Собой, детьми, внуками. Я не знаю Вашей истории и родословной. Мой отец умер в НЙ в прошлом году. Последние 17 лет он провел здесь, и старость прошла в его полное удовольствие. Я просто рад, что последние годы он пожил действительно счастливо. Чего не скажу ни об одном его сверстнике в Тбилиси, которых я знал.
К чему я написал последний пост? К тому, что если бы я его не вывез и не обеспечил такую старость, я бы себе не простил.
На Западе была альтернатива. Чисто мои воспоминания: Москва, год примерно 1979-й. В Москве, в Сокольниках, американская выставка: "Сельское хозяйство в США". Русскоразговаривающий американец. На вид лет 25. Я сильно подозреваю, что в духе "Голоса Америки" людям с Запада на подобных выставках что-то говорить запрещалось, ну так, что-то про жизнь в своей стране. Вокруг этого американского парня собралась кучка любопытсвующих. Что-то спрашивают. Ну и один, типа "ветеран" - Молодой человек, а вы Карла Маркса читали? Он отвечает, знаете нет, хотя в университете, в котором я учился, в библиотеке, он есть, я мог бы свободно пойти взять почитать, но мне это не очень интересно. И я тогда подумал, а вот Некарла Маркса, мне в Москве (тогда), нигде прочесть не дадут. Разве что как-то подпольно.
я хоть и сам не люблю совок, ног тут вы перегибаете палку, при желании- могли, в ленинской можно было заказать и подшивку Times ,и NY Times И подобных
Угу... только не Times, а газеты английских/амереканских/французких коммунистов, не помню как они назывались. Это в легкую. А вот в Библиотеку иностранной литературы имени М. И. Рудомино в Москве, вход был только по спецдопуску. И для всех ее открыли где-то в году 90-м
недопонимаете, английских/амереканских/французких коммунистов могли купить в киоске, за 13 коп, а в ленинской- именно Times, английских назвалась Morning Star
Ванюша, койку в общаге, это давали при устройстве на завод. Но не в вечное пользование, а пока работаешь. Московская шутка/анекдот начала 80-х: Как расшифровать абревиатуру ЗИЛ: Завод измученных лимитчиков.
В киосках подшивок не было, если на то пошло. Там эти газеты лежали какое-то время, потом их .... на макулатуру наверное списывали. Возможно Times в Ленинке и была, ну вот на все 100%, рядовым посетителям она не была доступна.
Раскупали... вот только дай бог процентов десять от завоза. Еще раз "буржуазные" западные газеты для рядового совгражданина в официальном доступе не были. Что касается комизданий... я специально этот вопрос не изучал, но сильное у меня подозрение, что скупка тиражей газет западных компартий Совком, это была такая из одних форм их финансирования. Где сегодня эта Morning Star? Скорее всего давно почила в бозе.
наконец то здравая мысль не знаю про бритов, но в Канаде комми какую то газетенку имеют, даже флаерсы в почту кидают, и выборах участвуют, вот бюллет, предпосл-е
І як з чернігівського села попасти в ту "лєнінку"? До речі, в 70-х я виписував журнал "Автомобільна промисловість США" в московському перекладі. Драли наші за два журнали в місяць... 80 руб. Зате там американці публікували про свої танки таке, що в нас було (про їх танки) лиш під грифом "таємно". І де вони, кляті більшовики, її брали? Невже самі парторги будували? Тільки ідіот може казати про щось "безкоштовне" типу медицини чи освіти, яке хімічним шляхом творилося на політзанятіях.
Да вы оказывается зажравшийся совок батенька, а у многих после вуза месячная зарплата была 80 р. :rolleyes:
"Голос Америки" спросил у "Армянского радио" какую зарплату получает советский инженер? "Армянское радио" думало неделю и ответило: Зато у вас негров вешают.