Это нацизм?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 30 вер 2009.

1. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

М-да.. Галичане навязывают?Плохо навязывают - результат нулевой. Ладно, закрыли.
    Стремление в СССР - это некоторый обобщенный образ, присущий противникам интеграции в европейские структуры (то, что Вы называете "галицийством"), ибо реально альтернативы этим двум путям нет. Поэтому, как Вы выражаетесь "идиотов" достаточно.
    Потому, что тема закрыта с приемом конституции. Если каждый раз, когда кому-то что-то не нравится, проводить референдум, то проще разогнать парламент и ввести вече. Вы скатываетесь на позицию олегап. Большинство не всегда право. Поэтому, в классике, народ представляют избранники, представляющие этот народ, но помимо всего, обладающие определенным опытом, знаниями, квалификацией.
    В чем заключается диктат воли, преференции? У нас демократическое государство. Избрали руководство. Руководство определяет пути развития. Если Ваши представители во власти оказались в меньшинстве, ну извините.
    Хотите вернуться к коммунизму? Так большинство народа от него и отказалось. На референдуме. К монархии? В этом случае отрицательное отношение выразили еще более категорично.
    Сформулировал на соседней ветке, но повторю. Свобода - субьективное ощущение индивидуума, определяющее комфортность его существования в обществе. Отделяйте:))
    А не надо быть специалистом по евреям. Там все на поверхности. Если предложение части граждан страны покинуть место проживания, ввиду несогласия с их политическими взглядами (причем, как круг этих граждан определяется - "галичане"!) - это не разжигание ненависти, тады ой. Это же классика - он не так думает, потому что он с соседнего двора, и вообще рыжий.
    Ну, а невинно убиенный в Изюмском лесу Кушнарев, может считаться моральным авторитетом с большой натяжкой и только для внутреннего употребления в Партии Регионов.

2. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

4. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

5. Степаныч

Плохо. Ибо результат не нулевой, а отрицательный. Стараются как могут. А, как показывает история, ничего не могут. С другой стороны, учителям украинского и детишкам своими нововведениями немало кровушки пьют.
    Начнем с того, что "галицийством" я называю совсем другое, а именно - чувство своего превосходства и убежденность в том, что все должны делать так, как хотят они. По поводу интеграции в европейские структуры, так кто против? Вопрос в условиях. И в выгоде для Украины.
    С какой стати закрыта? А сейчас всенародно мы обсуждает что, дарованное Ющенком? Но самое главное: не народ существует для выполнения Конституции, а Конституция существует для народа. Это же касается и "избранников".
    Демократия - это прежде всего уважение воли меньшинства.
    В таком случае лично я свободен был всегда.
    Во-первых речь идет не только и не столько о ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДАХ. Во-вторых, от них не требуется покинуть страну. Требование одно: живите как хотите, но не навязывайте нам свое. Элементарно. В-третьих, вопрос о том, является ли Кушнарев МОРАЛЬНЫМ авторитетом субъективен. Как и в отношении к любому другому человеку.

6. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

сложно подобрать слово.чтобы охарактеризовать подобное (((
    самое культурное - большевизм ,они тоже в свое время всем объяснили как правильно (

вообще-то это и есть обыкновенный нацизм (

7. ostrov_Anatolich

Вроде договорились закрыть? Проблема не в языке образования, а в качестве - не мешайте все в одну кучу.
    В чем выражается чувство превосходства? Кто эти они? Население Галича?
    Обсуждайте, вносите изменения 300-ми голосами. Если Конституция, как Вы говорите, для народа, то это не значит, что каждый недовольный может ее править под себя. Мороз один раз с улучшениями вылез. Путем шантажа.Пять лет разгребаем.
    Демократия - это прежде всего власть большинства. На счет свободы - Вам можно только позавидовать
    Перечитайте Вашего кумира Диму.

8. Степаныч

Нет. "Они" - носители т.н. национальной идеи. "Большевики в вышиванках"(с), знающие как правильно и как нужно и игнорирующую (в лучшем случае) другую точку зрения.
    Я про референдум, а Вы про 300 голосов. Разные вещи абсолютно.
    Я и не отрицаю, конечно власть большинства. Но при УВАЖЕНИИ этого большинства к меньшинствам. По поводу свободы - не нужно завидовать. Кстати, в СССР Вы чувствовали себя несвободным? Ну, за бугор было выехать проблематично. А в остальном?
    Кумиров у меня нет. Есть люди, чью точку зрения я разделяю. Замечу: ЧАСТИЧНО разделяю. Исключение - жена. Её точку зрения я разделяю полностью.:)

9. ostrov_Anatolich

Игнорирование чужой точки зрения - это болезнь не национальная, а общечеловеческая. Уверен, что и среди верных ленинцев или махровых регионалов существуют трудноубеждаемые хамы. Согласен, не самая хорошая черта, но много ли людей отличается гибкостью в принципиальных для себя вопросах?
    Почему? И то, и то методы принятия решения в демократическом обществе
    Ну где Вы видите неуважение? Я, например, уважаю Ваше мнение, хотя и несогласен. Просто есть вопросы, которые поднимать несвоевременно.
    Несвобода заключалась в необходимости ходить строем как все. В ограниченности путей стать успешным в жизни. В очередях за той же колбасой. В невозможности посмотреть/послушать фильм/музыку, которую хочется.
    Неужели мало?

Вот видите -есть повод для зависти!:)

10. STK

STK Дуже важлива персона

Ти ще про русинів забув.

11. bars

bars Well-Known Member

Нас вообще много! "На каждом километре"(с)

12. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

По целому ряду высказываний ;) Вот, и очередное подоспело)))

13. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Эх, Степаныч, были вы на львовском форуме зхадолго до выборов, не считали вы вопрос о втором государственном - как нечто важное и требующее решения какого-то.

Приблизились выборы и вы начали петь Провскую предвыборную песню. А жаль.:sad:

14. bayard

bayard Дуже важлива персона

хех, одиозная личность...
    украинский еврей:))
    более чем...а кстати чем они отличаются от евреев?
    [OFFTOP]а я когда-то об Януковиче был лучшего мнения:)). К вопросу о том за кого голосовать.[/OFFTOP]
    Попытка выработать единую концепцию развития, о языке даже не начинаем, а устремления у всех одни - жить хорошо, свободно трудится с минимумом коррупции на всех уровнях власти;)
    БЮТ и во главе - проводники идей???о_О
    Первый раз слышу чтобы у ЮВТ были какие-то идеи кроме звериной жажды власти....
    Пан Степаныч, вы опять путаете идею и реализацию. То что в СССР что ни делали все равно получался автомат Кашашникова прямое следствие того, что сейчас у руля образования, мягко говоря некомпетентный человек ну никак не отменяет того факта что таки украинский всем нам учить нужно ибо лично я не желаю быть местиго:)
    та да, по-моему в Чехии больше чем в Украине.

а де твій аватар? :)