Економічні реалії Білорусі

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем Прокіп, 24 тра 2011.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Особисто я розумію, що білоруси усі роки жили ні шатко ні валко, рівня країн, що вступили до ЄС не досягли, від України далеко не пішли, тільки кожного дня дяковали за таке життя бацькє. А зараз у дупу катяться. От така економика.

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

На Гаваях отдыхал...:) а что?
    Да тут многие даже и в РФ не были..а то же рассуждают.
    А что?Мнение своих знакомых из Белоруссии уже не в счет?
    Или слушать Ваши разлогольствование никчемное о разных экспортных вариантах кондитерских изделий?

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы верите...что Польша когда нибудь достигнет уровня Германии???????о_О
    А Румыния...хотя бы уровня Польши???????%-) А Болгария уровня Венгрии?
    Вот в то что Украина переплюнет Польшу когда нибудь...лично я в это верю!!!!!:))

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

1)Это я то не была? :) я там даже жила. И бываю периодически
    2) Ну так в фашистской германии и сталинском СССР тоже оды Гитлеру и Сталину пели - как классно мы живем....

Важно только личное мнение

У меня тоже друзья в Беларуси есть. и у них похожее на мое мнение, но пока я сама не увидела, я не составляла суждений!

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

[OFFTOP]"Рыбак..рыбака..." (с) однодумцы ....:p[/OFFTOP]

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы в то время то же жили?И там и там?

7. OrangeSpring

1) Польша - может быть. Однажды. Когда-то Греция была великой страной. А что она сейчас?:pardon:
    2) Румыния нет - там цыганча живет. :pardon: Без обид

3) Переплюнет ракетами? :)) Если честно, если с такими, как Вы...

То нет

А так... какое хамство по отношению к нашим дедам и прадедам устраивали следующие поколения совков. Побежденная Германия училась на своих ошибках и расцветала. А мы что. Фетиши себе создавали. Запускали ракеты в космос, но у нас были талоны и очереди за туалетной бумагой;)

8. OrangeSpring

Я не жила. но до сих пор можно найти старичков тех, кто жил и они по-прежнему могут сказать, Гитлер накормил Германию, без Сталина мы бы в лаптях ходили:))

9. OrangeSpring

не у всех:pardon:
    и мы с ними знакомы еще со времен СССР и до Луки и уж тем более наши общие интересы никоим образом не касаются политики и Лукашенок.

10. OrangeSpring

Мокбо, а почему в Крыму и на Кавказе не отдыхается или хотя бы на курортах Китая? - на Гаваях же страна победившего империализма??? :pardon:

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ага сами....Вы и в это верите?????%-)А план Маршалла??????
    Без бабок хрен бы что они построили!!!!!
    В 1983 году после пуска ККБК проблемы с туалетной бумагой уже закончились...а также после постройки Н-Челнах,Кишиневе и Ангрене....
    Так что проблемы хоть и медленно но решались..и это с учотом того...что еще и "меньшим" братьям помогали отстроится после войны за дарма...вот и вышли к финишу только в восьмидесятых...но это все лирика...:preved:

12. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Так рассуждать - то зачем сама в Белорусь ездишь, где невкусные конфеты ото? ;))))[/OFFTOP]

13. Hightower

Бабки бабками - а желание работать - тож не меньше стоит! Немцы молодцы! В России бабок сейчас хватает, но вот в впрок ли идут оне по большей части? ;)

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

В прошлом году...начала сентября...Крым...Морское...бархатный сезон...а уж в ноябре на экватор....
    Кавказ обьездил еще при СССР....
    Китай?%-) Нэ хочу....
    Думаю на Карибах в конце года отдохнуть в круизе...говорят классно!!:good:

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Стопудово!!!!:good::good::good:Особенно когда все разбомблено и жрать нечего,а дома кушать просят...
    А что щас в России такая же ситуация как в Германии после войны?

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Дак так оно и есть...

17. Hightower

Нет конечно. Но работать есть куда и для чего! ;))))

18. Hightower

просто и без них шансы накормлеными и обутыми быть имелись неплохие, а вот все остальное! :sad:

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ну...имея маленькую мельничку...да!Были бы накормлены!А вот обуты бы??????Ну может в лапти.....:preved:
    А лемеха для плугов?А збруя для гужевого транспорта,а керосин для для ламп,а кастрюли да чугунки?Да многое чего для села то требовалось...
    Это щас рассуждают..а вот мельничка,а вот коммунисты такие -сякие...:preved:

20. Hightower

Мокбо, очень долгое время в СССР достижения сравнивались с уровнем РИ 1913 года. Дескать превзошли там в 1,5 раза и прочее. Чего так? ;)

а де твій аватар? :)