Этическая аксиоматика со стрельбой по целЯм

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем ull9, 7 кві 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Мы наверно даже внешне непохожи....
    Две больших разницы!
    А может, это хорошо - что все мы разные...
    Было бы невыразимо скучно, если бы все люди были одинаковые... Как президенты на 100- долларовой купюре...

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Нет, скорее не из атеистических мировоззрений...
    Можно сказать, это почти что религия....

Спасибо, что только текст!
    А то - прям как у Абеляра - готовы всё прочее отчикнуть!
    Но я не дамся!
    Ни за какие коврижки не соглашусь1

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и чем же ваша почти религия отличается от атеизма?

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Ура. Мы движемся вперед! Прогресс очевиден! Мои поздравления!
    Многолетний спор считаю законченным!:))

5. ull9

а я разве раньше говорил иначе?
    хмм.

6. bars

bars Well-Known Member

То есть ты на этом остановился в своем развитии и не допускаешь второго пришествия и новых исходящих... Новое не может быть лучше старого... Созданный по образу и подобию сидит сиднем, аки Илья Муромец на печи и создать что-то своё не может.
    Вот уж действительно МДЕ.

7. ull9

я остановился!??
    ох, барс, если б ты знал, как мне еще далеко идти по этому пути.. жизн мне не хватит - это я знаю точно.

8. ull9

не могли бы вы более внятно изложить свои претензии к созданному-по-образу-и-подобию?.
    хех

9. bars

bars Well-Known Member

Да уж... Судя по отношению к окружающим, это таки так...(шютка) (но не совсем)
    Мне просто не понятно, почему ты считаешь, что требования к этике, провозглашенные две тысячи лет назад абсолютны, незыблемы и конечны.
    Да нет у меня претензий. Просто если предположить, что человек создан по образу и подобию кого-то, то, судя по верящих в это, этот кто-то не думающий, самоуверенный, жестокий, не способный к развитию и самосовершенствованию. От такой грустный вывод...

10. ull9

о господи, да нет, наоборот.
    если создан по образу Бога - значит, способен думать творить. творить на как Бог, но все таки творить. исскуство наука. все это творение человека.
    человек - единственное существо которое создано по образу Творца. даже ангелы такого не имеют.
    и еще важно - человек способен любить, единственный, и тоже только в силу того что создан по образу.

это не грустная история, это радостная история история торжества.

11. ull9

а евангилие говорит об этом просто и закончено и никаких толкований что будет новое слово от Бога.
    я понимаю тебе подобная аргуменация не подходит но другой нет.

и кстати я не вижу лично никакой этики ЛУЧше той что изложена в нагорной проповеди.

"Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22, 39).
    можешь ли мне назвать что либо проще и главное лучше?

12. bars

bars Well-Known Member

От можешь ведь, когда хочешь!:good: Можешь считать, что на своём нелёгком тернистом пути ты махнул километров пять одним ответом!;) И ещё я согласен с идеями, изложенными что в моральном кодексе, что в нагорной проповеди, хотя и сильно сомневаюсь в авторских правах их провозглашавших. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, как сочетается "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22, 39). и
    ?

13. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :)
    Могу:
    "Самолюб - никому не люб"(с). Этой истине 140 тыс. лет, как утверждают некоторые украинские ученые.:))

14. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Кончно)))
    Ты говорил, что этика может быть только одной - христианской)))
    А все прочие взгляды на вопрос объявлял этическим релятивизмом)):))

15. ull9

я и сейчас говорю, что (правильная) этика только одна - христианская.

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А-ха-ха-ха-ха у-ха-ха!!!!
    Ой, простите, я тут о своем... оооойй, утирая слезы умиления, скидываю вам ссылку. Она повествует о том, какова этическая аксиома главенствует в светлейшей голове царя-батюшки, тьху-ты, прэзидента всея Украины:
    http://vsyapravda.com/news/id60654
    Каждая строчка сего опуса достойна к вниманию уважаемых господ, так здраво и детально рассуждающих об этике и эстетике поведения двуногАго индивида!!!!!
    [CENZ]Главное, господа, вовремя платить налоги :)) :)) :))[/CENZ]

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...ладно бы, это все происходило бы где-нить в Америке)). Но ...в Украине... где на форумах весьма достойные люди рассуждают об этике поведения, вселенских законах справедливости и божественной мудрости происходящего в поднебесной...
    За что же мы Бога так прогневали? ...

Ведь после одной этой статьи ... каждая фраза тянет на виселицу...
    Но вдоль его дороги мертвые [CENZ]нищие, обманутые, униженные; сперциалисты, лишенные возможности отдать свои умения; творцы, лишенные хлеба и похоронившие свои таланты; пенсионеры, всю жизнь прогорбатившиеся на унижение себя - эту пенсию; студенты, заранее знающие безнадежность своей судьбы; школьники, с младых ногтей познавшие грязь обмана, коррупции, взяточничества, лизоблюдства, власть денег и выгоду правильных знакомств, унижение правды и уничтожение таланта на корню - еще ровесниками(!!!!!!!), страх выделяться из толпы и выгоду "быть как все".... [/CENZ] с упреком стоят...

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...16 миллионов гривен за книги «...И год при власти. От кризиса - к экономическому росту», «Как Украине дальше жить», а также на литературные произведения, которые в будущем будут созданы автором.

... о чем мы тут говорили, господа?

19. Милена

Милена Дуже важлива персона

ПиуПиу ))), это сильно, не каждый осилит ))) а я , вот тут решила для себя, ну ) нибуду . как все, буду одна единственная :))

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ты уже единственная. ...Дай Бог нам таких людей ...хоть изредка встречать:rose:

а де твій аватар? :)