Мы наверно даже внешне непохожи.... Две больших разницы! А может, это хорошо - что все мы разные... Было бы невыразимо скучно, если бы все люди были одинаковые... Как президенты на 100- долларовой купюре...
Нет, скорее не из атеистических мировоззрений... Можно сказать, это почти что религия.... Спасибо, что только текст! А то - прям как у Абеляра - готовы всё прочее отчикнуть! Но я не дамся! Ни за какие коврижки не соглашусь1
То есть ты на этом остановился в своем развитии и не допускаешь второго пришествия и новых исходящих... Новое не может быть лучше старого... Созданный по образу и подобию сидит сиднем, аки Илья Муромец на печи и создать что-то своё не может. Вот уж действительно МДЕ.
я остановился!?? ох, барс, если б ты знал, как мне еще далеко идти по этому пути.. жизн мне не хватит - это я знаю точно.
Да уж... Судя по отношению к окружающим, это таки так...(шютка) (но не совсем) Мне просто не понятно, почему ты считаешь, что требования к этике, провозглашенные две тысячи лет назад абсолютны, незыблемы и конечны. Да нет у меня претензий. Просто если предположить, что человек создан по образу и подобию кого-то, то, судя по верящих в это, этот кто-то не думающий, самоуверенный, жестокий, не способный к развитию и самосовершенствованию. От такой грустный вывод...
о господи, да нет, наоборот. если создан по образу Бога - значит, способен думать творить. творить на как Бог, но все таки творить. исскуство наука. все это творение человека. человек - единственное существо которое создано по образу Творца. даже ангелы такого не имеют. и еще важно - человек способен любить, единственный, и тоже только в силу того что создан по образу. это не грустная история, это радостная история история торжества.
а евангилие говорит об этом просто и закончено и никаких толкований что будет новое слово от Бога. я понимаю тебе подобная аргуменация не подходит но другой нет. и кстати я не вижу лично никакой этики ЛУЧше той что изложена в нагорной проповеди. "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22, 39). можешь ли мне назвать что либо проще и главное лучше?
От можешь ведь, когда хочешь! Можешь считать, что на своём нелёгком тернистом пути ты махнул километров пять одним ответом! И ещё я согласен с идеями, изложенными что в моральном кодексе, что в нагорной проповеди, хотя и сильно сомневаюсь в авторских правах их провозглашавших. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, как сочетается "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22, 39). и ?
Мир Вам! Могу: "Самолюб - никому не люб"(с). Этой истине 140 тыс. лет, как утверждают некоторые украинские ученые.)
Кончно))) Ты говорил, что этика может быть только одной - христианской))) А все прочие взгляды на вопрос объявлял этическим релятивизмом)))
А-ха-ха-ха-ха у-ха-ха!!!! Ой, простите, я тут о своем... оооойй, утирая слезы умиления, скидываю вам ссылку. Она повествует о том, какова этическая аксиома главенствует в светлейшей голове царя-батюшки, тьху-ты, прэзидента всея Украины: http://vsyapravda.com/news/id60654 Каждая строчка сего опуса достойна к вниманию уважаемых господ, так здраво и детально рассуждающих об этике и эстетике поведения двуногАго индивида!!!!! [CENZ]Главное, господа, вовремя платить налоги ) ) )[/CENZ]
...ладно бы, это все происходило бы где-нить в Америке)). Но ...в Украине... где на форумах весьма достойные люди рассуждают об этике поведения, вселенских законах справедливости и божественной мудрости происходящего в поднебесной... За что же мы Бога так прогневали? ... Ведь после одной этой статьи ... каждая фраза тянет на виселицу... Но вдоль его дороги мертвые [CENZ]нищие, обманутые, униженные; сперциалисты, лишенные возможности отдать свои умения; творцы, лишенные хлеба и похоронившие свои таланты; пенсионеры, всю жизнь прогорбатившиеся на унижение себя - эту пенсию; студенты, заранее знающие безнадежность своей судьбы; школьники, с младых ногтей познавшие грязь обмана, коррупции, взяточничества, лизоблюдства, власть денег и выгоду правильных знакомств, унижение правды и уничтожение таланта на корню - еще ровесниками(!!!!!!!), страх выделяться из толпы и выгоду "быть как все".... [/CENZ] с упреком стоят...
...16 миллионов гривен за книги «...И год при власти. От кризиса - к экономическому росту», «Как Украине дальше жить», а также на литературные произведения, которые в будущем будут созданы автором. ... о чем мы тут говорили, господа?
ПиуПиу ))), это сильно, не каждый осилит ))) а я , вот тут решила для себя, ну ) нибуду . как все, буду одна единственная )