Економічні реалії Білорусі

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем Прокіп, 24 тра 2011.

1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Таких козлов, как Баррозу, что ль?:)):yahoo::rolleyes:

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Виходячи із того що відбувається сьогодні, то пан Баррозу відчуває себе дуже комфортно, а от Лукашенко - не дуже.

3. Ваня Лисицын

Что радует, так это то, что в Белой в связи с экономической ситуацией отсутствует уличная преступность.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

5. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Ну что и требовалось доказать: доминирующие "теории описывающие экономику" - в общем-то обычный религиозный культ. От науки там вообще ничего. Так одно "бубностукство". Думаете по поводу возникновения "глобального кризиса" сказано что-то другое, кроме "человек не может обмануть естественный ход вещей, обмануть БОГА" (ну там конечно еще разговоры типа "волны кризиса" и прочую чушь у которых нет ни логических обьяснений, ни модели процесса - так мантра). Не верите что экономика - просто разновидность религии? а вы ответьтте сами или спросите САМОГО САМОГО ЭКОНОМИСТА что же такое "деньги"(определение денег на современном этапе)? - вот спросите - расскажете, а мы посмеёмся... над "логикой".
    "Естественный ход вещей" - ахренеть. Это что извержение вулкана, закон всемирного тяготения? Економика и её составляющие - все сплошь производные от человека (сообщества людей) т.е. ИСКУСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ!!! плюньте в рожу тому, кто вам рассказывал о "естественности".
    Просто нужно правила иногда корректировать в зависимости от ситуации. Ну нельзя играть в коньках в хоккей, когда лёд давно растаял и болото - дурацкое занятие, ну разве что для прикола пойдёт.
    В общем ладно. чего это я завёлся? Слушайте, слушайте своих "естественных" гуру ;)

6. serg-shs

чисто мантры, так и хочется спросить: "Кто на ком стоял?"("Собачье сердце") ;)

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Совсем не мантры. Люди пытаются соединить коммунизм с капитализмом, полагаясь на ментальную особенность китайского народа - идти за старейшиной, лидером, вождем полностью полагаясь на него. (проблема этой модели - он может завести куда надо. а может в пропасть) Людей много, производство растет. Жить уже негде у них, расползаются по миру.переходят свои цивлизационные рамки, то есть рамки своей китайской цивилизации, чего раньше не было. Если Вы не понимаете. о чем я говорю, это не моя проблема.:pardon:

8. OrangeSpring

Угу, сергс. Оно самое. Если Вы думаете, что законы социума не имеют ничего общего с законом всемирного тяготения, законами Ньютона...
    Ну, делаю вывод, у вас по гуманитарке в школе и вузе были плохие преподаватели.

Если Вы технарь, то видимо, как из той категории, что 2 моих бывших одногруппника-физика. которые в отличие от большинства выдающихся физиков прошлого, не считали гуманитарные науки - науками.

Ну еще выражусь в координатах и терминах верующих (поскольку не знаю, кто лично Вы, авось дойдет что-то): Вы считаете, что в силе человека противостоять замыслу Бога? Тем законам, что он установил здесь??:))

9. OrangeSpring

Вань, ну может перестанете дезинформировать население. Понятно, работа такая, но все же:))

10. Ваня Лисицын

Работа есть работа.
    Зря, что ли, местное отделение ФСБ мне по почте присылает деньги?

11. serg-shs

в том то и проблема, что я понимаю о чем вы говорите... :) (особім разнообразием єти разговорі не отличаются, кстати :sad: )

аж страшно... ;)
    Вообще-то "гуманитарка" у меня также хорошо шла (премии всякие там присуждали и пр.), как и физика (и около того). Вы не поверите, но в "гуманитарке" логика и мозги нужны не меньше, чем в других предметах ;) (чего и многим желаю ;) )
    А я не говорил, что экономик (с) не наука. Просто доминируещее направление в ней, увы - не наука... И для этого есть лакмусовая бумажка: определение понятия "деньги" в современном Мире. Определение в студию. А то в каждой дисертации понятие встречается по 100- 100000 раз, а что оно такое, говоря научным языком - хз. (я понимаю, что это только для просвёщённых, шаманов и пр. гуру - но тогда это религия : там четких определений не нужно - такая особенность данного социального явления).
    В общем всего-то нужно продемонстрировать
    1. повторяемость результатов
    2. Понятийную чёткость. (есть четкое определение ВОЛНЫ в физике, но что такон "ВОЛНА КРИЗИСА" - 99,9[9] из употребляющих этот термин не могут обьяснить чего оно такое... , кроме Вас конечно ;) )
    К тому же, позволю напомнить, наука заканчивается тогда, когда перестают подвергать сомнению устоявшиеся теории. ;)

