А есть такой? Не слышал. Стоп-стоп. Давайте определимся. Галичане и украинцы народы разные или таки нет? Ибо если это один народ - это одно. Два разных - другое.
А Вы перечитайте отрывочек в начале. Хоть с евреями, хоть без. Идет противопоставление одной части населения страны другой по принципу места рождения. С предложением уехать одной части населения, которая Табачнику не нравится. Чем это принципиально отличается от позиции т.Геббельса по отношению к евреям? Или объявим т.Геббельса самым большим человеколюбом? "Людовед и душелюб" (С)
Вот Вы для себя на этот вопрос и ответьте. И сразу станет понятно насколько Вам близка позиция Табачника.
Э-э-э, нет! Тут я с Вами категорически не согласен. Часть населения (условно назовем её галичане, хотя это менталитет, а не "по месту рождения/проживания) пытается навязать другой, бОльшей части населения, свои взгляды, язык, ценности, устремления и т.д. Вполне естесственна реакция этой бОльшей части - "не мешайте нам жить так, как мы хотим". А что евреи Германии навязывали? Ничего.
Два разных. И в ментальном и в культурном плане. Скажем так, есть три вида украинцев: галичане, украинцы, малороссы.
1. Про язык - не надо, уже тошнит от этой глупости. Если есть желание - в отдельную ветку. 2. Что касается бОльшей части населения - вопрос очень спорный, какая часть населения бОльшая. Которая хочет возврата в СССР (в любом его виде) или которая стремится к максимальной свободе и самостоятельности. Как в плане личностном, так и в государственном. 3. Часть населения в любом случае навязывает свою позицию другой части. Это принцип демократии. 4. Позиция "галичан" (беру в кавычки, ибо это не совсем и не только галичане) заслуживает внимания хотя бы потому, что это те же украинцы, по которым не прокатился каток массовых предвоенных репрессий, т.е. - это мы же, если бы не коммунистический концлагерь, уничтоживший наиболее свободолюбивую часть народа. 5. Наличие большого количества проходимцев, спаразитировавших на стремлении людей к свободе и прорвавшихся к верхушкам власти с целью набить себе карманы, ничуть не умаляет идею свободы как таковую. Если, конечно, Вы можете отделять зерна от плевел 6. Ненависть к евреям базировалась не на пустом месте, это Вы ошибаетесь. Ее, как раз, и разжигали на отличиях в менталитете, ценностях, образе жизни и т.п. То есть делали то же самое, что делает сейчас Дима Табачник.
А вот кстати, разумная мысль! И в данном случае очень даже правильная. Проблема в том только, чтобы границу разумного не перейти.
Нет, тут есть огромные ментальные, нравственные и политические противоречия. Из за противостояния малоросов и Украинцев сейчас собственно мы и имеем политическую ситуацию сложившуюся в стране. Малоросы - это украинцы потерявшие национальную идентичность под влиянием имперских возлияний "большого брата". Украинцы и галичане пытаются их "вылечить" что ведёт к конфликтам.
Ув. Степаныч, Вы же не херург, насколько я знаю, нашо оно Вам надо? Обратно в Союз хочется, не важно какими средствами и какой ценой?
Ну не то й не. Чего глупости обсуждать?Вот только проблемка одна: МОЙ украинский - не тот, что сейчас мне навязывают. А так ниче... А где Вы видите бОльшую часть населения, стремящуюся в СССР??? Идиотов не так уж и много, это Вас обманули. Безусловно! Но не явочным порядком. Пример: проведем референдум по 2-му государственному, меньшинство подчинится большинству и закроем тему. Но не хоцца. Почему? Это дает им какие-то преференции? Делает их людми высшего сорта, имеющими право диктовать всем свою волю? А что ж остальные, по которым "прокатился каток массовых репрессий"? Внимать и радоваться? Сформулируйте "идею свободы", а я напрягусь, постараюсь постичь и "отделить". Не силен в вопросах причин ненависти к евреям, поэтому без комментариев. А Табачник не ненависть разжигает, а пытается донести точку зрения, сформулированную по этому поводу покойным Кушнаревым.
Угу, например, каких? И Вам не кажется забавным, что в руководстве страны - галичан практически нет, но тем не менее проводится якобы, какая-то их мифическая идея?
Главная их идея была реализована в 91 году. А теперь остановились посреди дороги и дёргаемся во все стороны. Крылов отдыхает!