Этическая аксиоматика со стрельбой по целЯм

Discussion in 'Філософія та мораль' started by ull9, Apr 7, 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Мы наверно даже внешне непохожи....
    Две больших разницы!
    А может, это хорошо - что все мы разные...
    Было бы невыразимо скучно, если бы все люди были одинаковые... Как президенты на 100- долларовой купюре...

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Нет, скорее не из атеистических мировоззрений...
    Можно сказать, это почти что религия....

Спасибо, что только текст!
    А то - прям как у Абеляра - готовы всё прочее отчикнуть!
    Но я не дамся!
    Ни за какие коврижки не соглашусь1

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и чем же ваша почти религия отличается от атеизма?

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Ура. Мы движемся вперед! Прогресс очевиден! Мои поздравления!
    Многолетний спор считаю законченным!:))

5. ull9

а я разве раньше говорил иначе?
    хмм.

6. bars

bars Well-Known Member

То есть ты на этом остановился в своем развитии и не допускаешь второго пришествия и новых исходящих... Новое не может быть лучше старого... Созданный по образу и подобию сидит сиднем, аки Илья Муромец на печи и создать что-то своё не может.
    Вот уж действительно МДЕ.

7. ull9

я остановился!??
    ох, барс, если б ты знал, как мне еще далеко идти по этому пути.. жизн мне не хватит - это я знаю точно.

8. ull9

не могли бы вы более внятно изложить свои претензии к созданному-по-образу-и-подобию?.
    хех

9. bars

bars Well-Known Member

Да уж... Судя по отношению к окружающим, это таки так...(шютка) (но не совсем)
    Мне просто не понятно, почему ты считаешь, что требования к этике, провозглашенные две тысячи лет назад абсолютны, незыблемы и конечны.
    Да нет у меня претензий. Просто если предположить, что человек создан по образу и подобию кого-то, то, судя по верящих в это, этот кто-то не думающий, самоуверенный, жестокий, не способный к развитию и самосовершенствованию. От такой грустный вывод...

10. ull9

о господи, да нет, наоборот.
    если создан по образу Бога - значит, способен думать творить. творить на как Бог, но все таки творить. исскуство наука. все это творение человека.
    человек - единственное существо которое создано по образу Творца. даже ангелы такого не имеют.
    и еще важно - человек способен любить, единственный, и тоже только в силу того что создан по образу.

это не грустная история, это радостная история история торжества.

11. ull9

а евангилие говорит об этом просто и закончено и никаких толкований что будет новое слово от Бога.
    я понимаю тебе подобная аргуменация не подходит но другой нет.

и кстати я не вижу лично никакой этики ЛУЧше той что изложена в нагорной проповеди.

"Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22, 39).
    можешь ли мне назвать что либо проще и главное лучше?

12. bars

bars Well-Known Member

От можешь ведь, когда хочешь!:good: Можешь считать, что на своём нелёгком тернистом пути ты махнул километров пять одним ответом!;) И ещё я согласен с идеями, изложенными что в моральном кодексе, что в нагорной проповеди, хотя и сильно сомневаюсь в авторских правах их провозглашавших. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, как сочетается "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22, 39). и
    ?

13. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :)
    Могу:
    "Самолюб - никому не люб"(с). Этой истине 140 тыс. лет, как утверждают некоторые украинские ученые.:))

14. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Кончно)))
    Ты говорил, что этика может быть только одной - христианской)))
    А все прочие взгляды на вопрос объявлял этическим релятивизмом)):))

15. ull9

я и сейчас говорю, что (правильная) этика только одна - христианская.

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А-ха-ха-ха-ха у-ха-ха!!!!
    Ой, простите, я тут о своем... оооойй, утирая слезы умиления, скидываю вам ссылку. Она повествует о том, какова этическая аксиома главенствует в светлейшей голове царя-батюшки, тьху-ты, прэзидента всея Украины:
    http://vsyapravda.com/news/id60654
    Каждая строчка сего опуса достойна к вниманию уважаемых господ, так здраво и детально рассуждающих об этике и эстетике поведения двуногАго индивида!!!!!
    [CENZ]Главное, господа, вовремя платить налоги :)) :)) :))[/CENZ]

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...ладно бы, это все происходило бы где-нить в Америке)). Но ...в Украине... где на форумах весьма достойные люди рассуждают об этике поведения, вселенских законах справедливости и божественной мудрости происходящего в поднебесной...
    За что же мы Бога так прогневали? ...

Ведь после одной этой статьи ... каждая фраза тянет на виселицу...
    Но вдоль его дороги мертвые [CENZ]нищие, обманутые, униженные; сперциалисты, лишенные возможности отдать свои умения; творцы, лишенные хлеба и похоронившие свои таланты; пенсионеры, всю жизнь прогорбатившиеся на унижение себя - эту пенсию; студенты, заранее знающие безнадежность своей судьбы; школьники, с младых ногтей познавшие грязь обмана, коррупции, взяточничества, лизоблюдства, власть денег и выгоду правильных знакомств, унижение правды и уничтожение таланта на корню - еще ровесниками(!!!!!!!), страх выделяться из толпы и выгоду "быть как все".... [/CENZ] с упреком стоят...

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...16 миллионов гривен за книги «...И год при власти. От кризиса - к экономическому росту», «Как Украине дальше жить», а также на литературные произведения, которые в будущем будут созданы автором.

... о чем мы тут говорили, господа?

19. Милена

Милена Дуже важлива персона

ПиуПиу ))), это сильно, не каждый осилит ))) а я , вот тут решила для себя, ну ) нибуду . как все, буду одна единственная :))

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ты уже единственная. ...Дай Бог нам таких людей ...хоть изредка встречать:rose:

а де твій аватар? :)