12. OrangeSpring

А я здесь разве говорила об экономике???? о_О
    Я бы вообще ее к гуманитарке не относила. Я говорила о куда более широких и глубоких вещах, чем наука экономика. Так и подозревала, что нифига не поняли из того, что я говорила

13. OrangeSpring

Я вот задаюсь вопросом: а что такие люители коммунистической идеологии как Mokbo делают в такой империалистической капиталистической стране как США. :rolleyes:

В Беларуси ни разу не были, зато уверены в сто процентной своей правоте :rolleyes:

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

странно, чего ты так реагируешь, такой милый твоему сердцу СССР в миниатюре :)

15. serg-shs

Ну а что глубже религии?
    Ну куда мне понять %-) :o
    Я могу понять только понимаемые вещи, т.е. с некоторой логикой (не важно насколько кривой), но логикой. Остальное - всё на уровне ощущений, атмосферы (говоря театральным языком) - там понимать нефига не нужно - все в рамках нравится, не нравится, приемлю , не приемлю , ну и вариации: приемлю, но не нравится и т.д.

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у как разошелся. дешевый прием.
    отсутствие четких определенй и наличие разных определений еще не говорит что данная область знания не наука.

самый простой пример - философия.
    в философии вы не найдете общего определения, что такое материя.

ну и?
    будем говорить что философия не наука?
    и ф топку философию.

17. serg-shs

Кстати, "коммунизм", "капитализм" - чистое вешание ярлыков. то что было в СССР, можно определить, как государственный капитализм - т.е. все как в капитализме, но все орудия труда и предметы труда принадлежат государству при соответствующей эффективности производства (кстати, намного более высокой, чем после 1991года... - тоже факт). И форма правления - тоже не ВЫРОК. Что в Сингапуре(не говоря о КНР и тойже южной Корее) демократическое(в европейском смысле слова) правление?
    В общем кальки тоже какие-то КРИВЫЕ. Надо чего-то более адекватное, а не лепить то, чего всё равно не подходит ;)

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Мини, я не силен в теологии, и не берусь судить шо в етом мире от Бога, а шо от рогатого и хвостатого ото! ;) И сложно судить шоб было, если б когда-то что-то произошло не так, а иначе! А что такое естественный ход истории мы думается вряд ли узнаем, поскольку таковым он был наверное в эпоху динозавров! ;)

19. serg-shs

В любой науке, хоть самой при самой на крае должна быть ХОТЬ КАКАЯ-ТО ЛОГИКА.
    Во многих философских течениях вообще нет понятия материя, но не значит, что нет логики (которую часто нельзя ни доказать ни опровергнуть - ну такая себе "логика сама в себе" %-) ).
    В данном же конкретном случае мы говорим о совершенно конкретной Белоруси и совершенно конкретных тракторах, грузовиках и конфетах, которые можно потрогать и пересчитать (что и было сделано при производстве ;) ). И такой уровень абстракции приминительно к конкретным вещам - это как-то занадто.
    Ну не описывают популярные модели в экономик(с) происходящие явления ни в Мире ни в Белоруси, в частности. Ну не годятся все эти шаблоны и пасущиеся при них...
    Вон К.МАркс давал определения денег - и приминительно к 19веку, начала 20го - они подходят, а вот сейчах - НЕМА адекватных...
    Но зато миллионы тех, кто считает, что они чего-то понимают только на основании того, что по 5 ть лет протирали штаны и при этом им открылось нечто. Да и хрен бы с ними, но в целом - это армия Иванов Сусаниных, которые убедительно доказывают, что ведут правильно. "правильной дорогой идём... господа" ;)
    отаке.

20. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

:)):)):))

а де твій аватар? :)