Економічні реалії Білорусі

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем Прокіп, 24 тра 2011.

1. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

кооператив - легко ("легко" - достаточно относительно, конечно ;) В том смысле что нужно вступить и т.п., но это было относительно доступно). Ну не помнить - не значит что не так ;)

2. serg-shs

ну а як же: проъли чермет(включаючи верстати і технологічні лінії), цветмет, тепер руду+ вугілля у вигляді прокату. Сояшником висмоктуються чорноземи, іноді і безпосередньо чернозем продається. Газ українського видобутку пустили олігархам, а рос. пустили населенню.
    Допилюються цукропереробні заводи - вже широко ввозиться цукор з "тростніка" і т.д. і т.п. Укртелеком штовхнули за 10 млрд, на ЭВРО2012 вбухають быльше 12 млрд. і т.д. і т.п.
    Це інформація для інопланетян і дітей.

3. serg-shs

Віктор Федорович Вам може особисто медаль вручити, за направлення Білорусі на шлях НОРМАЛЬНОЇ КРАЇНИ - України. (видно, націоналізм висмоктує мозок... нічого тут не поробиш)

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В кооператив тоже нужно было отстоять в очереди N лет. Ставили на очередь в кооператив далеко не всех, нужно было иметь количество метров на человека меньше определенной нормы (во всяком случае для простых смертных).

Скажем я тогда жил с родителями в 2-х комнатной хрущевке, 42 кв.м. общей площади, 3 человека. Этот норматив наша семья немного превышала. И никакой кооператив мне не светил по определению, если бы я только женился, и прописал у себя жену. Да и то, потом, в Москве во всяком случае, кооперативную квартиру люди лет по 10 ждали.

А всякие лимитчики.... Им нужно было лет 10 прожить в московской общаге, трудясь при этом в таком месте, на которое москвичи не шли, потом еще 10 лет ждать квартиру, за которую потом еще лет 10 где-то треть зарплаты отстегивать.

Я бы не назвал это фразой "относительно доступно".

5. serg-shs

Да, МАСКВА - єто наше всё!!!
    Меня туда даже на экскурсию (пару дней , неделю пожить у друзей) не могли затянуть. Нафиг она мне здалась. Не в провинции все попроще. Во всяком случае как-то проблема жилья представлялась решаемой.

6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Поржал! ))))[/OFFTOP]

Если серьезно, то наша страна пока тож далека от определения нормальной, к сожалению! :sad:

Что батька в свое время в Белоруси позитивную роль смог сыграть - имхо да! Что он сейчас страну уже тормозит - тож да думаю. Кто придет за ним, и куда выведет - пока вопрос. Посмотрим

7. serg-shs

Ну а в какую "нормальную" страну может превратиться Белорусь? Если многие спят и видят как бы ёё разорвать. БелАЗ и МАЗ+МТЗ сравнять с землёй и устроить бесконечную "демократию", с реальным народовластием ничего общего не имеющую. Посмотрим как там лука выкрутится. Пришло время хорошо думать... посмотрим.

8. andrzej

Где-то может и проще несколько с жильем было, вот только чего тогда народ из провинции в Москву перся, если в провинции лучше жилось?

9. Hightower

Да, время покажет! Белорусам удачи!

10. serg-shs

это нужно народ спросить, который "пёрся". Я не "пёрся".

11. andrzej

Желающих хватало. Так не бывает, чтобы в массовом порядке люди перезжали оттуда где живется лучше, туда где хуже.

12. Hightower

Анджей, сейчас тож многие в Киев переезжают! ;))) Да и в Москву тоже! Столицы ж! :pardon:;)

13. serg-shs

это, наверное, от восприятия зависит. Вон на болотах в Венеции "жилось лучше", чем на равнинах. Но я Вас уверяю - не все хотели и хотят в Москву. Не все.

14. serg-shs

какая разница с какого места по клавишам стучать?

15. Hightower

Ну фриланс ето все-таки для многих не "наше все"! ;) А возможностей в крупных городах все же больше имхо! :pardon:

16. serg-shs

Я вот думаю - может летом в Минск мотнуться. Всётаки столица. За щпийона не примут? А то есть шанс, что придётся в милиции долго рассказывать, что "реформами Лукашенко впечатлён...". ;)
    Как все закручено...

17. andrzej

Не все. Просто направление миграции Провинция-Москва был всегда очевиден из провинции в Москву, но никак не наоборот.

Наоборот, либо очень немногочисленные чудаки, либо опустившиеся пьяницы, либо люди у которых жизненые обстоятельствак так сложились, что из Москвы им пришлось уехать. Тех кто эмигрировал, не рассматриваем в данном случае.

При этом приехавшие в Москву на п.м.ж. всегда сталкивались с серьезными барьерами. Раньше с жесткими ограничениями на прописку, сегодня с оченнь высокими ценами на жильле.

Просто сегодня мало-мальски вменяемую квартиру в Москве снять, больше 1000 баксов в месяц.

18. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Улл 9, они держались за Луку, потмоу что жутко боялись пройти сложный этап, пройденный и Восточной Европой и даже Украиной и даже Россией в начале 90-х. Хотели островка совка. Это было смешно с их стороны. Ибо сколько веревочке не виться, конец -то один. Только чем дольше пытаешься оттянуть неизбежное, тем дольше и тяжелей проходит поворотный этап

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А где же была Белоруссия в начале 90-х????????На Марсе????
    Лука то пришел к власти в 1994 году!!!!
    Когда везде грабили державы на прополую...что в РФ,что на Украине.....
    И что далее?Вы желаете белорусам иметь своих порошенок,ахметовых,королевских?
    Или Вы думает...что белорусские олигархи будут по другому относится к пересичным белорусам?

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

На Марсе. Они не продолжили то. что начали

А Смешной Вы тоже, все нормлаьные страны проходили через такие периоды. А мы все боимся, не хотим заработать благополучие. Но простите социальные и экономические законы существуют вне зависимости от вашего желания или не желания

Зы. не имею НИЧЕГО против Порошенко. Я люблю конфеты РОшен
    В Беларуси таких не делают. Вы пробовали их конфеты - ПЛАСТИЛИН:bad:

а де твій аватар? :)