эмиграция, за и против

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 28 лют 2012.

1. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Придется оправдываться, почему не поехали, если была возможность.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Перед кем?

3. AMOR 69

Собой, детьми, внуками. Я не знаю Вашей истории и родословной. Мой отец умер в НЙ в прошлом году. Последние 17 лет он провел здесь, и старость прошла в его полное удовольствие. Я просто рад, что последние годы он пожил действительно счастливо. Чего не скажу ни об одном его сверстнике в Тбилиси, которых я знал.

4. AMOR 69

К чему я написал последний пост?
    К тому, что если бы я его не вывез и не обеспечил такую старость, я бы себе не простил.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

На Западе была альтернатива. Чисто мои воспоминания: Москва, год примерно 1979-й. В Москве, в Сокольниках, американская выставка: "Сельское хозяйство в США".

Русскоразговаривающий американец. На вид лет 25. Я сильно подозреваю, что в духе "Голоса Америки" людям с Запада на подобных выставках что-то говорить запрещалось, ну так, что-то про жизнь в своей стране.

Вокруг этого американского парня собралась кучка любопытсвующих. Что-то спрашивают. Ну и один, типа "ветеран"

- Молодой человек, а вы Карла Маркса читали?

Он отвечает, знаете нет, хотя в университете, в котором я учился, в библиотеке, он есть, я мог бы свободно пойти взять почитать, но мне это не очень интересно.

И я тогда подумал, а вот Некарла Маркса, мне в Москве (тогда), нигде прочесть не дадут. Разве что как-то подпольно.

6. olegp

olegp миється в бані

я хоть и сам не люблю совок, ног тут вы перегибаете палку,
    при желании- могли,
    в ленинской можно было заказать и подшивку Times ,и NY Times И подобных

7. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

А могли и квартиру в вечное пользование дать, если на завод устроился. Вот людоеды были. :)

8. andrzej

Угу... только не Times, а газеты английских/амереканских/французких коммунистов, не помню как они назывались. Это в легкую.

А вот в Библиотеку иностранной литературы имени М. И. Рудомино в Москве, вход был только по спецдопуску. И для всех ее открыли где-то в году 90-м

9. olegp

olegp миється в бані

недопонимаете, английских/амереканских/французких коммунистов могли купить в киоске, за 13 коп, а в ленинской- именно Times,
    английских назвалась Morning Star

10. andrzej

Ванюша, койку в общаге, это давали при устройстве на завод. Но не в вечное пользование, а пока работаешь.

Московская шутка/анекдот начала 80-х: Как расшифровать абревиатуру ЗИЛ: Завод измученных лимитчиков.

11. andrzej

В киосках подшивок не было, если на то пошло. Там эти газеты лежали какое-то время, потом их .... на макулатуру наверное списывали.

Возможно Times в Ленинке и была, ну вот на все 100%, рядовым посетителям она не была доступна.

12. olegp

olegp миється в бані

не тупите, в киоске- газеты , в ленинке- подшивки,

эти газеты раскупали студенты для сдачи тыщ

13. andrzej

Раскупали... вот только дай бог процентов десять от завоза. Еще раз "буржуазные" западные газеты для рядового совгражданина в официальном доступе не были.

Что касается комизданий... я специально этот вопрос не изучал, но сильное у меня подозрение, что скупка тиражей газет западных компартий Совком, это была такая из одних форм их финансирования.

Где сегодня эта Morning Star? Скорее всего давно почила в бозе.

14. olegp

olegp миється в бані

наконец то здравая мысль
    не знаю про бритов, но в Канаде комми какую то газетенку имеют, даже флаерсы в почту кидают, и выборах участвуют, вот бюллет, предпосл-е

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І як з чернігівського села попасти в ту "лєнінку"?
    До речі, в 70-х я виписував журнал "Автомобільна промисловість США" в московському перекладі. Драли наші за два журнали в місяць... 80 руб. Зате там американці публікували про свої танки таке, що в нас було (про їх танки) лиш під грифом "таємно".
    І де вони, кляті більшовики, її брали? Невже самі парторги будували? Тільки ідіот може казати про щось "безкоштовне" типу медицини чи освіти, яке хімічним шляхом творилося на політзанятіях.

16. olegp

olegp миється в бані

а вот флаерс

17. olegp

olegp миється в бані

18. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Да вы оказывается зажравшийся совок батенька, а у многих после вуза месячная зарплата была 80 р. :rolleyes:

19. olegp

olegp миється в бані

не было таких, 120- миним ставка инженера

20. andrzej

"Голос Америки" спросил у "Армянского радио" какую зарплату получает советский инженер?

"Армянское радио" думало неделю и ответило: Зато у вас негров вешают.

а де твій аватар? :)