Економічні реалії Білорусі

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем Прокіп, 24 тра 2011.

1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

УПА - какая трагдия. Бандеровскую мразь ликвидировали.

Новочеркасск - да. Было такое. Ещё в 1977-м году взрывы в Москве были.
    Но это ни в какое сравнение не идёт с сегодняшним временем.

2. Ваня Лисицын

Смотря, какого веса.

То, что десантники увидели, кто метнул, говорит о том, что недалеко стоял.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Грижа вилізла від цих зусиль? Ця "мразь" вашу гордість під назвою ГУЛАГ ліквідувала.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І чого цих кремлівських опричників так не люблять по світу? Скрізь в них щось "метают".

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вань, сколько сухарей ужа насушили?

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Жить в Белорусии стало невыносимо. Чиновники,- от мал до велик, зажрались, сидя в своих кожаных креслах. Попокупали дипломы и отращивают свои задние точки, строят огроменные котеджи, да и ездят не лишь бы на чем. И я уверен что сегодняшняя разруха в стране их карманы не прохудила. Они не способны думать в критический момент, если способны вообще глобально мыслить. Их сгнивший и опухший от жадности мозг, озадачен лишь собственной наживой. Пора менять не только действующего вершителя, но и управляющих, как малых так и развитых госструктур. Пора отнимать все народные средсва, которые они захапали себе.
    Хотел бы я лично побеседовать с АГЛ! И первый вопрос, на который я бы хотел услышать ответ - это, как на сегодняшний день может выжить обычный рабочий, когда у него жена в декрете с пособием на ребенка в 340000 бел.руб, и его зарплата в 600000. Доход казалось бы ~ 1000000. Заплати за комунальные, кредит, и остаеться каких-то 500000. А теперь купи самых первоочередных продуктов, таких как молоко, хлеб, и мясо. И все, даже на шмотки не останется. И о каком отдыхе, о каких авто тут говорить. Я то взрослый человек, я и перетерпеть смогу, а что я скажу когда у меня в кармане не останется ни "копейки" своему ребенку, когда тот поросит меня купить ему какую-нибудь игрушку.
    Мое терпение на грани, и скоро я пойду по головам, и эти головы будут лететь, как срубленные качаны капусты, и терять мне нечего, кроме своего ребенка, т.к. жить в этой стране нормально при сегодняшней власти и ее законах невозможно.
    Я не африканский папуас, я БЕЛОРУС - и этим горжусь. И я хочу жить по человечески, а не как загнанная в хлев скотина, которую каждый день выводят на пастбище, и доят, покуда она не сдохнет.
    И мой совет всем кто считает мои слова правыми не молчать, и не бояться чикистов и агентов КГБ, всех заткнуть не смогут. Камер не хватит. Наш народ всегда любил свободу, не зря наша страна и зовется Белорусью. Нас душили и раньше, да вот только мы всегда давали отпор. И в этот раз пришла пора показать миру, что с нами так обращаться нельзя.

Я лучше слягу от пули чем, сдохну от голода!!!

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:good:

8. Ваня Лисицын

Это Вы с Хартии97 процитировали, что ли?

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

текст мне переслали знакомые беларуссы.
    и даже если он из хартии что с того?

10. OrangeSpring

Я подобное слышу от подруги и ее родителей из Беларуси. Я видела их цены. знаю какие зарплаты.

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ваня получается что нет, если сегодня, в тех местах где УПА действовала, в условиях какой-никакой демократии, люди УПА памятники ставят, а вот "доблестным" бойцам НКВД-МГБ нет.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не вдалось Білорусі обдурити історичну закономірність. Подібним чином колись відсталі Гасбурги та Романови противилися наполеонівським реформам, але все ж кілометр витіснив версту. Та в чомусь ця історична загальмованість зіграла й позитив. Дай Бог їм переступити через сурогатний лібералізм, який є фактично ВСЕДОЗВОЛЕНІСТЮ ЖЛОБІВ.

13. OrangeSpring

Прокоп, причем тут Наполеон
    Русские цари веками противились отмене крепостного права, падению феодализма. И до Наполеона и после него

А Наполеон - не первый и не последний псевдореформатор-сильная рука, приходящая на смена революционерам;)

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Маса людей навіть не розуміє, який вплив на їх життя подали Кодекси Наполеона. Рекомендую не змішувати в одну кучу "сильну руку" (яка догралася) та видатні реформи (які діють до цього часу).

15. OrangeSpring

Прокоп, Еще раз: Наполеон был не первый и не последний.
    Даже Кромвель был не первый:)):)):))

Люди, Вы иногда систематизируйте прочитанное по истории:))

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Люди, де йшлося про "первого чи последнего"?
    Люди, ви інколи вдумуйтеся в прочитане хоча би з форуму.
    А йшлося про

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Першим був Бог, який створив Кромвеля та Наполеона, а з сурогатних залишків - мене. А до чого тут першість?

18. Ваня Лисицын

У нас крепостное право появилось в 1649 году. Закончилось в 1861.
    В Объединённых государствах Америки появилось в 1619, закончилось в 1865.
    Таким образом, началось раньше у них, закончилось позже у них, длилось дольше у них.
    Я не знаю, во всех ли частях страны у них оно было, но у нас в Прибалтике крепостное право формально было, но де-факто не было его там. Крепостного права вообще не было в Польше, в Великом княжестве Финляндском, в Грузии, в Новороссии.
    Снова Вы в пролёте.:))

А Наполеону просто не нужно было нападать на Россию. Всё хорошо было бы тогда. Правильно делал, что душил Великобританию.

19. OrangeSpring

Он пешка истории :) это не реформы наполеона. Это смена систем. с наполеоном или без Наполеона, а ск ем-то другим :))

Ваня, у вас странные данные по моменту начала крепостного права на Руси:pardon:
    Оно НАМНОГО старше. НАМНОГО

В США, точнее в Южных штатах было рабство , а не крепостное право
    И мы тут Европу и русских царей сравниваем :))

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

И все же странно. Магазины штурмуют, бурчат на власть, но где реальные акции протеста? Где политические требования? Где просьбы о политическом убежище? Странно. Или это наши СМИ замалчивают?

а де твій аватар? :)