Економічні реалії Білорусі

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем Прокіп, 24 тра 2011.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хм, превзошли, это было уже во времена конца застоя.. :haha: А до этого... :)) ну сами знаете;) Я помню пионерское время и восторженные новости, что СССР достиг уровня РИ 1913 года. Это в начале 80-х-то:))

2. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Мне это тоже было интересно в своё время и как мне объяснили в 1913 был пик развития РИ, но я это не проверял.

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Да, я тож так знаю

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Какие именно?По чугуну?По стали?По хлебу?Ну так все это понятно....
    До военное время...потом революция...гражданская...восстановление....
    ежу понятно,что надо было сравнивать с 1913 годом!Что тут такого?

5. Hightower

А я об чем? ;)))) Сначала сами разломали, потом восстанавливали! Пасиба конечно! ;)))))

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Немцы и Антанта,японцы...уже сами стали?%-)Однако.....о_О

7. Hightower

Ну немцы не всюду добрались, не говоря уже про Антанту ;) Тож помгли конечно, но сами думаю больше все-таки! :sad:

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Революция понимаешь....:preved: из искры ...мировой пожар......:)

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

спички, детям не игрушка!
    сами себя и сожгли...

10. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Даже если єто біло и так, я все спрашивала, а почему мы все с началом века сравниваем. если мы типа такие передовые:pardon:

11. spice

spice Дуже важлива персона

Ъ: Таможенный союз вводит экономические санкции против украинских производителей

Сегодня, 09:22 [​IMG]

Таможенный союз применяет первые санкции к украинским импортерам. Защитные меры, действующие сейчас в отношении украинских металлургов в России, вскоре начнут действовать в Беларуси и Казахстане. В итоге украинский экспорт фактически будет вытеснен с этих рынков, опасаются производители, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Подчинительный союз.
    Комиссия Таможенного союза (ТС) приняла первое решение в отношении Украины – утвердила список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры, действующие в любой из стран союза. Согласно решению №648 от 19 мая, обнародованному вчера комиссией, эти меры будут касаться стальных (диаметром до 820 мм) и нержавеющих труб из Украины, а также полиамидной технической нити (стекловолокно), столовых приборов, машиностроительных крепежей и крепежных изделий, отмечает КоммерсантЪ.
    "В основном эти меры были введены в России. Теперь их действие будет распространено на Беларусь и Казахстан. Единственное исключение – стекловолокно, это белорусская инициатива",– рассказал источник Коммерсанта в Минэкономразвития (МЭРТ).
    Как пишет КоммерсантЪ, фактически украинская продукция теперь будет вытеснена с рынков Казахстана и Белоруссии, уверены эксперты. "Введением пошлины на украинские товары воспользуются российские конкуренты, которые получат возможность нарастить свое присутствие в Казахстане и Беларуси",– считает заместитель руководителя департамента по вопросам горно-металлургического комплекса Госвнешинформа Вячеслав Попов.

Проиграют от введения этих мер и потребители, считает руководитель аналитического департамента ИК Concorde Capital Андрей Герус: "Как показывает практика, введение антидемпинговых либо специальных мер приводит к пропорциональному повышению цен на продукцию".
    Как пишет издание, жесткие меры против украинского экспорта являются ответом на нежелание Украины вступать в Таможенный союз, уверен директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин. "Российское руководство неоднократно заявляло, что без вступления в ТС Украину ожидает введение ограничений против экспорта",– отмечает эксперт.

С такими выводами соглашается и заместитель главы комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Сергей Терехин (БЮТ-Батьківщина): "Синхронизация защитных мер Таможенным союзом – нормальный процесс. Но сейчас мы видим, что решения принимаются лишь в пользу российских производителей".

12. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Все может быть. Часть германии вообще может залить, если уровень океана подымется. (ну и Бессарабии с Херсоном достанется. Исполнится "голубая мечта" крымских сепаратистов - Крым станет островом, ну и по островной традиции островитяне будут жрать друг друга, с красными знамёнами ;) )

13. serg-shs

"МВФ"
    Ну так - схема обкатана - кредиты за реХформы, ну в общем о постановке страны в позу ЗЮ (которую некоторые называют нормальным положением. может для .... - оно и нормальное...)

14. serg-shs

Ну это уже было. Вода с красным порошком и бормотухой в замен грузинских и молдавских вин, сода с водопроводной водой взамен "боржоми". Но зато "ВЕЛИЧИЕ РОССИИ".
    Как покупали, так и будут покупать на Украине, но зато дороже. Есть такая игра - прыжки в мешках - не удобно, но очень увлекательно ;)

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А ти знаєш, що воно "не нормальне" ?

16. serg-shs

Ну чи мало хто що знає. Що ж с того.

17. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

а вам не надоело засыпать под эти мантры...

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Зверніть увагу на ранжир нової Золотої Орди з ханом попереду.

19. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ось що [STRIKE]хрест[/STRIKE] МВФ животворящий робить.:)):)):))

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Видно почне з самобиття.

а де твій аватар? :)