресты «молчунов» на площадях - признак паники. Мы, к сожалению, еще увидим и кровь. Белорусам придется заплатить кровью за свободу и нормальную жизнь, потому что власть в руках настоящих маньяков. Но они тоже - трусоватые белорусы. Только у них нет светлых идеалов, а у нас с вами - уже есть. И за нами - будущее.

17 лет белорусов держат в страхе и тотальном подчинении. Держат не ради красивой идеи, а только лишь по прихоти одного человека и его семьи. Какое-то время многим казалось, что это внутреннее рабство - естественная цена за стабильную и сытую жизнью, что это проявление нашего белорусского естества. Но сейчас очевидно, что нет ни сытости, ни перспектив, и рождаются новые белорусы, не такие пугливые как их родители.

17 потерянных лет лукашизма. И сейчас вдруг белорусы осознали, что все их унижения были напрасными, а как люди рассудительные они этого больше терпеть не желают. Их молчание на площадях угрюмое и угрожающее. И скоро прорвет плотину.

Павел Шеремет, "Белорусский партизан"

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=91130&newsPage=0

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Лукономіка - не саме гірший варіант на просторі культури "рашен". Вона мало чим відрізняється від Путіноміки, Назарбаєноміки, Азаровономіки чи Алієвономіки. В останніх є дармовий природній ресурс, який вони нещадно експлуатують, а в Лукашенка крім калійної сировини, залишків промислових кадрів від Машерова та... нахабності більш нічого немає.
    В Білорусі проблема більша в політичній площині (побудова громадянського суспільства) ніж в економічній.

13. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Прокоп, гражданское общество начинает зарождаться только в стране, где есть свободная рыночная экономика и свободные работники
    А не наоборот. Не ставьте телегу впереди лошади. Невозможно гражданское общество в стране с совковой экономикой. При такой экономике большинство людей волнует прежде всего колбаса стандартный набор мебели в стандартной коморке - квартире

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ні, я краще пошукаю НЕСВОБОДНУ (?) риночну економіку.
    А що це таке?

15. OrangeSpring

КАк бы вам сказать, в беларуси не рыночная экономика. А регулируемая, даже если чуть чуть пустили малый бизнес -

Но комментс, а еще и про гражданское общество рассуждаете

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я не тільки про "гражданское общество", а й про вашу логіку "порассуждаю".
    Що таке "свободний работник"? Це як "металевий танк". Робітник "свободний", що в Україні, що в Білорусі, на нього та
    плювали работодавці, хоч лукашенківські (неринкові), хоч азаровські (дуже ринкові).
    Мінні, форум не аудиторія для банальних, часто дурнуватих теорій.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Нагадую "теоретикам", що економіка у всьому світі "регулируемая". Одну регулює ринок, а іншу якийсь Піночет з політбюро.

18. OrangeSpring

Прокоп, у вас сплелось черное и белое. Только диктатура или анархия...
    В Беларуси, как и в СССР тотально регулируемая экономика...:rose:

Зы. Если бы работник работал только на работодателя. не существовало бы прилагательного: НАЕМНЫЙ:rose:

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мінні, у вас примітивна логіка. По перше, в СССР протягом існування були різні типи економік. Були й НЕПи, були й Раднаргоспи, коли на моєму КрАЗі контролерів з Москви посилали "подалі". А може ви щось знаєте про горбачовський закон "Про підприємство" та його роль в розвалі економіки? В мене таке враження, що ви крім примітивних підручників нічим не цікавитесь. Ви не викладач з якогось технікуму?
    Для початку найдіть в структурі держави Білорусь так званий ГОСПЛАН, який був стержнем "регульованості" економіки в СССР, а потім прирівнюйте ці дві структури економік. А так в вас порівняння на рівні "індуса" з "індійцем".

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

xex

а де твій аватар? :)